Диетический торт-суфле (диета Дюкана и др..)
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 13 Сен 2013 17:47 | Ляночка08 | |||||||
| 
Девочки, вчера  сотворила вот такой тортик- соединив несколько форумских диетических рецепта- вышло даже очень неплохо и красиво-можно и на праздник приготовить-никто и не догадается что  диетический торт     или можно в виде пироженок делать        добавлю как-то и такой вариант   Продукты: бисквит отсюда 2 ст. л. овсяных отрубей 1 ст. л. пшеничных отрубей 2 ч. л. кукурузного крахмала 2 ст. л. сухого обезжиренного молока 2 яйца 2 ч. л. разрыхлителя 4 ст. л. творога ( или сметаны)-я взяла молоко соль щепотка диетическое суфле "Облака" отсюда 250 мл обезжиренного молока ( воды ) 13 г желатина 8-10 табл сахарозаменителя пищевой краситель (опционально)-у меня оранжевый ванильный аромик Творожное суфле по типу этого 300г творога 1 ст. обезжиренного молока 200г низкокалорийной сметанки ( либо йогурт натуральный) 15г желатина сок пол лимона ванильный аромик сахзам по вкусу Желе из каркаде 400 мл воды каркаде -у меня россыпное или 2 пакетика сахзам- 8-10 таблеток 13г желатина ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Бисквит: Смешать отруби, кукурузный крахмал, сухое молоко, разрыхлитель, приправы и соль. В отдельной миске смешать творог и яйца. Соединить 2 смеси.Дать постоять минут 15. Нагреть духовку до 180 С ( 380 F), вылить тесто в форму ( 22 см), покажется, что теста очень мало, но в духовке оно расправится на всю формочку. Выпекать 20-25 минут. Диетическое суфле "Облака" приготовили миксер , застелили контейнер пищевой пленкой .В сотейнике смешать молоко и желатин, оставить на 3-10 минут для набухания желатина. Либо на время, что указано в инструкции к желатину, иногда это больше !!!!!!! Добавить содержимое стручка ванили или жидкую ваниль (краситель и ароматизатор) по желанию , перемешать и поставить в сотейнике на огонь. Помешивая, нагревать до полного растворения желатина, но ОЧЕНЬ важно - до кипения не доводить.(2-3 мин) Убрать с огня , добавить сахарозаменитель,перемешать и полностью остудить.(я поставила в морозилку) Обязательно, не взбивать горячим, не получиться!!!!(дать немного желатину схватиться) И как остынет и желатин начнет схватываться ,переливам в миску для взбивания -у меня мерный стакан для блендера -и начинаем взбивать !!!! Взбивать до пиков, на высокой скорости миксера . Тут еще один момент , молоко(или вода) вначале взбиваться совсем не хотят !!! Вот тут не отчаиваемся и продолжаем настойчиво взбивать !!!!! иногда это занимает до 20 минут, в зависимости конечно от мощности вашего миксера .Как взобьется до пиков быстренько переложить массу в форму,разровнять,накрыть пленкой и убрать в холодильник до полного застывания. Я положила в морозилку. Творожное суфле желатин залить молоком,оставить на минут 10, тем временем смешиваем в миске творог,сметанку (йогурт),сахзам, сок лимона, ванильный аромик-я взбила погружным блендером потому что творог обычный был-лучше взять нежный пастообразный творог или полностью натуральный йогурт-будет структура более нежная. Желатин разогреть на водяной бане до растворения, ввести в творожную смесь взбивая венчиком.. Желе из каркаде Замочить желатин в 100мл воды на минут 10. Заварить каркаде, как чуть остынет добавить желатин и размешать до растворения. Добавить сахзам. Поставить чтоб остыло при комнатной температуре. Сборка: я собирала в спец кольце- если нет то в обычной разьемной форме- выставила 18 см диаметр. Бисквит вырезать на 1 см меньше диаметром- 17 см, положить в центр,сверху на него-диетическое суфле "Облака" тоже вырезанное по диаметру бисквита и залить творожным кремом- суфле всплывет- поэтому не выливайте весь крем  Поставить в холодильник (или в морозилку-так быстрей)  чтоб крем схватился, потом сверху вылить остальной творожный крем и снова в холод до полного застывания. Я думаю-чтоб суфле Облака не всплывало- надо залить творожным кремом вровень с бисквитом или чуть выше поставить сверху суфле и поставить чтоб застыло-в морозилку..А уже потом сверху вылить оставшийся крем...Тогда суфле будет не в верху как у меня а внизу-над бисквитом   Когда застынет-вылить сверху желе из каркаде и на ночь в холодильник. На самом деле готовила я все быстрей чем собирала этот рецепт в один пост так что не пугайтесь))) | ||||||||
| 13 Сен 2013 18:23 | KceHbka | |||||||
| 
Красотааа!        | ||||||||
| 13 Сен 2013 18:26 | Ляночка08 | |||||||
| 
      спасибо,Оксан!       | ||||||||
| 13 Сен 2013 18:59 | Bella Riva Остров в океане | |||||||
| 
Свет, торт просто потрясающий!!!!              А ты в бисквит сахзам сыпала или так нормально получилось? | ||||||||
| 13 Сен 2013 19:01 | Ляночка08 | |||||||
| 
    спасибо,Ириш..нет не сыпала сахзама... и везде вроде все пробовала чтоб было сладко вышло в итоге умеренно сладко,я бы хотела послаще  никак не приловчусь к этим таблеткам и каплям     | ||||||||
| 13 Сен 2013 19:03 | Bella Riva Остров в океане | |||||||
| 
 Мне кажется, когда пробуешь тесто , оно слаще, чем потом в готовом виде. Я теперь везде записываю на всех наших рецептах, сколько стевии положила, тоже иногда промахиваюсь со сладостью. | ||||||||
| 13 Сен 2013 19:49 | Ляночка08 | |||||||
| 
 ага,Я такое читала где-то тут уже..поэтому все пробовала и как пом не ыбло очень даже сладко... 
