Мясной салат « а ля Ру»

Сообщение Автор
Мясной салат " а ля Ру"
13 Янв 2011 3:36

Распечатать сообщение
Мясной салат "а ля Ру"

Не знаю почему у салата такое название, но так было написано в газете, в которой, около 10 лет назад, он был мною найден, и, с тех пор, стал моим "фирменным" салатиком. girl_in_love
Фото

И так, нам понадобится:
Телятина - 300-400г
Шампиньоны - 300г
Лук (желательно ялтинский) - 1 головка
Огурец маринованый - 3-4 шт
Петрушка - 1 пучок
Уксус (желательно винный или яблочный) - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2-3 ст. ложки,
Соль и перец - по вкусу
Горчица - 1 ч. ложка
Я, обезательно, добавляю еще 1-2 ст. ложки дижонской (зернистой) горчицы.
Мясо отварить и порезать маленькими кубиками, шампиньоны обжарить в сливочном масле, огурцы порезать на кубики. Все хорошо перемешать, заправить тонко пошинкованным луком, петрушкой, добавить уксус, растительное масло, соль, перец и горчицу. Выставить в холод на пару часов. Перед подачей еще раз перемешать.
Alyonuhka

Елена

40 лет
Киев

AlyonuhkaМои рецепты
 
13 Янв 2011 4:23

Распечатать сообщение
Лена, помню этот рецепт, тоже удивлялась названию. Спасибо за идею добавить горчицу!
Путница

Наталья

66 лет
Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
 
14 Янв 2011 15:11

Распечатать сообщение
Наталья, попробуйте! Мне этот салат очень нравится, правда, количество заправки можно сочетать по своему собственному вкусу (больше или меньше уксуса, подсол. масла, горчицы).
Alyonuhka

Елена

40 лет
Киев

AlyonuhkaМои рецепты
 
16 Янв 2011 0:55

Распечатать сообщение
А такой салатик на форуме уже есть Embarassed
http://forum.say7.info/topic22842.html
IALO

Оля

41 год
Россия Ленинградская обл.

IALOМои рецепты
 
24 Янв 2011 19:40

Распечатать сообщение
Да, действительно салатик такой же, но если внимательно присмотрется, то со своим собственным секретом. Огурцы должны быть именно маринованные, желательно корнишончики, и дижонская горчичка как обезательный компонент салата. Так что Вам решать и выбирать на свой собственный вкус!
Alyonuhka

Елена

40 лет
Киев

AlyonuhkaМои рецепты
Re: Мясной салат " а ля Ру"
24 Янв 2011 21:31

Распечатать сообщение
[quote="Alyonuhka"]Мясной салат "а ля Ру"


Лук (желательно ялтинский) - 1 головка


Хочу спросить - что за "ялтинский лук"? И чем его можно заменить?
ElenaPretty

Елена

58 лет
Карелия

ElenaPrettyМои рецепты
 
25 Янв 2011 13:37

Распечатать сообщение
Елена, лук можно положить любой салатный, он имеет мягкий вкус . У нас можно купить такие сорта лука на рынке и в супермаркете, но если нет такого лука, можно и обычный, но положите его немного меньше.
Ялтинский лук - это лук который растет в районе г. Ялты, он очень популярен у нас в Украине, его можно купить и в Киеве тоже.
Alyonuhka

Елена

40 лет
Киев

AlyonuhkaМои рецепты
 
28 Янв 2012 22:18

Распечатать сообщение
Да, у нас такой лук продавали, но цена 312р..... .
Обошлась обычным салатным, салат всё равно получился вкусным. Спасибо, Елена. sharik
missmari-sol

Марина

49 лет
Маленький северный рай

missmari-solМои рецепты
 
05 Мар 2012 2:07

Распечатать сообщение
Марина, и Вам спасибо, что оценили салатик Romashki
Alyonuhka

Елена

40 лет
Киев

AlyonuhkaМои рецепты
 
06 Дек 2012 20:52

Распечатать сообщение
Я думаю, что правильное название "А-ля рюс", т.е. "по-русски". Может и ошибаюсь, но напрашиватся именно это.
Архивариус

Елена

58 лет
Киев

АрхивариусМои рецепты
 
06 Дек 2012 21:20

Распечатать сообщение
салат вкуснятина!
забрала Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
09 Дек 2012 15:40

Распечатать сообщение
Архивариус писал(а):
"А-ля рюс", т.е. "по-русски".

Может быть и так! Я не знаю unknown
nata69 писал(а):
забрала

На здоровье! Romashki
Alyonuhka

Елена

40 лет
Киев

AlyonuhkaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |