Ляночка08

Светлана
 
Девочки, вчера  сотворила вот такой тортик- соединив несколько форумских диетических рецепта- вышло даже очень неплохо и красиво-можно и на праздник приготовить-никто и не догадается что  диетический торт 
 
  
  или можно в виде пироженок делать 
 
   
   
  
  добавлю как-то и такой вариант 
 Продукты:
бисквит  отсюда
 
Продукты:
бисквит  отсюда 
2 ст. л. овсяных отрубей
1 ст. л. пшеничных отрубей
2 ч. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. сухого обезжиренного молока
2 яйца
2 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. творога ( или сметаны)-я взяла молоко
соль щепотка
диетическое суфле "Облака"  отсюда 
250 мл обезжиренного молока ( воды )
13 г желатина
8-10 табл сахарозаменителя
пищевой краситель (опционально)-у меня оранжевый
ванильный аромик
Творожное суфле  по типу этого 
300г творога
1 ст. обезжиренного молока
200г низкокалорийной сметанки ( либо йогурт натуральный)
15г желатина
сок пол лимона
ванильный аромик
сахзам по вкусу
Желе из каркаде
400 мл воды
 каркаде -у меня россыпное или 2 пакетика
сахзам- 8-10 таблеток
13г желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бисквит:
Смешать отруби, кукурузный крахмал, сухое молоко, разрыхлитель, приправы и соль. В отдельной миске смешать творог и яйца. Соединить 2 смеси.Дать постоять минут 15.
Нагреть духовку до 180 С ( 380 F), вылить тесто в форму ( 22 см), покажется, что теста очень мало, но в духовке оно расправится на всю формочку. Выпекать 20-25 минут. 
Диетическое суфле "Облака"
приготовили миксер , застелили контейнер пищевой пленкой .В сотейнике смешать молоко и желатин, оставить на 3-10 минут для набухания желатина. Либо на время, что указано в инструкции к желатину, иногда это больше !!!!!!!
Добавить содержимое стручка ванили или жидкую ваниль (краситель и ароматизатор) по желанию , перемешать и поставить в сотейнике на огонь. Помешивая, нагревать до полного растворения желатина, но ОЧЕНЬ важно - до кипения не доводить.(2-3 мин) Убрать с огня , добавить сахарозаменитель,перемешать и полностью остудить.(я поставила в морозилку)
Обязательно, не взбивать горячим, не получиться!!!!(дать немного желатину схватиться) И как остынет и желатин начнет схватываться ,переливам в миску для взбивания -у меня мерный стакан для блендера -и начинаем взбивать !!!!
Взбивать до пиков, на высокой скорости миксера . Тут еще один момент , молоко(или вода) вначале взбиваться совсем не хотят !!! Вот тут не отчаиваемся и продолжаем настойчиво взбивать !!!!!
иногда это занимает до 20 минут, в зависимости конечно от мощности вашего миксера .Как взобьется до пиков быстренько переложить массу в форму,разровнять,накрыть пленкой и убрать в холодильник до полного застывания. Я положила в морозилку.
Творожное суфле
желатин  залить молоком,оставить на минут 10, тем временем смешиваем в миске творог,сметанку (йогурт),сахзам, сок лимона, ванильный аромик-я взбила погружным блендером потому что творог обычный был-лучше взять нежный пастообразный творог или полностью натуральный йогурт-будет структура более нежная. Желатин разогреть на водяной бане  до растворения,  ввести в  творожную смесь взбивая венчиком..
Желе из каркаде
Замочить желатин в 100мл воды на минут 10. Заварить каркаде, как чуть остынет добавить желатин и размешать до растворения. Добавить сахзам. Поставить чтоб остыло при комнатной температуре.
Сборка:
я собирала в  спец кольце- если нет то в обычной разьемной форме- выставила 18 см диаметр.
Бисквит вырезать на 1 см меньше диаметром- 17 см, положить в центр,сверху на него-диетическое суфле "Облака" тоже вырезанное по диаметру бисквита и залить творожным кремом-   суфле всплывет- поэтому не выливайте весь крем 

  Поставить в холодильник (или в морозилку-так быстрей)  чтоб крем схватился, потом сверху вылить остальной творожный крем и снова в холод до полного застывания.
Я думаю-чтоб суфле Облака не всплывало- надо  залить творожным кремом вровень с бисквитом или чуть выше поставить сверху суфле и поставить чтоб застыло-в морозилку..А уже потом сверху вылить оставшийся крем...Тогда суфле будет не в верху как у меня а внизу-над бисквитом 
 
 
Когда застынет-вылить сверху желе из каркаде и на ночь в холодильник. 
На самом деле готовила я все быстрей чем собирала этот рецепт в один пост так что не пугайтесь)))