не умею делать дрожжевое тесто!научите!!!

Сообщение Автор
не умею делать дрожжевое тесто!научите!!!
09 Мар 2010 13:09

Распечатать сообщение
7wunder

Надежда

36 лет
Оренбург

7wunderМои рецепты
Девочки, помогите! люблю готовить и печь, в принципе получается все, но вот дрожжевое тесто это для меня как Эверест, ну ни как не получается. Расскажите пожалуйста все в мельчайших подробностях (желательно на сухих дрожжах).
 
09 Мар 2010 16:56

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Надя,мне кажется немного странным ваш вопрос на кулинарном сайте unknown .Здесь ОООООЧЕНЬ много рецептов дрожжевого теста,достаточно только набрать в поисковике Embarassed (в правом верхнем углу) и вашему вниманию предстанут сотни рецептов да еще и с фотографиями good2 ,выбор только за вами,что вам больше понравится!!!
Удачи!!! Wink
 
09 Мар 2010 19:05

Распечатать сообщение
7wunder

Надежда

36 лет
Оренбург

7wunderМои рецепты
да в том то и дело, пробовала несколько рецептов и ни какого результата! все делаю строго по рецепту, может есть какие то секреты? ну не поднимается оно у меня
 
09 Мар 2010 19:06

Распечатать сообщение
Katjuwka

Катарина

34 года
Tallinn

KatjuwkaМои рецепты
7wunder писал(а):
ну не поднимается оно у меня

Может в дрожжах дело? Попробуй взять другую фирму..?
 
10 Мар 2010 15:27

Распечатать сообщение
7wunder

Надежда

36 лет
Оренбург

7wunderМои рецепты
разные пробовала, вот сейчас у меня воронежские дрожжи. Точно знаю что дело не в качестве продуктов, так как все готовят из той же муки и дрожжи брала разные. Просто руки у меня не из того места наверное выросли. Вот и не могу понять что я не так делаю.
 
10 Мар 2010 18:42

Распечатать сообщение
blancheneige



г. Cосновая Башня

blancheneigeМои рецепты
7wunder, я тоже мучалась вначале с тестом! wacko1 не знаю, в чём у тебя дело, я не могла найти именно то самое тёплое место. girl_haha Потом нашла способ просто включать духовку и ставить около неё. Прекрасно всё поднималось! good2 сейчас у меня духовка со специальной программой для расстойки теста, там 40° температура. Ставлю часа на полтора, жду чтоб поднялось раза 2-3 и готово! good2
Дрожжи очень чувствительны к сквознякам, температуре... Например, даже яйца нужно заранее достать из холодильника, чтоб были комнатной температуры. А молоко градусов 30-35 должно быть, но не перегреть его, а то дрожжи вообще погибнуть могут
 
10 Мар 2010 21:33

Распечатать сообщение
7wunder

Надежда

36 лет
Оренбург

7wunderМои рецепты
blancheneige писал(а):
7wunder, . Например, даже яйца нужно заранее достать из холодильника, чтоб были комнатной температуры.


спасибо за совет, об этом я не думала!!!

Я тоже как то с теплым тестом не могу определиться. Жалко что на духовке у меня минимум 50 градусов. Это наверное слишком много???
 
10 Мар 2010 23:37

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

66 лет


пряникМои рецепты
7wunder писал(а):
Я тоже как то с теплым тестом не могу определиться.

Надюша, возбми большую кастрюлю налей на дно горячей воды (на 5/6см высоты)
поставь на кастрюлю мыску с тестом и накрой все баным (большим) полотенцем,
тесто подойдет без проблем!
У меня раньше был аквариум, на его крышке у меня любое дрождевое тесто замечательно паднималось Wink good2

Romashki Romashki Romashki
 
14 Мар 2010 15:27

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
пряник писал(а):
возбми большую кастрюлю налей на дно горячей воды (на 5/6см высоты)
поставь на кастрюлю мыску с тестом и накрой все баным (большим) полотенцем,
тесто подойдет без проблем!

good2 Я так всегда делаю. Главное - это очень теплое место. Еще можно зимой ставить кастрюлю с тестом на барею, накрыть крышкой, укутать теплым полотенцем, и чтобы без сквозняков в квартире было.
 
