Мегасочная и быстрая куриная грудка

Сообщение Автор
Мегасочная и быстрая куриная грудка
08 Мар 2023 10:27

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Мегасочная и быстрая куриная грудка

Фото


Фото

У нас на сайте есть множество рецептов сочной куриной грудки, готовила по многим и очень довольна результатом, вот еще один в копилочку любимого форума. В последнее время подсела на способ, который подсмотрела на канале Василия Емельяненко. Грудка готовится на раз-два-три. 1 замариновать, 2 обжарить, 3 запечь.

Вот рецепт маринада Василия:
розмарин сухой 1,5 ст. л, соль по вкусу, соевый соус 3-4 ст. л., перец молотый по вкусу , чеснок 6-7 зуб, лимонный сок 1 ч. л., раст масло 2 ст. л., вода 150 мл - ее добавляем в последнюю очередь, чтобы жидкость практически закрыла грудку, маринование 2 ч, куркума/ паприка по желанию для цвета.

В конечном итоге какой маринад выбрать – каждый решает сам, главное, чтобы в нем были растительное масло и кислота, я обычно использую лимонный сок. Соль, специи, травы, приправы – это уже по желанию.

Считаю идеальным и очень рекомендую воспользоваться этим маринадом: https://forum.say7.info/topic75285.html "Шашлык, не требующий времени для маринования. Любимый", автор Nataliya_Yourevna.

Ждать пока мясо замаринуется с ним вообще не нужно.

Я его немного адаптировала под куриную грудку и вот что получилось.
Итак, нам понадобится
1 куриная грудка
1 ч. л. мягкой горчицы
4 ст. л. растительного масла - 2 для маринада, 2 для жарки
сок 1/2 лимона
1/3 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. любимой приправы для курицы, либо вместо нее 0,5 ч. л. смеси сушеного чеснока и паприки.
Молотый черный перец по вкусу.


Включаем духовку на 160 градусов.


Грудку моем, отделяем 2 филе, и обсушиваем. Там есть такая болтающаяся часть – тонкое филе, ее можно отрезать и приготовить отдельно, например, сварив бульончик вместе с килем.

Из остальных ингредиентов делаем маринад и обваливаем в нем филе, как можно тщательнее, но нежно. Главный секрет этого маринада – масло, лимон и горчица в правильных пропорциях. Эта троица совершает настоящее чудо – экономит наше время. А добавив свои любимые специи, получите вкус, который предпочитаете именно вы.

Итак, включаем сковороду на максимальный огонь.

Добавляем масло.

Снова нежно и тщательно бумажным полотенцем подсушиваем филе (иначе будет много брызг) и кладем шкуркой вниз на раскаленную сковороду.

Чуть-чуть убавляем огонь.

Держим до легкого (буквально намека на него) зарумянивания, переворачиваем и повторяем с обратной стороны. Важно чтобы сок как бы запечатался в мясе. Серединка должна оставаться сырой. Получается по паре минут примерно на каждую сторону.
Запах уже идет сногсшибательный.

И вот тут самое главное. Перекладываем филе в форму для запекания. В одно из них вставляем щуп с термометром. Ставим в духовку, ждем и наконец, достаем. Наша задача вытащить филе, когда градусник достигнет значения 75.
Фото

Пока фотографировала - стрелка перескочила на 76 Embarassed

Затем оставляем охладиться несколько минут. Если нет термометра - большая грудка готовится примерно 10-12 минут, если совсем маленькая - 5-7.

Итого - 5-7 минут на подготовку, 4 минуты на жарку, около 10 минут на запекание и 3-4 минуты на остывание - итого не более, чем 30 минут с учетом дефиле и фотосессии.
Я влюбилась в этот рецепт, теперь можно прийти вечером с работы и за считанные минуты приготовить куриную грудку, безупречно сочную и вкусную.
Фото


Бонус: Цезарь и другие салаты, приготовленные с грудкой по этому способу просто великолепны.
Цезарь с ней
Фото

Салат с ананасами "Багамы"
Фото

https://forum.say7.info/post6628721.html#6628721

Приятного аппетита!
 
08 Мар 2023 11:45

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Утро
Вау! Какой интересный рецепт! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Наташенька, забираю! Уверена, что пригодится air_kiss Romashki Romashki Romashki
 
08 Мар 2023 11:52

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Леночка, привет, поздравляю с чудесным весенним праздником! Очень рада тебя видеть! Rose Rose Rose Забирай и готовь с удовольствием, уверена, тебе понравится. good2
 
08 Мар 2023 12:13

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Утро писал(а):
Леночка, привет, поздравляю с чудесным весенним праздником!

Спасибо! air_kiss friends
И тебя с праздником! Хорошего дня и отличного настроения! Congratulate give_heart
 
08 Мар 2023 12:24

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
ТЕН писал(а):
Спасибо! air_kiss friends
И тебя с праздником! Хорошего дня и отличного настроения! Congratulate give_heart

Леночка, и тебе спасибо! Congratulate Congratulate Congratulate friends friends friends Rose Rose Rose
 
08 Мар 2023 20:03

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

64 года
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Наташенька! Отличный рецепт! Обязательно буду делать!
Спасибо тебе огромное.
 
08 Мар 2023 20:13

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Победа_42 писал(а):
Наташенька! Отличный рецепт! Обязательно буду делать!
Спасибо тебе огромное.

Ирочка, привет, спасибо, что заглянула и оставила отзыв! Очень приятно, что ты обратила внимание на этот рецепт, готовь с удовольствием give_heart give_heart give_heart .
 
30 Апр 2023 15:18

Распечатать сообщение
dheirf

Vera


Липецк

dheirfМои рецепты
О, как вкусненько! В закладки, спасибо за рецепт! Rose
 
30 Апр 2023 17:27

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
dheirf писал(а):
О, как вкусненько! В закладки, спасибо за рецепт!

Вера, готовьте с удовольствием. Спасибо за отзыв!
 
11 Июл 2023 18:52

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Фото

Цезарь с ней
Фото
 
12 Окт 2023 15:32

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Утро, Доброе день!)))) sharik
У меня вопрос, а духовку наверное надо заранее разогревать, прежде чем поставить туда грудку? Если надо, то на сколько градусов разогреть? Smile
 
12 Окт 2023 15:57

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Равиоля
Виолетта, привет, на 160 градусов, включаем перед тем, как взять грудку в руки для разделки. Smile friends
Спасибо, что обратила внимание на рецепт Rose
 
12 Окт 2023 17:46

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Утро
Спасибо Romashki .
 
12 Окт 2023 18:40

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
friends
 
13 Окт 2023 15:00

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

41 год
Курган

Марина0909Мои рецепты
Наташа,я тоже себе на заметку грудку взяла, очень понравился рецепт!! И грудку я люблю во всех видах good2
 
13 Окт 2023 15:30

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Мариночка, привет!!! Рада тебя видеть! Приготовь обязательно - хлопот минимум, а результат good2 .Спасибо, что заглянула Rose
В восторге от твоего нового отчета в Обедах и ужинах! Класс!!!
Страница 1 из 1

Наверх