Легкий Рыбный Суп с Брокколи
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Окт 2011 4:34
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||
Всем форумчанкам привет! Хочу сегодня вас угостить легким рыбным супчиком который готовится буквально за 20 минут. Тут не надо ни жарить ни пассеровать овощи, но результат очень очень вкусный. Это самый любимый суп в нашей семье, но в то же самое время он диетический и полезный. Нам понадобится: 2 литра куринного или рыбного бульона (или вода+вегета) 400-500г нежирной рыбы (лучше белой) 1/2 стакана мелких макаронный изделий 3 маленьких вилка брокколи 1 яйцо 2 зубчика чеснока 2-3 ст. л. лимонного сока, по вкусу лавровый лист соль, перец, по вкусу оливковое масло, по желанию (для подачи) 1) Бульон и рыбу поставить на огонь (если используете вегету, ее добавим после закипания). 2) Когда вода закипит, добавляем вегету, и макаронные изделия (у меня тюбеттини). Варить почти до готовности макарон. (Старайтесь не сильно активно мешать чтобы не сильно вредить рыбу - она поломается на средние кусочки сама по себе) 3) Пока макароны варятся, разделать три маленькие вилка брокколи на соцветия. 4) Когда макароны почти готовые, взбалтываем яйцо, и добавляем в кипящую воду. 5) Затем добавлям брокколи и лимонный сок и доводим до кипения. Выдавливаем чеснок прямо в суп и выключаем огонь. Даем супу настояться минут 15, и подаем с добавлением 1 ст. л. оливкового масла в каждую тарелку (я не люблю, так что не делаю, но если вам, как моему мужу, нравится вкус оливкового масла, попробуйте и так). ВНИМАНИЕ!!! Суп надо обязательно выключить сразу после закипания, иначе брокколи превратится в кашу после настойки. Не бойтесь что брокколи останется сырой - она продолжает вариться в горячем супе. Брокколи можно проварить одну минутку после закипания только если она у вас замороженная (разумеется не размороженная). |
||||||||||
11 Окт 2011 4:44
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||
Действительно легкий и полезный супчик Спасибо,Алинка, за рецептик Сейчас лето прошло и меня потянуло на супчики
|
||||||||||
11 Окт 2011 11:45
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Алиночка, а можешь показать их отдельно, как выглядят? в стакане не разглядеть Супчик понравился очень! люблю и рыбу, и брокколи, тоже варю быстросупчик, но еще цветную добавляю, и мясной вариант , и рыбный http://forum.say7.info/topic13459.html |
||||||||||
11 Окт 2011 11:48
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
Cупчик такой красивый и аппетитный! Со всеми моими любимыми ингредиентами! Спасибо, Алина
|
||||||||||
11 Окт 2011 14:33
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||
Рыбный суп - это вкусно! А твой вариант вообще сразил меня на повал! Спасибо, Алина, за рецепт! Уже в закладках.
|
||||||||||
11 Окт 2011 19:15
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||
да, как раз супная пора... но этот суп достаточно легкий что я его и летом готовлю, просто подаю не сильно горячим
вот это макароны которые я использовала но можно брать любые мелкие макаронные изделия, например тубетти, которые шире чем тубеттини а так же и орзо, и мелкие ракушки, и ачини ди пепе (похоже на перец горошком и формой и размером) и алфавиты, и звездочки.
варианты мне понравились, спасибо!
Спасибо Алена
Всегда пожалуйста, Таня. Надеюсь рецептик пригодится |
||||||||||
11 Окт 2011 20:04
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
мне прямо всех захотелось и сразу в основном беру для мелочи своей звездочки да алфавит
|
||||||||||
11 Окт 2011 20:53
|
iriska_kr
Красноярск |
|||||||||
Jez
Очень понравился рецепт быстрого и полезного супчика! Возьму на заметку! |
||||||||||
11 Окт 2011 21:41
|
escada
|
|||||||||
Алина, уверена, очень вкусный суп. Обязательно буду готовить. Спасибо!
|
||||||||||
12 Окт 2011 1:36
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||
ну да, я своему малому тоже их беру - им так интересней кушать
Ирина, спасибо за добрые слова - надеюсь рецептик пригодится
Спасибо, Елена. Я по немножку стараюсь отказываться от сладкого теперь так что буду реже в ваших страничках показываться - младшенькому уже три месяца... надо теперь думать о возвращении в форму - благо хоть не много набрала |
||||||||||
12 Окт 2011 1:40
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Брокколи обожжжаю!
Поэтому непременно приготовлю такой супчик! Спасибо за рецептик! |
||||||||||
12 Окт 2011 1:57
|
escada
|
|||||||||
жаль, конечно, я всегда рада видеть тебя.... но рецепты легких блюд, салатов безмайонезных, постных блюд у меня тоже есть, так что заглядывай... и я буду к тебе наведываться |
||||||||||
13 Окт 2011 2:53
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||
да, для любителей брокколи этот суп особенно пригодится. У меня сынулька очень любит эти "дЭревья," так что даже не жалуется на то что и рыба в супчике есть
обязательно, Елена! я собираюсь на днях с щавелевым супчиком в гости пожаловать (подружка мне сегодня привезла целый кулек щавеля - УРА!) |
||||||||||
16 Май 2016 0:10
|
Голубянка
44 года СПб |
|||||||||
Здравствуйте, дорогая Алина! Готовила Ваш чудесный супчик несколько раз. Всем он по душе! И я не понимаю - где все?! Почему мало отзывов?! Это очень удачный вариант рыбного супа! Спасибо Вам от всех моих!
|
||||||||||
08 Янв 2017 6:11
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||
Valeriya - Spasibo!
|
||||||||||
12 Янв 2017 17:22
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
13 Янв 2017 2:40
|
frank1234
дмитрий 36 лет Запорожье |
|||||||||
Прекрасный рецепт. На выходных обязательно попробую.
|
||||||||||
17 Янв 2017 14:27
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
20 Янв 2017 0:55
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Алиночка! Присоединяюсь к благодарным поедателям этого замечательного супа! Огромнейшее спасибо! Получился просто потрясающий суп!
Сварила его на основе лосося - голова, хвост, скелет, брюшко + филе тилапии. Просто язык можно было проглотить! Спасибо, дорогая, беру на вооружение и приобщаю к моему семейному репертуару первых блюд. |
||||||||||
24 Сен 2018 0:02
|
Голубянка
44 года СПб |
|||||||||
16 Ноя 2018 21:18
|
Андреа
49 лет Киев, Украина- Los Alamos, NM, USA |
|||||||||
Огромное спасибо за такой вкусный и самое главное быстрый суп!
Варю его уже не первый раз, всегда выходит очень вкусно! СПАСИБО!!!!! Всем рекомендую, кто еще не успел попробовать его приготовить. |
||||||||||
22 Янв 2019 1:53
|
Зимушка-зима
35 лет Пермский край |
|||||||||
Обожаю этот супчик. Но всё же добавляю пассерованные морковь и лук, и конечно же зелень.
|
||||||||||
31 Янв 2019 6:01
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||
Девочки - как то я не заметила что здесь отзывы собрались - я очень рада что рецепт пригодился и понравился он один из моих самых любимых
|
||||||||||
31 Янв 2019 6:01
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||
Девочки - как то я не заметила что здесь отзывы собрались - я очень рада что рецепт пригодился и понравился он один из моих самых любимых
|