Мороканский Bouillabaisse - с креветками и гребешками
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Мар 2010 6:56
|
Моментик
Планета Земля |
|||
Всем салют! Дергалась я как та обезьяна в анекдоте, куда же ей бедной податься то ли в группу красивых зверей, то ли в группу умных? Так и я не знала куда этот рецепт добавить: то ли в низкокалорийные, то ли в постные. С одной стороны, сейчас пост и он очень хорошо для поста подходит, (поэтому и решила выставить), с другой стороны и калорий немного, и нашла я его в диетической книжке. Ну, это все призказка, а сказка впереди. Рецепт необыкновенно вкусный (по словам моего мужа) для любителей морских "гадов", а какие запахи по кухне разносятся во время приготовления - просто прелесть. Пропорции примерные - по 200 гр. гребешков и креветок. 1 чашка лука 2 дольки чеснока 1 чайная ложка кумина 1/2 чайной ложки корицы 1/4 чайной ложки молотого красного перца 1/4 чайной ложки молотого соли 1 чашка бульона 1 чашка мелкого нарезанных помидор Итак, нам нужны scallops - гребешки(что за зверь такой с фото видно будет - я надеюсь) и креветки. Если замороженные - разморозить, помыть, промакнуть бумажным полотенцем. Мелко порезать и немного поджарить лук и чеснок в горячем масле. Пока лук не станет мягким. Добавить кумин, корицу и красный перец. Размешать в течении минуты. Добавить бульон(куринный или овощной - у меня овощной) или воду, помидоры и соль. я иногда еще добавляю зеленый перец. Закипитить. Уменьшить огонь, добавить креветки и гребешки, и потушить под крышкой около 5 минут, в зависимости от размеров гребешков и креветок. Я обычно снимаю, как только креветки порозовеют. Внимание! Не передержите - креветки будут резиновыми. Обычно я это блюдо подаю с кус-кусом, однако так же хорошо с макаронами или пшенкой. Приятного аппетита!!! |
||||
11 Мар 2010 7:29
|
Lesik
51 год USA |
|||
Ольчик, я первая на твою вкуснятину! Мы морских гадов тож любим, так что думаю рецептик и мы заценим. Спасибки за вкусняшку.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-544913223.html][/URL] |
||||
11 Мар 2010 8:29
|
Моментик
Планета Земля |
|||
Леночка, спасибо за отзыв [URL=http://[censored smajliki]/smilie-586567143.html][/URL]
и надеюсь вам понравится. Я не написала, но для простоты процесса я зачастую использую готовые органические бульоны. Они обычно продаются в картонных упаковках. |
||||
11 Мар 2010 11:33
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Оль, насмешила! А рецептик я забираю! Гадиков очень лю! Спасибо! |
||||
12 Мар 2010 1:33
|
Моментик
Планета Земля |
|||
Ольчик, [URL=http://[censored smajliki]/smilie-690372999.html][/URL] за внимание!!!
|
||||
22 Мар 2010 0:07
|
OlgaY
46 лет USA,California |
|||
Очень люблю морскую пищу последнее время ,обязательно попробую
Уже в закладках |
||||
22 Мар 2010 0:20
|
Моментик
Планета Земля |
|||
22 Апр 2010 7:11
|
OlgaY
46 лет USA,California |
|||
23 Апр 2010 5:39
|
Моментик
Планета Земля |
|||
Оль, я очень рада спасибо за комметарий
|
||||
14 Июн 2010 23:56
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||
Супер! Никак не ожидали, что можно еще что-либо интересное придумать с креветками и гребешками.
Оказывается, нет предела фантазии. Получилось безумно вкусно, рекомендуем всем, кто еще не попробовал, идеальное сочетание, особенно с кус-кусом, когда каждое зернышко пропитывается соусом. Принимай с отчетом. Один маленький вопрос, почему это блюдо названо Bouillabaisse? Ведь Bouillabaisse – это суп, а это блюдо на суп совсем не похоже? |
||||
16 Июн 2010 14:33
|
Моментик
Планета Земля |
|||
Отчет на 5+. Спасибо за отзыв.
Наверно, потому что жидкости (соуса) много получается? Главное - вкусно |
||||
03 Окт 2010 15:40
|
Ismianna
46 лет Россия, Москва |
|||
Выглядит ужасно вкусно!!! Обожаю морепродукты! Обязательно сделаю, только вот проблема в гребешках - чем их можно заменить? А что, если кальмары положить или каракатицу?
|
||||
05 Окт 2010 3:44
|
Моментик
Планета Земля |
|||
наверно можно попробовать с кальмарами, насчет каракатицы не знаю - не уверена. Точно знаю, что можно сделать с мидиями - только тогда готовить надо дольше и хорошо мидии промыть перед готовкой. Я делала без мидий исключительно из лени
|
||||
02 Мар 2013 21:18
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
Оль, какая вкуснятина как-нибудь разорюсь на гребешки...
|
||||
03 Мар 2013 0:57
|
Моментик
Планета Земля |
|||
Приятного аппетита! Это действительно вкусно , а гребешки я беру замороженные.
|
||||
10 Авг 2021 23:12
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||