Анастаська
39 лет
Москва-Сочи
присоеднияюсь ко всем.
1. Я закрываю окна и дверь, в квартире должна быть тишина, тесто не любит шума так же, как и сквозняков.
2. Предварительно включаю газ в 2 камфорках, прогреваю кухню
3. тесто для поднятия ставлю на батарею. вот и все дела.
по поводу продуктов могу сказать, что покупала дрожжи разные, французские у меня вообще не поднимаются.. мне подошли Д. Ёткер, зеленая такая упаковочка.
я сама всегда боялась делать тесто дрожжевое, но когда стала жить отдельно от мамы, решила спечь куличи по Настиному рецепту, и была на 7 небе от счастья. в этом году уже 2-й раз пекла по тому же рецепту, всё супер.
тесто еще может не подниматься, если муки много бухаете. в дрожжевом тесте главное - это долгое и упорное вымешивание. когда после опары все ингредиенты смешивают, то я мешу тесто около 30-40 мин. надо месить до того состояния, пок ане начнет отлипать от рук
удачи вам ))) КТО НЕ РИСКУЕТ, ТОТ НЕ ЕСТ ДРОЖЖЕВЫЕИ ПИРОГИ )))