  вот тоже на писать   я кстати вот пошла кусочек скушала- так сладенько-слаще чем утром))) может постоял и стал насыщенней вкус? | ||||||||
| 13 Сен 2013 19:52 | Водолей7 | |||||||
| 
Свет, отличный тортик получился! Может и я как нибудь соберусь на такой подвиг    | ||||||||
| 13 Сен 2013 22:38 | Ляночка08 | |||||||
| 
      спасибо,Оля! конечно, решайся!!! Суфле у тебя уже наловченное- на раз -два видать делаешь    остался бисквит и облака   | ||||||||
| 14 Сен 2013 15:11 | yfnfif77 Курск | |||||||
| 
Свет, а где ты брала сухое ОБЕЗЖИРЕННОЕ молоко? У меня подруга на Дюкановской диете сидела, мы все обыскали, но обезжиренного не нашли   , она использовала обычное, все равно всё получилось  и 15 кг исчезли. А теперь еще одна на диете, теперь она ищет. | ||||||||
| 14 Сен 2013 15:38 | Ляночка08 | |||||||
| 
  у нас оно продается в обычном супермаркете.. | ||||||||
| 14 Сен 2013 16:11 | yfnfif77 Курск | |||||||
| 
 А у нас обезжиреного нигде нет, везде обычное.   | ||||||||
| 14 Сен 2013 16:15 | Ляночка08 | |||||||
| 
 ну если подруга и на обычном похудела- то почему бы и нет   а вообще в инет магазинах можно же купить-я вот отруби покупаю в инете а то так в продаже их нету... | ||||||||
| 14 Сен 2013 16:40 | yfnfif77 Курск | |||||||
| 
 Мы искали, но оно не обезжиреное, а там где вроде как обезжиреное, после заказа оказывалось, что его нет в наличии. А овсяные отруби у нас как раз- таки есть во многих магазинах. | ||||||||
| 14 Сен 2013 18:08 | Ляночка08 | |||||||
| 
 понятно...вот видишь-а у нас отруби дефицит...да и дорогие еще   | ||||||||
| 14 Сен 2013 20:59 | yfnfif77 Курск | |||||||
| 
 А у нас недорого - 64 - 74 рубля за пачку | ||||||||
| 14 Сен 2013 22:06 | Ляночка08 | |||||||
| 
 а сколько в пачке? у нас я купила 1 кг 42 грн -172 рубля с копейками а перед этим вообще покупала за 500г -37 грн - 143 с копейками рубля...         | ||||||||
| 14 Сен 2013 22:14 | yfnfif77 Курск | |||||||
| 
 Мне кажется 600гр., но завтра точно посмотрю, у меня дома сейчас нет пачки. | ||||||||
| 14 Сен 2013 22:18 | Ляночка08 | |||||||
| 
 ну все равно намного дешевле чем у нас | ||||||||
| 15 Июн 2014 21:57 | Фая-Израиль | |||||||
| 
Как я могла пропустить такой классный тортик?
 Светочка,забираю,спасибо за твое творение       | ||||||||
| 16 Июн 2014 17:52 | Ляночка08 | |||||||
| 
    даже и не знаю     
      Фаиночка,  буду рада если пригодится рецептик!!!       | ||||||||
| 14 Янв 2015 18:51 | Флорентина 60 лет г. Москва | |||||||
| 14 Янв 2015 19:41 | Ляночка08 | |||||||
| 
      На здоровье,Надя!! 
      и так вкусно       
      єто самое главное       
                  ну вообще супер  получилось значит - спасибо за отчетик         | 



















 

