Салат с ананасом «Багамы»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Окт 2023 23:31
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||
Салат "Багамы" с ананасом и проростками сои, маринованными по-корейски
Хочу поделиться рецептом еще одного своего любимого салата. Грудка куриная - около 400 г 2 ст. л. растительного масла для жарки 200 г листьев от кочанного салата 2 шт. крупного красного сладкого перца 2/3 пучка зеленого лука и 1/4 фиолетовой луковицы, можно только пучок зеленого лука 150 г готовых маринованных по-корейски проростков маша (они чуть нежнее) или сои. 300 г консервированного ананаса из банки 150-180 мл густого греческого йогурта (или 300-400 питьевого и отвесить за сутки) 1,5 ст. л белого винного или рисового уксуса (можно заменить соком лимона) 1 ст. л. ананасового сиропа Зелень укропа и петрушки. Перец черный молотый и соль по вкусу В журнале Лиза, откуда я вырезала этот рецепт, предлагалось "Куриную грудку обжарить в сильно разогретом масле с каждой стороны по 8 минут" - огонь не должен быть максимальным, иначе она сгорит и будет горчить. Но я делаю по-другому: https://forum.say7.info/topic102804.html Приведу рецепт и здесь. Готовлю маринад: 1 ч. л. мягкой горчицы 2 ст. л. растительного масла сок 1/2 лимона 1/3 ч. л. сахара 0,5 ч. л. соли 0,5 ч. л. смеси сушеного чеснока и паприки (не добавляла). Молотый черный перец по вкусу. Включаю духовку на 160 градусов. Грудку мою, отделяю 2 филе, и обсушиваю бумажным полотенцем. Тонкое филе отрезаю, чтобы не болталось и убираю, оно не понадобится. Кладу 2 филе в маринад. Включаю сковороду на максимальный огонь. Добавляю масло. Ждать пока грудка замаринуется не нужно. Нежно и тщательно бумажным полотенцем подсушиваю филе (иначе будет много брызг) и кладу шкуркой вниз на раскаленную сковороду. Чуть-чуть убавляю огонь. Держу до легкого зарумянивания, переворачиваю и повторяю с обратной стороны. Получается по 1-2 минуте примерно на каждую сторону. Не передержать! Далее перекладываю филейки в форму для запекания. В одно из филе вставляю щуп с термометром. Ставим в духовку до момента, когда градусник достигнет значения 75. Достаю и слегка остужаю. У меня сегодня на запекание небольшой грудки ушло 23 минуты. За это время я нарезала соломкой перец и кубиками ананас, меленько лук, нарезала на небольшие кусочки салат и сделала заправку. В глубокой миске смешала йогурт, сок ананаса, уксус, мелко порубленную зелень, соль и молотый черный перец и заправила соусом подготовленные ингредиенты, аккуратно перемешав. Выложила на широкую тарелку салат. Рядом - нарезанные наискосок кусочки курицы (посолила, поперчила). Салат очень вкусный, возвращаюсь к нему снова и снова. С понравившимися салатами обращаюсь достаточно вольно, легко подгоняя под имеющиеся в наличии продукты, но здесь этот фокус не проходит. Не то получается. Оказалось, что он идеально сбалансирован именно в таком составе, спасибо придумавшему его шеф-повару. Приятного аппетита! |
||||||||||||
25 Окт 2023 7:45
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||
Вкусно очень. И красивые фото.
Но компанию вряд ли найду себе к такому салату не буду отписываться от темы. Вдруг будет желание сделать себе одной Кстати у меня соседка по даче работала в большом супермаркете в салатном цехе, говорила, что соевые ростки и морковь, это единственное , что делается из свежих продуктов, остальное все из сушеных. Про Маш не знаю, ни разу не пробовала |
||||||||||||
25 Окт 2023 8:31
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||
Наташа, привет! Первому гостю
О да!
спасибо, моя дорогая, делала до выхода на работу (рабочий день с 9 утра ) хотела одно, получилось другое, ну да ладно
Наташа, конечно сделай, если покупаются в супермаркете проростки, то добрать остальные продукты легко, они часто просто есть в холодильнике. И количество можно уменьшить и вместо курицы взять для себя пару-тройку тигровых креветок, но с курицей мне больше нравится.
