Постный суп из чечевицы

Натульчег

Наталья

42 года
C-Петербург
Фото


Очень легкий и питательный супчик. рецепт в свое время вычитала в журнале для будущих мам Smile полезен он не только будущим мамам, но и всем постящимся, так как в чечевице много клетчатки и растительного белка. а белка то как раз в пост нам очень не хватает. готовится он просто и быстро!

Для супа понадобится:
- чечевица красная - 1ст. (я покупаю Мистраль),
- лук репчатый - 1 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- чеснок - 2-3 зубчика,
- мята свежая (если нет, можно добавить петрушку),
- раст.масло,
- соль,
- молотая паприка.
Чечевицу промыть несколько раз в холодной воде, залить чистой водой и поставить на огонь. в это время мелко порезать лук, морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле. когда вода закипит, добавить пассерованные лук и морковь. убавить огонь и варить минут 10-15. такая чечевица быстро разваривается (время варки написано на пакете). в конце варки суп посолить, добавить измельченный чеснок и специи. паприка и чеснок обязательны! иначе блюдо будет очень пресным. я еще немного черного перчика добавляю. перед подачей в тарелку добавить порубленные листики мяты.
п.с: Суп будет вкуснее, если варить его не на воде, а на курином бульоне. и в готовый суп добавить немного сливок (непосредственно перед подачей, в тарелку). обычно я именно так и делаю. а сейчас готовлю постный, тоже вкусно. надеюсь, что и Вам понравится Rose


Как-то попробовала приготовить по этому рецепту суп-пюре. результат меня очень порадовал good теперь только так и готовлю.
Делается суп-пюре точно так же, только воды в этом случае нужно налить поменьше. готовый суп измельчить блендером до однородной массы (чечевица очень хорошо разваривается, поэтому идельна для приготовления супов-пюре). добавить немного сливок, зелень и сухарики. и можно кушать girl_in_love просто, полезно и очень вкусно! good2
Фото

Для большей пользы рекомендую лук и морковь отваривать сырыми, без предварительной пассеровки в растительном масле. уверяю, вкус от этого не пострадает Wink


Так же можно приготовить и гороховый суп-пюре. ингридиенты те же, только вместо чечевицы сушеный горох. паприку и сливки в этом случае добавлять не надо. мяту заменить петрушкой.
Фото

 
11 Мар 2010 4:05

Страница 1 из 1