09 Апр 2010 0:15

Распечатать сообщение
Анастаська


39 лет
Москва-Сочи

АнастаськаМои рецепты
присоеднияюсь ко всем.
1. Я закрываю окна и дверь, в квартире должна быть тишина, тесто не любит шума так же, как и сквозняков.
2. Предварительно включаю газ в 2 камфорках, прогреваю кухню
3. тесто для поднятия ставлю на батарею. вот и все дела.
по поводу продуктов могу сказать, что покупала дрожжи разные, французские у меня вообще не поднимаются.. мне подошли Д. Ёткер, зеленая такая упаковочка.
я сама всегда боялась делать тесто дрожжевое, но когда стала жить отдельно от мамы, решила спечь куличи по Настиному рецепту, и была на 7 небе от счастья. в этом году уже 2-й раз пекла по тому же рецепту, всё супер.
тесто еще может не подниматься, если муки много бухаете. в дрожжевом тесте главное - это долгое и упорное вымешивание. когда после опары все ингредиенты смешивают, то я мешу тесто около 30-40 мин. надо месить до того состояния, пок ане начнет отлипать от рук
удачи вам ))) КТО НЕ РИСКУЕТ, ТОТ НЕ ЕСТ ДРОЖЖЕВЫЕИ ПИРОГИ )))
 
29 Янв 2012 3:47

Распечатать сообщение
Ir!nka

Irina

36 лет
alaska, usa

Ir!nkaМои рецепты
хозяюшки, подскажите!!
тесто вроде поднимается, на мой взгляд так как написано в рецепте. Из духовки вытащила, красивые пушистые мягкие, Только вот проблема: когда остынет такое черствое!! пробовала разные рецепты, что только не делала- не получается ireful
 
31 Янв 2012 22:34

Распечатать сообщение
Cаша

Саша

33 года
Москва

CашаМои рецепты
Ir!nka
накрой готовые изделия чистым полотенчиком, и оставь в покое на некоторое время, и все пирожки и булочки останутся мягкими.
еще можно их молочком сразу после того как вынешь смочить, но мне и полотенчика всегда хватает. полотенце не дает испариться всем жидкостям и не дает выходить пару из пирожков, думаю теперь у тебя все должно получитьсяWink)
 
02 Фев 2012 19:17

Распечатать сообщение
complimenty

Alya


Латвия

complimentyМои рецепты
7wunder писал(а):
Расскажите пожалуйста все в мельчайших подробностях (желательно на сухих дрожжах).

поделюсь "маминым тестом"Smile у меня всегда заморочки были с дрожжевым тестом, пока мама не научила всем тонкостямSmile
во-первых я всегда беру "живые дрожжи", сухие в моих руках более привередливые.
беру стакан теплого молока, сливочное масло кусочек(на глаз) подогреваю на газе/микроволновке, дрожжи 1/2 пачки режу на кусочки, кладу в отдельную пиалу и засыпаю сахаром(пару ложек). они должны стать жидкой однородной массой.°
можно начинать.
1 этап- молоко смешиваете с дрожжами+ сахар по вкусу+щепотка соли+ванильный сахар пакетик
потом туда взбитое яйцо крупное или 2 маленьких
1 столовую ложку сметаны(чтоб тесто не черствело)
теперь мука. наша задача замесить тесто как на оладушки. теперь ставим в теплое место(батареи или на кастрюлЬку с теплой водойSmile
2 этап- размешиваем наша тесто и добавляем муки, чтоб можно было месить руками. руки хорошо смажьте раст. маслом. добавляйте муку по немногу, чтоб не переборщить. тесто почти готово, когда перестанет клеится к рукам. теперь несколько раз покидаем его на стол(выпускаем воздухSmile)
теперь опять в теплое местоSmile когда подойдет, обмесите, сделайте-булочки/пирожки и на продвинь на мин 20, потом можно и в духовкуSmile
удачиSmile
П.С. и как писала Анастаська- двери, окна закрываемSmile тесто любит тишинуSmile

Ir!nka писал(а):
Из духовки вытащила, красивые пушистые мягкие, Только вот проблема: когда остынет такое черствое!! пробовала разные рецепты, что только не делала- не получается


я кладу ложечку сметаныSmileи как уже советовали девочки, сразу накрываю выпечку полотенцемSmile

Наверх