Легкий Рыбный Суп с Брокколи

Jez

Alina

39 лет
New Jersey, USA
Фото


Всем форумчанкам привет!

Хочу сегодня вас угостить легким рыбным супчиком который готовится буквально за 20 минут. Тут не надо ни жарить ни пассеровать овощи, но результат очень очень вкусный. Это самый любимый суп в нашей семье, но в то же самое время он диетический и полезный.

Нам понадобится:
2 литра куринного или рыбного бульона (или вода+вегета)
400-500г нежирной рыбы (лучше белой)
1/2 стакана мелких макаронный изделий
3 маленьких вилка брокколи
1 яйцо
2 зубчика чеснока
2-3 ст. л. лимонного сока, по вкусу
лавровый лист
соль, перец, по вкусу
оливковое масло, по желанию (для подачи)

Фото

Фото

1) Бульон и рыбу поставить на огонь (если используете вегету, ее добавим после закипания).
Фото

2) Когда вода закипит, добавляем вегету, и макаронные изделия (у меня тюбеттини). Варить почти до готовности макарон. (Старайтесь не сильно активно мешать чтобы не сильно вредить рыбу - она поломается на средние кусочки сама по себе)
Фото

3) Пока макароны варятся, разделать три маленькие вилка брокколи на соцветия.
Фото

4) Когда макароны почти готовые, взбалтываем яйцо, и добавляем в кипящую воду.
Фото

5) Затем добавлям брокколи и лимонный сок и доводим до кипения. Выдавливаем чеснок прямо в суп и выключаем огонь.
Фото


Даем супу настояться минут 15, и подаем с добавлением 1 ст. л. оливкового масла в каждую тарелку (я не люблю, так что не делаю, но если вам, как моему мужу, нравится вкус оливкового масла, попробуйте и так).

Фото


ВНИМАНИЕ!!! Суп надо обязательно выключить сразу после закипания, иначе брокколи превратится в кашу после настойки. Не бойтесь что брокколи останется сырой - она продолжает вариться в горячем супе. Брокколи можно проварить одну минутку после закипания только если она у вас замороженная (разумеется не размороженная).

Фото

 
11 Окт 2011 4:34

Страница 1 из 1