Севастопольский пасхальный кулич
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Мар 2010 23:48
|
ольчик--
38 лет Украина |
|
С огромным удовольствием посещаю этот сайт и балую своих близких новыми блюдами. Хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом пасхального кулича!
![]() Необходимые продукты: 1,5 - стакана молока 1 кг - муки 2 ст. - сахара 3ч.л. - соли 6 - яиц 250г - масла 150г - изюм 50г - дрожжей(обычные) 1/2ч.л. - ванилина Способ приготовления: В теплом молоке развести дрожжи, столовую ложку сахара и добавить половину муки. Поставить в теплое место на 1 час. Когда опара подойдет, добавить соль, растертые желтки с сахаром и ванилином, растопленное масло, взбитые белки и остальную муку.(тесто ,как на оладьи). Добавить размягченный изюм (предварительно, замоченный в кипятке). Поставить на 1 час в теплое место. Хорошо разогреть духовку (180-200 градусов). Готовое тесто разложить в формы на 1/3. Дать 20 минут подойти тесту и отправить в духовку на 30-40 мин. Готовые куличи смазать глазурью. |
||
31 Мар 2010 0:38
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
Спасибо за рецепт. А почему "Севастопольским" называется?
![]() |
||
31 Мар 2010 19:52
|
Катушка
Екатерина 42 года МО |
|
И молодец, что поделилась рецептиком! У меня твои куличики на расстойке уже стоят, пахнут-обалденно и особой заморочки не было с тестом! ![]() Остолось испечь, надеюсь, что все пройдет удачно!!! |
||
01 Апр 2010 17:04
|
antsolod@mail.ru
Antonina S.Petersburg |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Апр 2010 17:40
|
ольчик--
38 лет Украина |
|
![]() Надеюсь рецептик понравится!! ![]() |
||
28 Апр 2011 15:53
|
Наташа 11
Наталья 48 лет Украина,Мариуполь |
|
Хочу Вас поблагодарить за прекрасный рецепт!Готовиться просто ,но результат замечательный!Сдобный,вкусный,ароматный...Настоящий пасхальный кулич!
|