Мегасочная и быстрая куриная грудка

Сообщение Автор
Мегасочная и быстрая куриная грудка
08 Мар 2023 10:27

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Мегасочная и быстрая куриная грудка

Фото


Фото

У нас на сайте есть множество рецептов сочной куриной грудки, готовила по многим и очень довольна результатом, вот еще один в копилочку любимого форума. В последнее время подсела на способ, который подсмотрела на канале Василия Емельяненко, но заменила его маринад на рецепт Nataliya_Yourevna https://forum.say7.info/topic75285.html "Шашлык, не требующий времени для маринования. Любимый"

Ждать пока мясо замаринуется с ним вообще не нужно.

Немного адаптировала под куриную грудку и вот что получилось.
Итак, нам понадобится
1 куриная грудка
1 ч. л. мягкой горчицы
4 ст. л. растительного масла - 2 для маринада, 2 для жарки
сок 1/2 лимона
1/3 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. любимой приправы для курицы, либо вместо нее 0,5 ч. л. смеси сушеного чеснока и паприки.
Молотый черный перец по вкусу.


Включаем духовку на максимум


Грудку помыть, отделить 2 филе, обсушить.
Тонкое филе отрезать от основного (оно не понадобится).
Из остальных ингредиентов сделать маринад и обвалять в нем филе как можно тщательнее, но нежно.
Оставить на 5 минут. В это время на самом сильном огне раскалить сковороду.
Вынуть филе из маринада и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы не было брызг при жарке.
Положить филе шкуркой вниз, убавить немного огонь, жарить до легкого зарумянивания, перевернуть: уходит примерно по 1-2 минуты на каждую сторону.
Переложить в форму для запекания.
Снизить огонь до 160 °С.

ВАРИАНТ 1
Запекать 12 минут. Если грудка больше: 800 г – 15 минут, если 400 г - 8-10 минут. Выключить и дать постоять еще немного (5-15 минут), пока накрываете стол.

ВАРИАНТ 2 (от Емельяненко)
В одно из филе вставляем щуп с термометром. Ставим в духовку и выключаем ее, когда градусник достигнет значения 75
Фото

Пока фотографировала - стрелка перескочила на 76 Embarassed

Подать можно с пышным картофельным пюре, посыпанным свежей зеленью.

Фото


Бонус: Цезарь и другие салаты, приготовленные с грудкой по этому способу просто великолепны.
Цезарь с ней
Фото

Салат с ананасами "Багамы"
Фото

https://forum.say7.info/post6628721.html#6628721

Приятного аппетита!
 
08 Мар 2023 11:45

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Утро
Вау! Какой интересный рецепт! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Наташенька, забираю! Уверена, что пригодится air_kiss Romashki Romashki Romashki
 
08 Мар 2023 11:52

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Леночка, привет, поздравляю с чудесным весенним праздником! Очень рада тебя видеть! Rose Rose Rose Забирай и готовь с удовольствием, уверена, тебе понравится. good2
 
08 Мар 2023 12:13

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Утро писал(а):
Леночка, привет, поздравляю с чудесным весенним праздником!

Спасибо! air_kiss friends
И тебя с праздником! Хорошего дня и отличного настроения! Congratulate give_heart
 
08 Мар 2023 12:24

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
ТЕН писал(а):
Спасибо! air_kiss friends
И тебя с праздником! Хорошего дня и отличного настроения! Congratulate give_heart

Леночка, и тебе спасибо! Congratulate Congratulate Congratulate friends friends friends Rose Rose Rose
 
08 Мар 2023 20:03

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

65 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Наташенька! Отличный рецепт! Обязательно буду делать!
Спасибо тебе огромное.
 
08 Мар 2023 20:13

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Победа_42 писал(а):
Наташенька! Отличный рецепт! Обязательно буду делать!
Спасибо тебе огромное.

Ирочка, привет, спасибо, что заглянула и оставила отзыв! Очень приятно, что ты обратила внимание на этот рецепт, готовь с удовольствием give_heart give_heart give_heart .
 
30 Апр 2023 15:18

Распечатать сообщение
dheirf

Vera


Липецк

dheirfМои рецепты
О, как вкусненько! В закладки, спасибо за рецепт! Rose
 
30 Апр 2023 17:27

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
dheirf писал(а):
О, как вкусненько! В закладки, спасибо за рецепт!

Вера, готовьте с удовольствием. Спасибо за отзыв!
 
11 Июл 2023 18:52

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Фото

Цезарь с ней
Фото
 
12 Окт 2023 15:32

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Утро, Доброе день!)))) sharik
У меня вопрос, а духовку наверное надо заранее разогревать, прежде чем поставить туда грудку? Если надо, то на сколько градусов разогреть? Smile
 
12 Окт 2023 15:57

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Равиоля
Виолетта, привет, на 160 градусов, включаем перед тем, как взять грудку в руки для разделки. Smile friends
Спасибо, что обратила внимание на рецепт Rose
-----------------------------------------------------------------------
29.08.24
Раньше делала так, теперь разогреваю на максимуме, А КОГДА СТАВЛЮ КУРОЧКУ - УБАВЛЯЮ ДО 160.
 
12 Окт 2023 17:46

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Утро
Спасибо Romashki .
 
12 Окт 2023 18:40

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
friends
 
13 Окт 2023 15:00

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

42 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Наташа,я тоже себе на заметку грудку взяла, очень понравился рецепт!! И грудку я люблю во всех видах good2
 
13 Окт 2023 15:30

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Мариночка, привет!!! Рада тебя видеть! Приготовь обязательно - хлопот минимум, а результат good2 .Спасибо, что заглянула Rose
В восторге от твоего нового отчета в Обедах и ужинах! Класс!!!
 
24 Июл 2024 12:47

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Никогда нет времени на фотосессию, а повторяю частенько. Если готовлю для гостей - потом море комплиментов и восхищений. Быстро, ароматно, вкусно и ооочень сочно. Спасибо Василию за шикарный рецепт, а Наталье за маринад.
Страница 1 из 1

Наверх
;