Мясной салат « а ля Ру»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Янв 2011 3:36
|
Alyonuhka
45 лет Киев |
|||
Мясной салат "а ля Ру"
Не знаю почему у салата такое название, но так было написано в газете, в которой, около 10 лет назад, он был мною найден, и, с тех пор, стал моим "фирменным" салатиком. ![]() И так, нам понадобится: Телятина - 300-400г Шампиньоны - 300г Лук (желательно ялтинский) - 1 головка Огурец маринованый - 3-4 шт Петрушка - 1 пучок Уксус (желательно винный или яблочный) - 1 ст. ложка Масло растительное - 2-3 ст. ложки, Соль и перец - по вкусу Горчица - 1 ч. ложка Я, обезательно, добавляю еще 1-2 ст. ложки дижонской (зернистой) горчицы. Мясо отварить и порезать маленькими кубиками, шампиньоны обжарить в сливочном масле, огурцы порезать на кубики. Все хорошо перемешать, заправить тонко пошинкованным луком, петрушкой, добавить уксус, растительное масло, соль, перец и горчицу. Выставить в холод на пару часов. Перед подачей еще раз перемешать. |
||||
13 Янв 2011 4:23
|
Путница
Украина, Киев |
|||
Лена, помню этот рецепт, тоже удивлялась названию. Спасибо за идею добавить горчицу!
|
||||
14 Янв 2011 15:11
|
Alyonuhka
45 лет Киев |
|||
Наталья, попробуйте! Мне этот салат очень нравится, правда, количество заправки можно сочетать по своему собственному вкусу (больше или меньше уксуса, подсол. масла, горчицы).
|
||||
16 Янв 2011 0:55
|
IALO
46 лет Россия Ленинградская обл. |
|||
24 Янв 2011 19:40
|
Alyonuhka
45 лет Киев |
|||
Да, действительно салатик такой же, но если внимательно присмотрется, то со своим собственным секретом. Огурцы должны быть именно маринованные, желательно корнишончики, и дижонская горчичка как обезательный компонент салата. Так что Вам решать и выбирать на свой собственный вкус!
|
||||
24 Янв 2011 21:31
|
ElenaPretty
62 года Карелия |
|||
[quote="Alyonuhka"]Мясной салат "а ля Ру"
Лук (желательно ялтинский) - 1 головка Хочу спросить - что за "ялтинский лук"? И чем его можно заменить? |
||||
25 Янв 2011 13:37
|
Alyonuhka
45 лет Киев |
|||
Елена, лук можно положить любой салатный, он имеет мягкий вкус . У нас можно купить такие сорта лука на рынке и в супермаркете, но если нет такого лука, можно и обычный, но положите его немного меньше.
Ялтинский лук - это лук который растет в районе г. Ялты, он очень популярен у нас в Украине, его можно купить и в Киеве тоже. |
||||
28 Янв 2012 22:18
|
missmari-sol
Марина 53 года Маленький северный рай |
|||
Да, у нас такой лук продавали, но цена 312р..... .
Обошлась обычным салатным, салат всё равно получился вкусным. Спасибо, Елена. ![]() |
||||
05 Мар 2012 2:07
|
Alyonuhka
45 лет Киев |
|||
Марина, и Вам спасибо, что оценили салатик
![]() |
||||
06 Дек 2012 20:52
|
Архивариус
62 года Киев |
|||
Я думаю, что правильное название "А-ля рюс", т.е. "по-русски". Может и ошибаюсь, но напрашиватся именно это.
|
||||
06 Дек 2012 21:20
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
салат вкуснятина!
забрала ![]() |
||||
09 Дек 2012 15:40
|
Alyonuhka
45 лет Киев |
|||
Может быть и так! Я не знаю ![]()
На здоровье! ![]() |