Манговый торт

Сообщение Автор
Манговый торт
29 Сен 2014 1:41

Распечатать сообщение
Фото

Источник рецепта интернет. Ссылку потеряла. Рецепт перевела и принесла вам. Очень легкий, нежный, вкусный тортик.
На форму 18 диаметр.

Дакуаз
54 гр белков
15 гр сахара
42 гр сахарной пудры
41 гр кокосовой стружки
11 гр муки
Взбить белки до пены, добавить сахар и взбить до пиков. Просеять муку, пудру, добавить кокос. Соединить мягко белки и сыпучую часть.
Фото

Выдавить по спирали круг 16 см. Печь с конвекцией 170 гр. примерно 15-20 минут.

Манго компот
75 гр манго кубиками
6 гр сахара
10 гр сливок
3 гр рома тёмного

Фото

Сахар растопить до карамели, добавить сливки горячие, далее кубики манго и держим до испарение жидкости. Добавить ром, поджечь. Оставить до сборки.
Фото


Компот пряный
62 гр пюре ананаса
25 гр пюре абрикоса
щепотка аниса
6 гр сахара
3,5 гр листового желатина
75 гр компота манго (см. рецепт наверху)
Форму кольцо застелить плёнкой. Подогреть пюре ананаса, анис, сахар, добавить замоченный желатин, остудить до 28гр. и добавить абрикосовое пюре. Вылить в кольцо. Сверху манго компот. Заморозить.

Мусс манговый с творожный сыром
32 гр желтка
54 гр сиропа 30В
135 гр творожного сыра
96 гр манго пюре
64 гр итальянской меренги
6,5 гр листового желатина
6,5 гр пюре маракуйи
130 гр сливок 33 %
Взбить слегка пюре манго, маракуйи, творожный сыр. Сахарный сироп до кипения, взбить желтки до бела, влить сироп и вернуть на огонь варим на медленном огне до 85 градусов, добавить отжатый желатин.
Фото

Остудить. Половину меренги и желтковую массу добавить в творожную массу и половину взбитых сливок, далее 2 часть меренги и вторая половина взбитых сливок.
Фото


Итальянская меренга
25 гр воды
75 гр сахара
50гр белков
Вода +сахар доводим до 120 градусов, взбиваем белок и маленькой струйкой вливаем сироп. Взбиваем до остывания.

Сборка. Собираем в форме 18 см.
Фото

дакуаз 16 см
мусс
компот 16 см
мусс
Ночь в холодильнике.

Глазурь
37 гр сахара
3 гр пектина
6 гр сиропа глюкозы
75 гр воды
70 гр пюре манго
1, 5 гр листового желатина

Соединяем пектин+сахар. Вода, пюре,сироп глюкозы подогреваем до 45 гр. добавляем пектин+сахар и доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Добавить замоченный желатин.Охладить до 25 градусов.
Фото

Фото

Заливаем торт. Убрать в холодильник до застывания глазури. Сверху выкладываем косточки маракуйи. Снимаем форму кольцо.
Украшаем кокосовой стружкой бока .
Фото
Сарочка

Олюся

39 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
29 Сен 2014 3:16

Распечатать сообщение
Ух ты! Еще один необычный и такой экзотический тортик! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Олечка, и этот рецептик я тоже с удовольствием забираю. Спасибо за такие good2 nyam2 рецептики. Romashki
Lesik

Елена

47 лет
USA

LesikМои рецепты
 
29 Сен 2014 15:06

Распечатать сообщение
Обалденно красивый и вкусный тортик Rose Rose Rose И Оленька просто мастерица печь такие вкусные и красивые торты sharik Браво!!
Но, лично я, за такие рецепты не берусь Yahoo! не хватает выдержки: 32 гр белка, 11 гр. муки, 62 гр. пюре ананаса и тд... от такого с ума можно сойти girl_haha для меня что-нибудь попроще: стакан муки, полстакана сахара, три яйца и тд Yahoo! Yahoo!

Но кусочек Оленькиного тортика съела бы с удовольствием, тем более это у нее так здорово получается Rose Rose Rose
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
29 Сен 2014 18:37

Распечатать сообщение
Олюся. после твоего торта "Прага" я всегда слежу за твоими рецептиками. Они очаровательны!!!!! sharik

Но, если честно, и меня пугают такие точные "граммы", потому и не берусь воплотить, а только издали любуюсь..... боязно.

Может можно по проще как-то для не особо одаренных адаптировать? Чтобы и мы справились... Типа пол чайной ложки, четверть чайной ложки, пол столовой.... и т.п. Мы ведь не все тут асы...увы! wacko1 wacko1
А твой тортик ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ И АППЕТИТНЫЙ! Спасибки! Romashki Romashki
maruta

Nataliya

59 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
29 Сен 2014 19:23

Распечатать сообщение
Lesik
Валенция
maruta

Девочки спасибо за внимание! friends

maruta писал(а):
Может можно по проще как-то для не особо одаренных адаптировать?

К сожалению нельзя, у французов лёгких путей нет. Все их рецепты такие, нужна везде точность Wink Я уже к этому привыкла Smile

maruta писал(а):
Но, если честно, и меня пугают такие точные "граммы", потому и не берусь воплотить, а только издали любуюсь..... боязно.

