Манговый торт
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Сен 2014 1:41
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Источник рецепта интернет. Ссылку потеряла. Рецепт перевела и принесла вам. Очень легкий, нежный, вкусный тортик. На форму 18 диаметр. Дакуаз 54 гр белков 15 гр сахара 42 гр сахарной пудры 41 гр кокосовой стружки 11 гр муки Взбить белки до пены, добавить сахар и взбить до пиков. Просеять муку, пудру, добавить кокос. Соединить мягко белки и сыпучую часть. Выдавить по спирали круг 16 см. Печь с конвекцией 170 гр. примерно 15-20 минут. Манго компот 75 гр манго кубиками 6 гр сахара 10 гр сливок 3 гр рома тёмного Сахар растопить до карамели, добавить сливки горячие, далее кубики манго и держим до испарение жидкости. Добавить ром, поджечь. Оставить до сборки. Компот пряный 62 гр пюре ананаса 25 гр пюре абрикоса щепотка аниса 6 гр сахара 3,5 гр листового желатина 75 гр компота манго (см. рецепт наверху) Форму кольцо застелить плёнкой. Подогреть пюре ананаса, анис, сахар, добавить замоченный желатин, остудить до 28гр. и добавить абрикосовое пюре. Вылить в кольцо. Сверху манго компот. Заморозить. Мусс манговый с творожный сыром 32 гр желтка 54 гр сиропа 30В 135 гр творожного сыра 96 гр манго пюре 64 гр итальянской меренги 6,5 гр листового желатина 6,5 гр пюре маракуйи 130 гр сливок 33 % Взбить слегка пюре манго, маракуйи, творожный сыр. Сахарный сироп до кипения, взбить желтки до бела, влить сироп и вернуть на огонь варим на медленном огне до 85 градусов, добавить отжатый желатин. Остудить. Половину меренги и желтковую массу добавить в творожную массу и половину взбитых сливок, далее 2 часть меренги и вторая половина взбитых сливок. Итальянская меренга 25 гр воды 75 гр сахара 50гр белков Вода +сахар доводим до 120 градусов, взбиваем белок и маленькой струйкой вливаем сироп. Взбиваем до остывания. Сборка. Собираем в форме 18 см. дакуаз 16 см мусс компот 16 см мусс Ночь в холодильнике. Глазурь 37 гр сахара 3 гр пектина 6 гр сиропа глюкозы 75 гр воды 70 гр пюре манго 1, 5 гр листового желатина Соединяем пектин+сахар. Вода, пюре,сироп глюкозы подогреваем до 45 гр. добавляем пектин+сахар и доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Добавить замоченный желатин.Охладить до 25 градусов. Заливаем торт. Убрать в холодильник до застывания глазури. Сверху выкладываем косточки маракуйи. Снимаем форму кольцо. Украшаем кокосовой стружкой бока . |
||||
29 Сен 2014 3:16
|
Lesik
51 год USA |
|||
Ух ты! Еще один необычный и такой экзотический тортик! Олечка, и этот рецептик я тоже с удовольствием забираю. Спасибо за такие рецептики.
|
||||
29 Сен 2014 15:06
|
Валенция
Москва |
|||
Обалденно красивый и вкусный тортик И Оленька просто мастерица печь такие вкусные и красивые торты Браво!!
Но, лично я, за такие рецепты не берусь не хватает выдержки: 32 гр белка, 11 гр. муки, 62 гр. пюре ананаса и тд... от такого с ума можно сойти для меня что-нибудь попроще: стакан муки, полстакана сахара, три яйца и тд Но кусочек Оленькиного тортика съела бы с удовольствием, тем более это у нее так здорово получается |
||||
29 Сен 2014 18:37
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
Олюся. после твоего торта "Прага" я всегда слежу за твоими рецептиками. Они очаровательны!!!!!
Но, если честно, и меня пугают такие точные "граммы", потому и не берусь воплотить, а только издали любуюсь..... боязно. Может можно по проще как-то для не особо одаренных адаптировать? Чтобы и мы справились... Типа пол чайной ложки, четверть чайной ложки, пол столовой.... и т.п. Мы ведь не все тут асы...увы! А твой тортик ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ И АППЕТИТНЫЙ! Спасибки! |
||||
29 Сен 2014 19:23
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Lesik
Валенция maruta Девочки спасибо за внимание!