Вот и я была в ступоре, когда увидела, что проростки маша, а не сои, но по вкусу и виду мало отличаются. Из маша даже чуть понежнее. Наташенька, спасибо за внимание к рецепту. |
||||||||||||
25 Окт 2023 8:35
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||
С фото у тебя все в порядке не наговаривац на себя. У меня беда , освещения мало, вечный цейтнот, комментаторы мешают и т.д. что уж есть.
|
||||||||||||
25 Окт 2023 8:44
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||
Наташа, спасибо, очень приятно, . Как же это знакомо, тоже северное окно, и без разницы почти, солнечный день или пасмурный. Подумываю оборудовать что-то типа фотозоны на лоджии с окнами на юг.
|
||||||||||||
25 Окт 2023 8:57
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||
У меня запад.и восток. 3 этаж 12этажного дома, 50 летние деревья. И нет места для фотозоны к сожалению. С фотоаппаратом некогда носиться. Времени и желания нет обрабатывать, улучшать и тд. Не переживай зато фото живые, а не рекламные. Цвет у продуктов натуральный . Прорвемся
|
||||||||||||
25 Окт 2023 8:59
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||
|
||||||||||||
25 Окт 2023 13:16
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||
Наталья, Багамы-экзотический рай! Для меня ростки чего либо -это экзотика, которую пока никак не заставлю себя попробовать
Интересные способы приготовления куриной грудки. Я все таки делаю немного по другому. Если поджаренная, то на гриле очень быстро. Либо для салатов ( не жареное) применяю способ И. Лазерсона.("пять минут ядрена мать") Для салата Багамы конечно лучше бы подошли креветки, но с курой "по -русски "можно сказать))) Слышала еще про знаменитый багамский салат из ракушек, но это надо ехать туда Может быть когда нибудь... А пока попробую приготовить, Наталья, по твоему рецепту. |
||||||||||||
25 Окт 2023 13:28
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||
А в каком отделе покупать?
Вот это даааа аа Герой!
Вот это правильно . Меня муж тоже все время ругает, говорит-"купи наконец себе кольцевую лампу со штативом." И он ведь прав, а то я каждый раз мучаюсь. Считаю , что все должно быть качественно, если ты что то делаешь, чем то увлекаешься, если куда то выставляешь свои работы на обозрение других. Вот например я снимала видео в это воскресенье)) Критику принимаю! https://www.youtube.com/shorts/fmsOdYjJkeE |
||||||||||||
25 Окт 2023 13:51
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||
Ирочка, привет. Над названием голову сломала, решила, пусть будут Багамы, раз уж он такой легкий, полезный и экзотичный. В Лизе он просто назывался салат с ананасами.
Мы иногда набираем к праздничному столу всяких корейских маринованных вкусняшек, проростки люблю чуть не сильнее всего остального. И к салату покупаю больше, чем нужно по рецепту, потому что не могу удержаться, и таскаю понемножку. У меня также с кальмарами, варю в 2 раза больше, как-то рассасываются сами сбой
Т.е. на сковородке гриль? А сколько по времени? Я несколько раз пыталась, не могу нужную температуру подобрать на своей плите, без панировки либо сырая, либо горит зараза такая. А в двойном кляре отлично получается Это рецепт Василия Емельяненко, для грудки он мне кажется идеальным, настолько она получается сочной и вкусной.
По этому? https://forum.say7.info/topic65436.html
Ага. Хотя, думаю, на Багамах не только креветок и рыбу едят, не была, не знаю. Попробуй и с тем, и с другим, выберешь, что больше по вкусу.
И не говори, очень бы хотелось туда попасть. Тут ракушки только для антуража.
Ирочка, буду счастлива узнать твои впечатления. Вообще экзотику страшно выкладывать, потому что вкусы у всех разные, но тут даже моя привередливая девочка, которая салаты ест 1 из 10, считает, что рецепт - бомба. И мужу он нравится. |
||||||||||||
25 Окт 2023 14:08
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||
Ну тогда срочно надо приготовить, если заценили даже близкие.
Неее Вот видео Ильи Лазерсона. Там и варить то надо действительно 5 минут ядрена мать)))Но еще 40 мин дать полежать. Но мяско действительно сочное https://www.youtube.com/watch?v=BkQ0UAPVv3k
У меня пресс гриль, то есть сразу с двух сторон ..
Попробую! Спасибо! |
||||||||||||
25 Окт 2023 14:10
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||
Ира, там где морковку по-корейски продают, ким-чи и другие корейские закуски. Иногда встречаются в баночках на полочке рядом с оливками. Можно на Озоне заказать думаю. Я беру на рынке, где корейцы торгуют, там дают попробовать, поскольку срок хранения у них не большой, а нужны идеально свежие.
Заговорили у Наташи в теме "Яблочный пирог Бабушкин секрет" о рецептах из журнала Лиза, я заикнулась, что давно салатик хочу оттуда выложить, ну и вот, затягивать не стала.
