Севастопольский пасхальный кулич

ольчик--

ольчик--

38 лет
Украина
С огромным удовольствием посещаю этот сайт и балую своих близких новыми блюдами. Хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом пасхального кулича! girl_claping
Фото



Необходимые продукты:
1,5 - стакана молока
1 кг - муки
2 ст. - сахара
3ч.л. - соли
6 - яиц
250г - масла
150г - изюм
50г - дрожжей(обычные)
1/2ч.л. - ванилина

Способ приготовления:
В теплом молоке развести дрожжи, столовую ложку сахара и добавить половину муки. Поставить в теплое место на 1 час. Когда опара подойдет, добавить соль, растертые желтки с сахаром и ванилином, растопленное масло, взбитые белки и остальную муку.(тесто ,как на оладьи). Добавить размягченный изюм (предварительно, замоченный в кипятке). Поставить на 1 час в теплое место. Хорошо разогреть духовку (180-200 градусов). Готовое тесто разложить в формы на 1/3. Дать 20 минут подойти тесту и отправить в духовку на 30-40 мин.
Готовые куличи смазать глазурью.

 
10 Мар 2010 23:48

Страница 1 из 1