Мороканский Bouillabaisse - с креветками и гребешками

Моментик

Ольга


Планета Земля
Фото

Всем салют!
Дергалась я как та обезьяна в анекдоте, куда же ей бедной податься то ли в группу красивых зверей, то ли в группу умных? Yahoo! Так и я не знала куда этот рецепт добавить: то ли в низкокалорийные, то ли в постные. С одной стороны, сейчас пост и он очень хорошо для поста подходит, (поэтому и решила выставить), с другой стороны и калорий немного, и нашла я его в диетической книжке. Ну, это все призказка, а сказка good2 впереди.
Рецепт необыкновенно вкусный (по словам моего мужа) для любителей морских "гадов", а какие запахи по кухне разносятся во время приготовления - просто прелесть.
Пропорции примерные - по 200 гр. гребешков и креветок.
1 чашка лука
2 дольки чеснока
1 чайная ложка кумина
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки молотого красного перца
1/4 чайной ложки молотого соли
1 чашка бульона
1 чашка мелкого нарезанных помидор

Итак, нам нужны scallops - гребешки(что за зверь такой с фото видно будет - я надеюсь) и креветки. Если замороженные - разморозить, помыть, промакнуть бумажным полотенцем.
Фото

Мелко порезать и немного поджарить лук и чеснок в горячем масле. Пока лук не станет мягким.
Фото

Добавить кумин, корицу и красный перец.
Фото
Размешать в течении минуты.
Добавить бульон(куринный или овощной - у меня овощной) или воду, помидоры и соль.
Фото
Фото
я иногда еще добавляю зеленый перец.
Закипитить. Уменьшить огонь, добавить креветки и гребешки, и потушить под крышкой около 5 минут, в зависимости от размеров гребешков и креветок.
Фото

Я обычно снимаю, как только креветки порозовеют. Внимание! Не передержите - креветки будут резиновыми.
Обычно я это блюдо подаю с кус-кусом, однако так же хорошо с макаронами или пшенкой.
Приятного аппетита!!!

 
11 Мар 2010 6:56

Страница 1 из 1