Молодец муж, как приятно, когда близкие поддерживают твои увлечения! Моим это удается с большим трудом
Ира, здорово!!! Для домашних съемок - супер! Ты ТАК ВКУСНО сняла завтрак и сам рецепт классный и яркий, и очень изящно оформила переходы от кадра к кадру, аудиоподложка, спецэффекты - здорово! Посмотрела и настроение сразу поднялось! |
||||||||||||
25 Окт 2023 14:16
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||
Поняла, спасибо! Возьму на заметочку, отварное, конечно, полезнее жареного.
Идеальный вариант!
Ира, сравни, интересно, как по сравнению с пресс-грилем получится. |
||||||||||||
25 Окт 2023 16:25
|
ТЕН
|
|||||||||||
Утро
Очень аппетитный салатик, Наташенька! |
||||||||||||
25 Окт 2023 16:39
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||
Леночка, спасибо за отзыв, очень приятно, что ты заглянула ко мне в гости на салатик! |
||||||||||||
26 Окт 2023 17:53
|
Catukosh
46 лет Москва |
|||||||||||
Наталья, спасибо за идею! Супруг мой такое очень уважает, так что утащила в закладки. У нас на сайте есть совершенно замечательный рецепт корейского салата из проростков от Галины Parka https://forum.say7.info/topic67712.html, постоянно его готовлю в зимнее время. Такие проростки, как мне кажется, сюда отлично впишутся.
|
||||||||||||
26 Окт 2023 20:33
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||
Таня, как приятно, что ты оценила такую идею пристроить проростки!
Буду очень рада твоему возвращению с салатиком! Надеюсь мужу понравится, мой ест с удовольствием.
Мне нравятся Галины рецепты, я и в ВК на нее подписывалась.
Конечно впишутся, это они и есть, насколько я понимаю. Спасибо за такой приятный визит! |
||||||||||||
27 Окт 2023 21:56
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Натулик, привет! А я все думаю, где Готово!? И приходила в новые рецепты смотреть. Но увидела только оладушки из картофельного пюре.
|
||||||||||||
28 Окт 2023 18:03
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||
Приветик! А салатик тебя тут ждал. |
||||||||||||
29 Окт 2023 1:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Натуся, салат действительно очень вкусный, я это точно знаю. Готовлю похожий уже более двух десятков лет. Когда-то братик подарил мне книгу Салаты, 92г издания, Вильнюс. Там и нашла похожий рецепт. Салат немного отличается составом, но основное - все те же компоненты. Загляни, может когда-то захочется приготовить и тот вариант https://forum.say7.info/topic37098.html Что-то у нас не видела сейчас готовых консервированных проростков, а то бы, пока есть перец дачный, можно было бы сваять твои Багамы!
В любом случае благодарю за рецепт и беру в закладки! |
||||||||||||
29 Окт 2023 10:04
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||
Ларочка, привет!
Ларочка, спасибо за поддержку рецепта! Почему-то он так и притягивает к себе, среди других рецептов! И как приятно, когда близкие поддерживают наши увлечения. Мне сын недавно тоже подарил кулинарную книгу - Рецепты из книг Гарри Поттера - по сути - рецепты английской, шотландской, ирландской кухонь. На прошлый новый год пекла по ней рождественский кекс.
Ларочка, отличная версия, с вишней вообще интересно! Я пыталась заменить ананас на грейп, совсем не то, и заправка должна быть именно в своей основе на йогурте. Единственное - карри не моя приправа. Но я думаю и без нее тоже будет очень вкусно!
Я беру именно на рынке, где корейские салаты продают, консервированные ни разу не встречала. У нас хоть и мегаполис с полуторамиллионами жителей, но до Минска и Москвы далеко. Консервированные сейчас можно спокойно заказать на маркетплейсе. Ларочка, спасибо за такой интересный отзыв, с удовольствием попробую в следующий раз именно твою версию. |
||||||||||||
04 Ноя 2023 13:16
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||||
04 Ноя 2023 17:47
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||
Наташенька, как я рада тебя видеть, привет!
Как чудесно!!!
Иногда тоже так делаю
Натуся, готовь, приходи, интересно узнать твое мнение!
На здоровье! Наташенька, очень приятно, что ты его приготовила, тем более, что твое семейство такие консерваторы. Надеюсь и они попробовали . Он еще и очень полезный, сплошные витамины. Заправка не совсем обычная конечно, и немного жидкости внизу остается, хотя я ее в два раза уменьшила - в оригинальном рецепте ее было в 2 раза больше , но полностью согласна, что очень вкусная. |
||||||||||||
04 Ноя 2023 18:17
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||||
Муж - нет. Он "не понимает, как можно сочетать мясо с фруктами", а там еще и пророщенная соя. А остальные солидарны со мной в оценке: очень вкусно. |
||||||||||||
04 Ноя 2023 18:52
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||
Это очень приятно, спасибо, Наташенька. |