Сообщение |
Автор |
Гречневые маффины с бананом 06 Ноя 2012 23:01
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
Быстрое и очень полезное лакомство, эти маффины просто созданы для утреннего кофе. Очень вкусно и просто с молочком
(источник рецепта сайт Едим дома, автор Vika, за что ей большое спасибо)
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 яйцо
1/3 ст. сахара
1 банан
1 ст. кефира
1 ст. гречневых хлопьев
1/2 ст. гречневой муки
2 ст.л. растительного масла (рафинированное, чтоб без запаха)
1/2 ч.л. соды (гашенной)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замочить хлопья в кефире
Взбить венчиком яйцо с сахаром.
Очистить и размять банан. Я разминаю вилкой прямо в миске с яйцом (чтоб лишнюю миску не пачкать ))
Смешать хлопья с яйцом сахаром и бананом. Добавить муку и все перемешать.
Добавить масло, еще раз все перемешать и в конце добавить соду. Последний раз все перемешать быстро, чтоб воздух от гашенной соды не улетучился.
Выложить в формочки.
Выпекать в духовке 40 мин. при температуре 180 градусов.
Я растянула тесто на 12 маффинов, поэтому они у меня не очень высокие, хотя по рецепту автора получается 8 штук - вот тогда они будут повыше
Угощайтесь, дорогие, полезной вкуснятиной!!!!!
|
07 Ноя 2012 0:32
|
escada
Елена
|
|
07 Ноя 2012 9:46
|
адалия
елена
Россия
|
|
07 Ноя 2012 12:19
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
07 Ноя 2012 12:50
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
07 Ноя 2012 13:07
|
Dellamisa
|
Мариночка, маффинчики замечательные!
Думаю, с другим фруктиком тоже будет здорово! Спасибо!
|
07 Ноя 2012 14:15
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
escada
Леночка!!!!
адалия
Леночка!!!!
Татьяна Смирнова
Татьяна!!!!
античная роза
Ирочка!!!
Dellamisa
Любаша!!!!
Спасибо Вам, девочки, за приятные отзывы!!!!
Это ооооочень-оооочень вкусные и полезные маффины, особенно для тех, кто не любит гречку. У меня сын как пошел в детский сад почти постоянно болеет и как следствие - ничего не ест, клюет по немножку выпечку только, вот и приходится совмещать для него приятное с полезным. Ну и мама заодно лакомится!
Dellamisa писал(а): | Думаю, с другим фруктиком тоже будет здорово! |
Любаша попробуй, это твоя тема - масла всего 2 ложки!!!
У Юли Высоцкой есть такой же рецепт, только с вишней (я думаю банан, это вариация к ее рецепту)
|
07 Ноя 2012 14:26
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
08 Ноя 2012 21:40
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
12 Ноя 2012 8:30
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
12 Ноя 2012 14:52
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
23 Ноя 2012 14:38
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
23 Ноя 2012 17:50
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
26 Окт 2015 13:37
|
PtichkaV
Оля
40 лет Санкт-Петербург
|
Марина, тема уже старая и я сморю многие сказали, что рецепт интересный, но никто так и не готовил.
А вот я вчера приготовила.
Но в процессе у меня возникла тьма вопросов и то что получилось даже близко не напоминает ваши мафины((
Скажите, на сколько вы замачивали гречневые хлопья в кефире (я замочила стакан хлопьев в стакане кефира и пока взбивала яйцо они так набухли что впитали весь кефир)
Какой густоты должно быть тесто? У меня получилось мееееега густое, больше подходило для булочек, а не для мафинов, так и хотелось его разбавить ещё жидкостью.
Но не стала проявлять самодеятельность.
Вечером выложу фотографии того что получилось)))
|
17 Окт 2016 14:22
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
16 Июн 2021 11:25
|
олина
лена
|
Мариночка, интересный рецепт! Спасибо, что поделилась!
(у тебя еще рецепт есть от Мишель, я туда тоже написала, видимо он не попал у тебя в отслеживающие темы... )
|
17 Июн 2021 12:40
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Мариночка, как думаешь, можно ли гречневые хлопья заменить на овсяные (геркулес)? Конечно, можно поискать и купить гречневые, но потом будет стоять вопрос, куда их пристраивать. Так у меня с гречневой мукой произошло. Купила для гречишных блинов, хотела попробовать, но нет, это не наше. Теперь вот подыскиваю какие-то рецепты с ней, чтобы наконец использовать, но как-то медленно она уменьшается у меня.
|
19 Июн 2021 1:36
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
Лариса, я думаю можно!
Специально, конечно, не надо покупать гречневые хлопья, выпечка, надо сказать, на любителя. Я их часто пекла когда сын был маленький и гречневые хлопья в доме не переводились!
Кстати, дочь сейчас тоже кашу из гречневых хлопьев уважает и дома они всегда есть , надо попробовать приготовить, а то я позабыла про этот рецепт Хотя на мой вкус из овсяных даже вкуснее будет
|
19 Июн 2021 1:38
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
Багира-Манго писал(а): | Купила для гречишных блинов, хотела попробовать, но нет, это не наше. Теперь вот подыскиваю какие-то рецепты с ней, чтобы наконец использовать |
Лариса, а не пробовали гречневое печенье от Оли Имбирь? Я одно время на него вообще подсела-до безумия нравилось?
Вдруг понравится
|
19 Июн 2021 1:39
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
олина писал(а): | Мариночка, интересный рецепт! Спасибо, что поделилась!
(у тебя еще рецепт есть от Мишель, я туда тоже написала, видимо он не попал у тебя в отслеживающие темы... ) |
Лена, на здоровье! Рецепт вроде как раз под твою систему питания подходит!
|