Мороканский Bouillabaisse - с креветками и гребешками

Сообщение Автор
Мороканский Bouillabaisse - с креветками и гребешками
11 Мар 2010 6:56

Распечатать сообщение
Фото

Всем салют!
Дергалась я как та обезьяна в анекдоте, куда же ей бедной податься то ли в группу красивых зверей, то ли в группу умных? Yahoo! Так и я не знала куда этот рецепт добавить: то ли в низкокалорийные, то ли в постные. С одной стороны, сейчас пост и он очень хорошо для поста подходит, (поэтому и решила выставить), с другой стороны и калорий немного, и нашла я его в диетической книжке. Ну, это все призказка, а сказка good2 впереди.
Рецепт необыкновенно вкусный (по словам моего мужа) для любителей морских "гадов", а какие запахи по кухне разносятся во время приготовления - просто прелесть.
Пропорции примерные - по 200 гр. гребешков и креветок.
1 чашка лука
2 дольки чеснока
1 чайная ложка кумина
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки молотого красного перца
1/4 чайной ложки молотого соли
1 чашка бульона
1 чашка мелкого нарезанных помидор

Итак, нам нужны scallops - гребешки(что за зверь такой с фото видно будет - я надеюсь) и креветки. Если замороженные - разморозить, помыть, промакнуть бумажным полотенцем.
Фото

Мелко порезать и немного поджарить лук и чеснок в горячем масле. Пока лук не станет мягким.
Фото

Добавить кумин, корицу и красный перец.
Фото
Размешать в течении минуты.
Добавить бульон(куринный или овощной - у меня овощной) или воду, помидоры и соль.
Фото
Фото
я иногда еще добавляю зеленый перец.
Закипитить. Уменьшить огонь, добавить креветки и гребешки, и потушить под крышкой около 5 минут, в зависимости от размеров гребешков и креветок.
Фото

Я обычно снимаю, как только креветки порозовеют. Внимание! Не передержите - креветки будут резиновыми.
Обычно я это блюдо подаю с кус-кусом, однако так же хорошо с макаронами или пшенкой.
Приятного аппетита!!!
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
 
11 Мар 2010 7:29

Распечатать сообщение
Ольчик, я первая на твою вкуснятину! Yahoo! nyam2 girl_in_love Мы морских гадов тож любим, так что думаю рецептик и мы заценим. Wink Спасибки за вкусняшку. Rose Rose Rose
Lesik

Елена

47 лет
USA

LesikМои рецепты
 
11 Мар 2010 8:29

Распечатать сообщение
Леночка, спасибо за отзыв
и надеюсь вам понравится. Я не написала, но для простоты процесса я зачастую использую готовые органические бульоны. Они обычно продаются в картонных упаковках.
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
 
11 Мар 2010 11:33

Распечатать сообщение
Моментик писал(а):
Дергалась я как та обезьяна в анекдоте, куда же ей бедной податься то ли в группу красивых зверей, то ли в группу умных?

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Оль, насмешила! good2 А рецептик я забираю! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Гадиков очень лю! give_heart give_heart give_heart give_heart Спасибо! Rose Rose Rose
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
12 Мар 2010 1:33

Распечатать сообщение
Ольчик, за внимание!!!


Цитата:
Оль, насмешила!
- я старалась Embarassed Yahoo!
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
 
22 Мар 2010 0:07

Распечатать сообщение
Очень люблю морскую пищу последнее время nyam2 ,обязательно попробую good2
Уже в закладках Romashki Romashki Romashki
OlgaY

Olga

42 года
USA,California

OlgaYМои рецепты
 
22 Мар 2010 0:20

Распечатать сообщение
Надеюсь тебе понравится
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
 
22 Апр 2010 7:11

Распечатать сообщение
Oчень вкусненько мне очень понравилось. nyam2
Я еще добавила ложку томатного соуса и зелень кинзы good2
Фото

Фото


OlgaY

Olga

42 года
USA,California

OlgaYМои рецепты
 
23 Апр 2010 5:39

Распечатать сообщение
Оль, я очень рада Yahoo! dance2 спасибо за комметарий Rose Rose Rose Rose
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
 
14 Июн 2010 23:56

Распечатать сообщение
Супер! Никак не ожидали, что можно еще что-либо интересное придумать с креветками и гребешками.
Оказывается, нет предела фантазии.
Получилось безумно вкусно, рекомендуем всем, кто еще не попробовал, идеальное сочетание, особенно с кус-кусом, когда каждое зернышко пропитывается соусом.
Принимай с отчетом.
Фото

Фото

Один маленький вопрос, почему это блюдо названо Bouillabaisse? Ведь Bouillabaisse – это суп, а это блюдо на суп совсем не похоже?
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

45 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
 
16 Июн 2010 14:33

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия писал(а):
Принимай с отчетом.


Отчет на 5+. Спасибо за отзыв.

Анастасия Анастасия писал(а):
Один маленький вопрос, почему это блюдо названо Bouillabaisse? Ведь Bouillabaisse – это суп, а это блюдо на суп совсем не похоже?


Наверно, потому что жидкости (соуса) много получается? Embarassed
Главное - вкусно nyam2
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
 
03 Окт 2010 15:40

Распечатать сообщение
Выглядит ужасно вкусно!!! good Обожаю морепродукты! Обязательно сделаю, только вот проблема в гребешках - чем их можно заменить? А что, если кальмары положить или каракатицу?
Ismianna

Анна

42 года
Россия, Москва

IsmiannaМои рецепты
 
05 Окт 2010 3:44

Распечатать сообщение
наверно можно попробовать с кальмарами, насчет каракатицы не знаю - не уверена. Точно знаю, что можно сделать с мидиями - только тогда готовить надо дольше и хорошо мидии промыть перед готовкой. Я делала без мидий исключительно из лени Embarassed Wink
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
 
02 Мар 2013 21:18

Распечатать сообщение
Оль, какая вкуснятина nyam2 nyam2 nyam2 как-нибудь разорюсь на гребешки...
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
03 Мар 2013 0:57

Распечатать сообщение
Приятного аппетита! Это действительно вкусно nyam2 , а гребешки я беру замороженные.
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |