Утро

Наталья
53 года
Новосибирск
Салат "Багамы" с ананасом и проростками сои, маринованными по-корейски
Хочу поделиться рецептом еще одного своего любимого салата.
Грудка куриная - около 400 г
2 ст. л. растительного масла для жарки
200 г листьев от кочанного салата
2 шт. крупного красного сладкого перца
2/3 пучка зеленого лука и 1/4 фиолетовой луковицы, можно только пучок зеленого лука
150 г готовых маринованных по-корейски проростков маша (они чуть нежнее) или сои.
300 г консервированного ананаса из банки
150-180 мл густого греческого йогурта (или 300-400 питьевого и отвесить за сутки)
1,5 ст. л белого винного или рисового уксуса (можно заменить соком лимона)
1 ст. л. ананасового сиропа
Зелень укропа и петрушки.
Перец черный молотый и соль по вкусу
В журнале Лиза, откуда я вырезала этот рецепт, предлагалось "Куриную грудку обжарить в сильно разогретом масле с каждой стороны по 8 минут" - огонь не должен быть максимальным, иначе она сгорит и будет горчить. Но я делаю по-другому:
https://forum.say7.info/topic102804.html Приведу рецепт и здесь.
Готовлю маринад:
1 ч. л. мягкой горчицы
2 ст. л. растительного масла
сок 1/2 лимона
1/3 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. смеси сушеного чеснока и паприки (не добавляла).
Молотый черный перец по вкусу.
Включаю духовку на 160 градусов. Грудку мою, отделяю 2 филе, и обсушиваю бумажным полотенцем. Тонкое филе отрезаю, чтобы не болталось и убираю, оно не понадобится. Кладу 2 филе в маринад. Включаю сковороду на максимальный огонь. Добавляю масло. Ждать пока грудка замаринуется не нужно. Нежно и тщательно бумажным полотенцем подсушиваю филе (иначе будет много брызг) и кладу шкуркой вниз на раскаленную сковороду. Чуть-чуть убавляю огонь.
Держу до легкого зарумянивания, переворачиваю и повторяю с обратной стороны. Получается по 1-2 минуте примерно на каждую сторону. Не передержать!
Далее перекладываю филейки в форму для запекания. В одно из филе вставляю щуп с термометром. Ставим в духовку до момента, когда градусник достигнет значения 75. Достаю и слегка остужаю.
У меня сегодня на запекание небольшой грудки ушло 23 минуты.
За это время я нарезала соломкой перец и кубиками ананас, меленько лук, нарезала на небольшие кусочки салат и сделала заправку. В глубокой миске смешала йогурт, сок ананаса, уксус, мелко порубленную зелень, соль и молотый черный перец и заправила соусом подготовленные ингредиенты, аккуратно перемешав.
Выложила на широкую тарелку салат. Рядом - нарезанные наискосок кусочки курицы (посолила, поперчила).
Салат очень вкусный, возвращаюсь к нему снова и снова. С понравившимися салатами обращаюсь достаточно вольно, легко подгоняя под имеющиеся в наличии продукты, но здесь этот фокус не проходит. Не то получается. Оказалось, что он идеально сбалансирован именно в таком составе, спасибо придумавшему его шеф-повару.
Приятного аппетита!