Гречневые маффины с бананом

Марина0909

Марина

41 год
Курган
Быстрое и очень полезное лакомство, эти маффины просто созданы для утреннего кофе. Очень вкусно и просто с молочком nyam2 nyam2 nyam2
(источник рецепта сайт Едим дома, автор Vika, за что ей большое спасибо)
Фото



ИНГРЕДИЕНТЫ
1 яйцо
1/3 ст. сахара
1 банан
1 ст. кефира
1 ст. гречневых хлопьев
1/2 ст. гречневой муки
2 ст.л. растительного масла (рафинированное, чтоб без запаха)
1/2 ч.л. соды (гашенной)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замочить хлопья в кефире
Взбить венчиком яйцо с сахаром.
Очистить и размять банан. Я разминаю вилкой прямо в миске с яйцом (чтоб лишнюю миску не пачкать Smile))
Смешать хлопья с яйцом сахаром и бананом. Добавить муку и все перемешать.
Добавить масло, еще раз все перемешать и в конце добавить соду. Последний раз все перемешать быстро, чтоб воздух от гашенной соды не улетучился.
Выложить в формочки.
Выпекать в духовке 40 мин. при температуре 180 градусов.

Я растянула тесто на 12 маффинов, поэтому они у меня не очень высокие, хотя по рецепту автора получается 8 штук - вот тогда они будут повыше Wink

Угощайтесь, дорогие, полезной вкуснятиной!!!!!

 
06 Ноя 2012 23:01

Страница 1 из 1