Моя пицца

Natulia

Наталья

44 года
Красноярск
Фото


Всем здравствуйте!
Предлагаю вашему вниманию мой вариант пиццы, но он больше похож на пирог, т.к. использую дрожжевое тесто.
Нам понадобится:
тесто - 0,5 кг (я использую магазинное и в этот раз весь кг. Пицца получилась очень "пышная")


Для начинки:

2 яичного белка
растительное масло для обжаривания продуктов
две большие луковицы
0,5 кг любой колбасы или мясопродуктов
3 шт помидоры
2 шт болгарского перца
1 банка маслин
300 гр. сыра (мягкого)
2 ч.л. без горки крахмала в соус
приправа для пиццы
соль


В этот раз майонез не пигодился, т.к. решила сделать соус и добавила маслины (их нет на фото)

Итак начнем:
1. Обжарить лук.



2. Обжарить колбасу



3. Тесто разложить на протвине (я это делаю руками), сделав бортики. Смазать не взбитыми яичными белками. Сверху распределить ровным слоем обжареный лук.



4. Сверху выложить колбасу, посолить и посыпаем приправой для пиццы. Выложить разрезаные пополам маслины.



5. Теперь мой соус.
Помидоры очистить от кожуры, обдав кипятком.



В блендере смешать помидоры и перец.

На разогретую сковороду выкложить смесь перца и помидор, посолить и тушить минут 15 на сильном огне (чтобы выпарить жидкость), добавить пару ложек крахмала.
Готовый соус выложить на пиццу.


6. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
В разогретую до t-180С духовку помещаем нашу пиццу примерно на час.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!

 
11 Мар 2010 10:09

Страница 1 из 1