К сожалению нельзя, у французов лёгких путей нет. Все их рецепты такие, нужна везде точность Я уже к этому привыкла
Глаза бояться, а руки делают |
||||
30 Сен 2014 2:52
|
mirok
34 года одесса/тирасполь |
|||
Оля, спасибо, что поделилась рецептом
Я граммы такие наоборот люблю, т.к. результат всегда отличный выходит! Что значит манго кубиками? это свежий так порезать или готовый, консервированный ты использовала? Обязательно сделаю! |
||||
30 Сен 2014 12:56
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
mirok
Я свежий манго порезала кубиками Очень мне нравиться сорт манго Майя, очень они вкусные
Буду ждать. Только жаль сезон манго прошёл. Тут недавно набрела в магазине Индийские специи на пюре манго консервированное в железной банке из Индии, там на пробу давали, так оно довольно ароматное и яркое. В составе ничего страшного нет, пюре манго и глюкозный сироп чуть. Хочу из него мусс сделать посмотрим как получится сравню с пюре замороженным буарон |
||||
30 Сен 2014 22:56
|
Pansy-Daisy
USA, WA |
|||
Оль, ну один сплошной восторг, завалила ты нас новыми рецептами, один лучше другого, только бы время найти... Молодчина!
|
||||
01 Окт 2014 1:53
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Pansy-Daisy
Анют, скоро ещё принесу новогоднее полено |
||||
04 Окт 2014 12:24
|
LUDA70
54 года Магнитогорск |
|||
Здравствуйте, внимательно слежу за Вашими рецептами. Многое попробовали, ОЧЕНЬ нравится. Хочется попробовать и этот торт. Разъясните, пожалуйста, что такое в рецепте 54 гр сиропа 30В ? Заранее благодарна.
|
||||
04 Окт 2014 15:23
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
LUDA70
Это 100 воды и 135 сахара довести до кипения.
Мне очень приятно, спасибо |
||||
12 Окт 2014 17:24
|
mirok
34 года одесса/тирасполь |
|||
И потом отмерить 54 г этого сиропа? Желтки+сироп варим на открытом огне или лучше на водяной бане? |
||||
12 Окт 2014 20:13
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
да
Желтки взбить и влить постоянно взбивая горячий сироп, ставим на медленный огонь и доводим до 85 градусов. Без водяной бане. |
||||
04 Ноя 2014 23:09
|
MeriKlarissa
Yeysk |
|||
Как обычно - божественно!
|
||||
06 Ноя 2015 14:36
|
_Александра_
|
|||
Подскажите, пожалуйста, а какой именно сыр Вы использовали и сколько примерно весит тортик?
|
||||
08 Ноя 2015 14:52
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
_Александра_
Уже не помню какой, беру сейчас разные...Натура, президент а сколько весит торт не помню может 800гр или 1 кг. |
||||
08 Ноя 2015 22:22
|
_Александра_
|
|||
Дело в том, что у нас в Таиланде таких нет. Есть Филадельфия, Маскарпоне, Крем Чиз и всё) Структура у них разная - не знаю, какой лучше подойдет для этого тортика.
А за вес спасибо, он у меня на очереди) |
||||
10 Ноя 2015 12:56
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
_Александра_
филадельфия это и есть крем чиз. Раньше у нас продавали , но теперь её нет. Если она есть у вас то покупайте филадельфию . Маскарпоне это совсем другое он не подойдёт. |
||||
10 Ноя 2015 13:36
|
_Александра_
|
|||
Спасибо Вам огромнейшее! Теперь смогу с уверенностью браться за тортик
Да-да, я знаю, это у нас просто есть ещё пару крем чизов от других производителей. Начну с Филадельфии, а потом можно будет и с другими попробовать |
||||
11 Ноя 2015 13:48
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
_Александра_
А какой состав филадельфии у вас в Тайланде? |
||||
18 Янв 2017 3:06
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Ольга, Я испробовала все виды филадельфии ,она для меня слишком соленная,как быть |
||||
19 Янв 2017 13:26
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Акилежна
Всё просто сделай творожный сыр сама и добавь соли по вкусу |
||||
20 Янв 2017 2:54
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Спасибо за совет....но я соленный не хочу Я пользуюсь чаще отцеженой сметаной реже маскарпоне . |
||||
21 Янв 2017 13:15
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Акилежна
Но сметана и маскарпоне это не творожный сыр |