Натульчег
Наталья
43 года
C-Петербург
Хочу предложить рецепт овощного плова. часто готовлю это в блюдо в пост, а также летом, когда много свежих овощей. основа блюда - рис, а вариации с овощами могут быть разные.
сегодня я предлагаю такой состав:
- рис длиннозерный пропаренный,
- лук репчатый,
- морковь,
- перец сладкий,
- томат,
- замороженный зеленый горошек,
- чеснок,
- растительное масло, соль.
В кастрюле с толстым дном или кадке обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, добавить тертую на крупной терке морковь. затем добавить мелко нарезанные перец и томаты (с томатов предварительно снять кожицу). после положить зеленый горошек и измельченный чеснок. все овощи тщательно перемешать. рис промыть и высыпать в овощную смесь, все хорошенько перемешать и залить горячей кипяченой водой в пропорции 1:2. когда вода закипит, посолить и убавить огонь. тушить овощи с рисом на маленьком огне под крышкой до готовности. рис должен получиться рассыпчатым.
Приятного аппетита!
А вот еще один (бюджетный ) вариант овощного плова
состав:
- рис,
- лук,
- морковь,
- капуста.
готовить так же. сначала обжарить лук, морковь, капусту, а потом добавить рис и тушить все вместе. практически "ленивые" голубцы
правда без мяса