Севастопольский пасхальный кулич

Сообщение Автор
Севастопольский пасхальный кулич
10 Мар 2010 23:48

Распечатать сообщение
ольчик--

ольчик--

38 лет
Украина

ольчик--Мои рецепты
С огромным удовольствием посещаю этот сайт и балую своих близких новыми блюдами. Хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом пасхального кулича! girl_claping
Фото

Необходимые продукты:
1,5 - стакана молока
1 кг - муки
2 ст. - сахара
3ч.л. - соли
6 - яиц
250г - масла
150г - изюм
50г - дрожжей(обычные)
1/2ч.л. - ванилина

Способ приготовления:
В теплом молоке развести дрожжи, столовую ложку сахара и добавить половину муки. Поставить в теплое место на 1 час. Когда опара подойдет, добавить соль, растертые желтки с сахаром и ванилином, растопленное масло, взбитые белки и остальную муку.(тесто ,как на оладьи). Добавить размягченный изюм (предварительно, замоченный в кипятке). Поставить на 1 час в теплое место. Хорошо разогреть духовку (180-200 градусов). Готовое тесто разложить в формы на 1/3. Дать 20 минут подойти тесту и отправить в духовку на 30-40 мин.
Готовые куличи смазать глазурью.

31 Мар 2010 0:38

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Спасибо за рецепт. А почему "Севастопольским" называется? Rose

31 Мар 2010 19:52

Распечатать сообщение
Катушка

Екатерина

42 года
МО

КатушкаМои рецепты
ольчик-- писал(а):
Хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом пасхального кулича!

И молодец, что поделилась рецептиком! У меня твои куличики на расстойке уже стоят, пахнут-обалденно и особой заморочки не было с тестом! good2
Остолось испечь, надеюсь, что все пройдет удачно!!!

01 Апр 2010 17:04

Распечатать сообщение
antsolod@mail.ru

Antonina

S.Petersburg

antsolod@mail.ruМои рецепты
wacko1 Rose Rose Rose Rose Ольчик, какая ты умница, что поделилась рецептом! У тебя замечательный рецепт! Rose good girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki sharik sharik good2 Бегу ставить тесто. Romashki Rose Rose Rose

02 Апр 2010 17:40

Распечатать сообщение
ольчик--

ольчик--

38 лет
Украина

ольчик--Мои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Спасибо за рецепт. А почему "Севастопольским" называется? Rose
Точно не скажу, т.к. рецепт еще три года назад взяла из книги (имел название Севастопольский-может автор из Севастополя), понравился и уже три года им пользуюсь. girl_bye

Надеюсь рецептик понравится!! girl_claping

28 Апр 2011 15:53

Распечатать сообщение
Наташа 11

Наталья

48 лет
Украина,Мариуполь

Наташа 11Мои рецепты
Хочу Вас поблагодарить за прекрасный рецепт!Готовиться просто ,но результат замечательный!Сдобный,вкусный,ароматный...Настоящий пасхальный кулич!

Наверх
;