Глаза бояться, а руки делают friends
Сарочка

Олюся

39 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
30 Сен 2014 2:52

Распечатать сообщение
Оля, спасибо, что поделилась рецептом give_heart
Я граммы такие наоборот люблю, т.к. результат всегда отличный выходит!
Что значит манго кубиками? это свежий так порезать или готовый, консервированный ты использовала?
Обязательно сделаю!
mirok

ирина

30 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
 
30 Сен 2014 12:56

Распечатать сообщение
mirok
mirok писал(а):
Что значит манго кубиками? это свежий так порезать или готовый, консервированный ты использовала?

Я свежий манго порезала кубиками Wink Очень мне нравиться сорт манго Майя, очень они вкусные Smile

mirok писал(а):
Обязательно сделаю!

Буду ждать.
Только жаль сезон манго прошёл. sharik Тут недавно набрела в магазине Индийские специи на пюре манго консервированное в железной банке из Индии, там на пробу давали, так оно довольно ароматное и яркое. В составе ничего страшного нет, пюре манго и глюкозный сироп чуть. Хочу из него мусс сделать посмотрим как получится сравню с пюре замороженным буарон Smile
Сарочка

Олюся

39 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
30 Сен 2014 22:56

Распечатать сообщение
Оль, ну один сплошной восторг, завалила ты нас новыми рецептами, один лучше другого, только бы время найти... Молодчина!
Pansy-Daisy

Аня


USA, WA

Pansy-DaisyМои рецепты
 
01 Окт 2014 1:53

Распечатать сообщение
Pansy-Daisy
Анют, скоро ещё принесу friends новогоднее полено nyam2
Сарочка

Олюся

39 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
04 Окт 2014 12:24

Распечатать сообщение
Здравствуйте, внимательно слежу за Вашими рецептами. Многое попробовали, ОЧЕНЬ нравится. Хочется попробовать и этот торт. Разъясните, пожалуйста, что такое в рецепте 54 гр сиропа 30В ? Заранее благодарна.
LUDA70

Людмила

51 год
Магнитогорск

LUDA70Мои рецепты
 
04 Окт 2014 15:23

Распечатать сообщение
LUDA70
LUDA70 писал(а):
сиропа 30В

Это 100 воды и 135 сахара довести до кипения. friends

LUDA70 писал(а):
внимательно слежу за Вашими рецептами

Мне очень приятно, спасибо friends
Сарочка

Олюся

39 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
12 Окт 2014 17:24

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
Это 100 воды и 135 сахара довести до кипения.

И потом отмерить 54 г этого сиропа? Желтки+сироп варим на открытом огне или лучше на водяной бане?
mirok

ирина

30 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
 
12 Окт 2014 20:13

Распечатать сообщение
mirok писал(а):
И потом отмерить 54 г этого сиропа?

да

mirok писал(а):
Желтки+сироп варим на открытом огне или лучше на водяной бане?

Желтки взбить и влить постоянно взбивая горячий сироп, ставим на медленный огонь и доводим до 85 градусов. Без водяной бане.
Сарочка

Олюся

39 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
04 Ноя 2014 23:09

Распечатать сообщение
Как обычно - божественно!
MeriKlarissa

Meri Klarissa


Yeysk

MeriKlarissaМои рецепты
 
06 Ноя 2015 14:36

Распечатать сообщение
Подскажите, пожалуйста, а какой именно сыр Вы использовали и сколько примерно весит тортик?
_Александра_

Александра




_Александра_Мои рецепты
 
08 Ноя 2015 14:52

Распечатать сообщение
_Александра_
_Александра_ писал(а):
а какой именно сыр Вы использовали

Уже не помню какой, беру сейчас разные...Натура, президент

а сколько весит торт не помню может 800гр или 1 кг.
Сарочка

Олюся

39 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
08 Ноя 2015 22:22

Распечатать сообщение
Дело в том, что у нас в Таиланде таких нет. Есть Филадельфия, Маскарпоне, Крем Чиз и всё) Структура у них разная - не знаю, какой лучше подойдет для этого тортика.

А за вес спасибо, он у меня на очереди)
_Александра_

Александра




_Александра_Мои рецепты
 
10 Ноя 2015 12:56

Распечатать сообщение
_Александра_
филадельфия это и есть крем чиз. Раньше у нас продавали , но теперь её нет. Если она есть у вас то покупайте филадельфию . Маскарпоне это совсем другое он не подойдёт.
Сарочка

Олюся

39 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
10 Ноя 2015 13:36

Распечатать сообщение
Спасибо Вам огромнейшее! Rose Теперь смогу с уверенностью браться за тортик Yahoo!

Да-да, я знаю, это у нас просто есть ещё пару крем чизов от других производителей. Начну с Филадельфии, а потом можно будет и с другими попробовать nyam2
_Александра_

Александра




_Александра_Мои рецепты
 
11 Ноя 2015 13:48

Распечатать сообщение
_Александра_
А какой состав филадельфии у вас в Тайланде?
Сарочка

Олюся

39 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
18 Янв 2017 3:06

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
филадельфия это и есть крем чиз.

Ольга,
Я испробовала все виды филадельфии ,она для меня слишком соленная,как быть friends
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
19 Янв 2017 13:26

Распечатать сообщение
Акилежна
Всё просто сделай творожный сыр сама и добавь соли по вкусу Wink
Сарочка

Олюся

39 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
20 Янв 2017 2:54

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
Всё просто сделай творожный сыр сама и добавь соли по вкусу

Спасибо за совет....но я соленный не хочу Wink
Я пользуюсь чаще отцеженой сметаной реже маскарпоне .
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
21 Янв 2017 13:15

Распечатать сообщение
Акилежна
Но сметана и маскарпоне это не творожный сыр
Сарочка

Олюся

39 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |