complimenty

Alya
Латвия
7wunder писал(а): |
Расскажите пожалуйста все в мельчайших подробностях (желательно на сухих дрожжах). |
поделюсь "маминым тестом"

у меня всегда заморочки были с дрожжевым тестом, пока мама не научила всем тонкостям
во-первых я всегда беру "живые дрожжи", сухие в моих руках более привередливые.
беру стакан теплого молока, сливочное масло кусочек(на глаз) подогреваю на газе/микроволновке, дрожжи 1/2 пачки режу на кусочки, кладу в отдельную пиалу и засыпаю сахаром(пару ложек). они должны стать жидкой однородной массой.°
можно начинать.
1 этап- молоко смешиваете с дрожжами+ сахар по вкусу+щепотка соли+ванильный сахар пакетик
потом туда взбитое яйцо крупное или 2 маленьких
1 столовую ложку сметаны(чтоб тесто не черствело)
теперь мука. наша задача замесить тесто как на оладушки. теперь ставим в теплое место(батареи или на кастрюлЬку с теплой водой
2 этап- размешиваем наша тесто и добавляем муки, чтоб можно было месить руками. руки хорошо смажьте раст. маслом. добавляйте муку по немногу, чтоб не переборщить. тесто почти готово, когда перестанет клеится к рукам. теперь несколько раз покидаем его на стол(выпускаем воздух

)
теперь опять в теплое место

когда подойдет, обмесите, сделайте-булочки/пирожки и на продвинь на мин 20, потом можно и в духовку
удачи
П.С. и как писала Анастаська- двери, окна закрываем

тесто любит тишину
Ir!nka писал(а): |
Из духовки вытащила, красивые пушистые мягкие, Только вот проблема: когда остынет такое черствое!! пробовала разные рецепты, что только не делала- не получается
|
я кладу ложечку сметаны

и как уже советовали девочки, сразу накрываю выпечку полотенцем
