Мегасочная и быстрая куриная грудка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Мар 2023 10:27
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Мегасочная и быстрая куриная грудка
У нас на сайте есть множество рецептов сочной куриной грудки, готовила по многим и очень довольна результатом, вот еще один в копилочку любимого форума. В последнее время подсела на способ, который подсмотрела на канале Василия Емельяненко, но заменила его маринад на рецепт Nataliya_Yourevna https://forum.say7.info/topic75285.html "Шашлык, не требующий времени для маринования. Любимый" Ждать пока мясо замаринуется с ним вообще не нужно. Немного адаптировала под куриную грудку и вот что получилось. Итак, нам понадобится 1 куриная грудка 1 ч. л. мягкой горчицы 4 ст. л. растительного масла - 2 для маринада, 2 для жарки сок 1/2 лимона 1/3 ч. л. сахара 0,5 ч. л. соли 0,5 ч. л. любимой приправы для курицы, либо вместо нее 0,5 ч. л. смеси сушеного чеснока и паприки. Молотый черный перец по вкусу. Включаем духовку на максимум Грудку помыть, отделить 2 филе, обсушить. Тонкое филе отрезать от основного (оно не понадобится). Из остальных ингредиентов сделать маринад и обвалять в нем филе как можно тщательнее, но нежно. Оставить на 5 минут. В это время на самом сильном огне раскалить сковороду. Вынуть филе из маринада и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы не было брызг при жарке. Положить филе шкуркой вниз, убавить немного огонь, жарить до легкого зарумянивания, перевернуть: уходит примерно по 1-2 минуты на каждую сторону. Переложить в форму для запекания. Снизить огонь до 160 °С. ВАРИАНТ 1 Запекать 12 минут. Если грудка больше: 800 г – 15 минут, если 400 г - 8-10 минут. Выключить и дать постоять еще немного (5-15 минут), пока накрываете стол. ВАРИАНТ 2 (от Емельяненко) В одно из филе вставляем щуп с термометром. Ставим в духовку и выключаем ее, когда градусник достигнет значения 75 Пока фотографировала - стрелка перескочила на 76 Подать можно с пышным картофельным пюре, посыпанным свежей зеленью. Бонус: Цезарь и другие салаты, приготовленные с грудкой по этому способу просто великолепны. Цезарь с ней Салат с ананасами "Багамы" https://forum.say7.info/post6628721.html#6628721 Приятного аппетита! |
||
08 Мар 2023 11:45
|
ТЕН
|
|
Утро
Вау! Какой интересный рецепт! Наташенька, забираю! Уверена, что пригодится |
||
08 Мар 2023 11:52
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Леночка, привет, поздравляю с чудесным весенним праздником! Очень рада тебя видеть! Забирай и готовь с удовольствием, уверена, тебе понравится.
|
||
08 Мар 2023 12:13
|
ТЕН
|
|
Спасибо! И тебя с праздником! Хорошего дня и отличного настроения! |
||
08 Мар 2023 12:24
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Леночка, и тебе спасибо! |
||
08 Мар 2023 20:03
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|
Наташенька! Отличный рецепт! Обязательно буду делать!
Спасибо тебе огромное. |
||
08 Мар 2023 20:13
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Ирочка, привет, спасибо, что заглянула и оставила отзыв! Очень приятно, что ты обратила внимание на этот рецепт, готовь с удовольствием . |
||
30 Апр 2023 15:18
|
dheirf
Липецк |
|
О, как вкусненько! В закладки, спасибо за рецепт!
|
||
30 Апр 2023 17:27
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Вера, готовьте с удовольствием. Спасибо за отзыв! |
||
11 Июл 2023 18:52
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
12 Окт 2023 15:32
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|
Утро, Доброе день!))))
У меня вопрос, а духовку наверное надо заранее разогревать, прежде чем поставить туда грудку? Если надо, то на сколько градусов разогреть? |
||
12 Окт 2023 15:57
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Равиоля
Виолетта, привет, на 160 градусов, включаем перед тем, как взять грудку в руки для разделки. Спасибо, что обратила внимание на рецепт ----------------------------------------------------------------------- 29.08.24 Раньше делала так, теперь разогреваю на максимуме, А КОГДА СТАВЛЮ КУРОЧКУ - УБАВЛЯЮ ДО 160. |
||
12 Окт 2023 17:46
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|
Утро
Спасибо . |
||
12 Окт 2023 18:40
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
|
||
13 Окт 2023 15:00
|
Марина0909
42 года Курган |
|
Наташа,я тоже себе на заметку грудку взяла, очень понравился рецепт!! И грудку я люблю во всех видах
|
||
13 Окт 2023 15:30
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Мариночка, привет!!! Рада тебя видеть! Приготовь обязательно - хлопот минимум, а результат .Спасибо, что заглянула
В восторге от твоего нового отчета в Обедах и ужинах! Класс!!! |
||
24 Июл 2024 12:47
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Никогда нет времени на фотосессию, а повторяю частенько. Если готовлю для гостей - потом море комплиментов и восхищений. Быстро, ароматно, вкусно и ооочень сочно. Спасибо Василию за шикарный рецепт, а Наталье за маринад.
|