ELENA_BAZH
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/16/6150323965314c6b41f3e8.jpg)
Елена
На днях в мясном магазине снова увидела бычьи хвосты по 10 евро за кило. А дома мы собаке на кашку покупали по 20 копеек за штуку - в старые Советские времена. И ни кому в голову не приходило, приготовить из "этого" жаркое...
Так почему же такая цена? Есть то там нечего.
Скорее всего, это связано с традициями Испании и в частности с корридой. Корриду не люблю, считаю варварством мучить животное, которое не может идти против своей природы. И убивают его как раз в момент, когда бык начинает понимать, что плащ - это не противник. Вот если торреодор пропустит этот момент - кушать будем торреодора. Почему бык столько внимания ( в среднем 5 -7 минут) уделяет плащу - да потому, что у него, как и у собак, двумерное зрение, ему сложно отделить одно от другого. Красный цвет плаща - скрывает кровь как животного, так и торреодора, у быков чёрно-белое зрение. И это тоже усложняет его борьбу. Ни кто не спорит, что надо иметь не мало смелости, а ещё больше глупости, чтобы выйти один на один против животного. Один на один? Сначала быка всадники на лошадях порядочно изматывают. Затем делают несколько уколов в шейную вену, чтобы бык ослаб и только потом выходит торреодор против полумёртвого животного.( А в древней Греции жрицы храма Артемиды - женщины, выходили с голыми руками против этого животного и с разбега делали сальто над ним...) Хвост убитого животного забирает как трофей торреодор. Возможно, поэтому такая цена на хвосты...