В.Редина

Яна
42 года
Девушки, по поводу корзинок для расстойки: в инет-магазине Пеки самъ появилась из лозы, правда, дорогая 1050р, но она вроде большая(есть еще поменьше и подешевле). Я у них заказывала - солод, муку, присылали быстро. Если кому интересно, можно сходить по ссылке: Саша-Маркизко ее давала.
Аннушка, подскажи, пожалуйста, какого размера у тебя формы (длина, ширина)? я хочу заказать себе, но хочу, чтобы две, а вот с размером ошибится боюсь. Я в основном пеку по твоим рецептам, т.е. 400гр. закваски и муки примерно столько же. Еще хотела сказать, что испекла я заварной, мне понравилось, но есть над чем еще поработать. Кстати, спасибо, что добавила информацию про влажность закваски, я недавно тоже нашла рецепты с разной влажностью и призадумалась

подскажи, в каких твоих рецептах это учитывается? Это надо на блоге искать?
Меня еще мучает вопрос: я пока за неимением форм для расстойки расстаиваю хлеб на противне, он подходит хорошо, но все-таки в стороны расползается. Т.е. увеличивается на мой взгляд больше чем в два раза

Имеет ли смысл меньше расстаивать? Или нужно как-то долже его формовать? С пшеничным такой проблемы нет.