не умею делать дрожжевое тесто!научите!!!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Мар 2010 13:09
|
7wunder
36 лет Оренбург |
|||
Девочки, помогите! люблю готовить и печь, в принципе получается все, но вот дрожжевое тесто это для меня как Эверест, ну ни как не получается. Расскажите пожалуйста все в мельчайших подробностях (желательно на сухих дрожжах).
|
||||
09 Мар 2010 16:56
|
Наташа-Ключик
|
|||
Надя,мне кажется немного странным ваш вопрос на кулинарном сайте
![]() ![]() ![]() Удачи!!! ![]() |
||||
09 Мар 2010 19:05
|
7wunder
36 лет Оренбург |
|||
да в том то и дело, пробовала несколько рецептов и ни какого результата! все делаю строго по рецепту, может есть какие то секреты? ну не поднимается оно у меня
|
||||
09 Мар 2010 19:06
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||
Может в дрожжах дело? Попробуй взять другую фирму..? |
||||
10 Мар 2010 15:27
|
7wunder
36 лет Оренбург |
|||
разные пробовала, вот сейчас у меня воронежские дрожжи. Точно знаю что дело не в качестве продуктов, так как все готовят из той же муки и дрожжи брала разные. Просто руки у меня не из того места наверное выросли. Вот и не могу понять что я не так делаю.
|
||||
10 Мар 2010 18:42
|
blancheneige
г. Cосновая Башня |
|||
7wunder, я тоже мучалась вначале с тестом!
![]() ![]() ![]() ![]() Дрожжи очень чувствительны к сквознякам, температуре... Например, даже яйца нужно заранее достать из холодильника, чтоб были комнатной температуры. А молоко градусов 30-35 должно быть, но не перегреть его, а то дрожжи вообще погибнуть могут |
||||
10 Мар 2010 21:33
|
7wunder
36 лет Оренбург |
|||
спасибо за совет, об этом я не думала!!! Я тоже как то с теплым тестом не могу определиться. Жалко что на духовке у меня минимум 50 градусов. Это наверное слишком много??? |
||||
10 Мар 2010 23:37
|
пряник
66 лет |
|||
Надюша, возбми большую кастрюлю налей на дно горячей воды (на 5/6см высоты) поставь на кастрюлю мыску с тестом и накрой все баным (большим) полотенцем, тесто подойдет без проблем! У меня раньше был аквариум, на его крышке у меня любое дрождевое тесто замечательно паднималось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Мар 2010 15:27
|
Ocean
36 лет Москва |
|||
![]() |
||||
09 Апр 2010 0:15
|
Анастаська
39 лет Москва-Сочи |
|||
присоеднияюсь ко всем.
1. Я закрываю окна и дверь, в квартире должна быть тишина, тесто не любит шума так же, как и сквозняков. 2. Предварительно включаю газ в 2 камфорках, прогреваю кухню 3. тесто для поднятия ставлю на батарею. вот и все дела. по поводу продуктов могу сказать, что покупала дрожжи разные, французские у меня вообще не поднимаются.. мне подошли Д. Ёткер, зеленая такая упаковочка. я сама всегда боялась делать тесто дрожжевое, но когда стала жить отдельно от мамы, решила спечь куличи по Настиному рецепту, и была на 7 небе от счастья. в этом году уже 2-й раз пекла по тому же рецепту, всё супер. тесто еще может не подниматься, если муки много бухаете. в дрожжевом тесте главное - это долгое и упорное вымешивание. когда после опары все ингредиенты смешивают, то я мешу тесто около 30-40 мин. надо месить до того состояния, пок ане начнет отлипать от рук удачи вам ))) КТО НЕ РИСКУЕТ, ТОТ НЕ ЕСТ ДРОЖЖЕВЫЕИ ПИРОГИ ))) |
||||
29 Янв 2012 3:47
|
Ir!nka
36 лет alaska, usa |
|||
хозяюшки, подскажите!!
тесто вроде поднимается, на мой взгляд так как написано в рецепте. Из духовки вытащила, красивые пушистые мягкие, Только вот проблема: когда остынет такое черствое!! пробовала разные рецепты, что только не делала- не получается ![]() |
||||
31 Янв 2012 22:34
|
Cаша
33 года Москва |
|||
Ir!nka
накрой готовые изделия чистым полотенчиком, и оставь в покое на некоторое время, и все пирожки и булочки останутся мягкими. еще можно их молочком сразу после того как вынешь смочить, но мне и полотенчика всегда хватает. полотенце не дает испариться всем жидкостям и не дает выходить пару из пирожков, думаю теперь у тебя все должно получиться ![]() |
||||
02 Фев 2012 19:17
|
complimenty
Латвия |
|||
поделюсь "маминым тестом" ![]() ![]() во-первых я всегда беру "живые дрожжи", сухие в моих руках более привередливые. беру стакан теплого молока, сливочное масло кусочек(на глаз) подогреваю на газе/микроволновке, дрожжи 1/2 пачки режу на кусочки, кладу в отдельную пиалу и засыпаю сахаром(пару ложек). они должны стать жидкой однородной массой.° можно начинать. 1 этап- молоко смешиваете с дрожжами+ сахар по вкусу+щепотка соли+ванильный сахар пакетик потом туда взбитое яйцо крупное или 2 маленьких 1 столовую ложку сметаны(чтоб тесто не черствело) теперь мука. наша задача замесить тесто как на оладушки. теперь ставим в теплое место(батареи или на кастрюлЬку с теплой водой ![]() 2 этап- размешиваем наша тесто и добавляем муки, чтоб можно было месить руками. руки хорошо смажьте раст. маслом. добавляйте муку по немногу, чтоб не переборщить. тесто почти готово, когда перестанет клеится к рукам. теперь несколько раз покидаем его на стол(выпускаем воздух ![]() теперь опять в теплое место ![]() ![]() удачи ![]() П.С. и как писала Анастаська- двери, окна закрываем ![]() ![]()
я кладу ложечку сметаны ![]() ![]() |