Овощной плов
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Мар 2010 3:13
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|||
Хочу предложить рецепт овощного плова. часто готовлю это в блюдо в пост, а также летом, когда много свежих овощей. основа блюда - рис, а вариации с овощами могут быть разные. сегодня я предлагаю такой состав: - рис длиннозерный пропаренный, - лук репчатый, - морковь, - перец сладкий, - томат, - замороженный зеленый горошек, - чеснок, - растительное масло, соль. В кастрюле с толстым дном или кадке обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, добавить тертую на крупной терке морковь. затем добавить мелко нарезанные перец и томаты (с томатов предварительно снять кожицу). после положить зеленый горошек и измельченный чеснок. все овощи тщательно перемешать. рис промыть и высыпать в овощную смесь, все хорошенько перемешать и залить горячей кипяченой водой в пропорции 1:2. когда вода закипит, посолить и убавить огонь. тушить овощи с рисом на маленьком огне под крышкой до готовности. рис должен получиться рассыпчатым. Приятного аппетита! А вот еще один (бюджетный ) вариант овощного плова состав: - рис, - лук, - морковь, - капуста. готовить так же. сначала обжарить лук, морковь, капусту, а потом добавить рис и тушить все вместе. практически "ленивые" голубцы правда без мяса |
||||
11 Мар 2010 11:52
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
очень вкусный пловчик!
|
||||
11 Мар 2010 23:04
|
Земляникина
|
|||
Наташуль,ну ты даешь!!! Не успела я порадоваться салатику,как убиваешь наповал таким блюдом Я хочу поскорее отведать эту вкуснятину
|
||||
12 Мар 2010 0:59
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|||
Спасибо, Танюш! я старалась обязательно попробуй этот плов надеюсь, что понравится
Юля, спасибо! |
||||
21 Мар 2010 3:45
|
олина
|
|||
Наташенька спасибо. рецепт очень аппетитный
|
||||
22 Мар 2010 12:29
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|||
На здоровье рада, что рецепт понравился
|
||||
23 Мар 2010 16:50
|
An-na
Анна 63 года |
|||
Наташенька, можно у тебя подсказочку дать? Этот плов, безусловно, очень вкусный. Но может у кого-то, как у меня, подзастряла консервация..........Я вчера за три минуты до готовности риса положила в него большое кол-во салата из: крупно порезанного перца, баклажан, моркови, лука, томата,чтобы все вместе прокипело. Получилось очень вкусно, по аналогии с твоим пловом, но еще с таким вот побочным эффектом, кок использование неиспользованного.
|
||||
24 Мар 2010 11:58
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|||
Конечно, Анют я только ЗА! думаю, твоя подсказочка многим пригодится
уверена, что получилось очень вкусно и ароматно и к тому же еще и экономно! отличная идея, Аня! |
||||
24 Май 2013 11:07
|
Цветочек Ромашка
40 лет Тихорецк |
|||