Лиа

Лия
Латвия
Наливаю в ванну горячую воду (1/3). Кастрюлю или глубокую глиняную миску с тестом ставлю в пластмассовый круглый тазик. В тазик также наливаю теплую воду, чтобы миска была погружена в неё. Тазик медленно плавает по ванне вместе с миской. Сверху миску накрываю полотенчиком.
Ухожу, плотно закрываю дверь и на 40 - 60 минут "забываю" о тесте.
Результат замечательный

, всегда тесто прекрасно поднималось и зимой, и летом, и осенью, когда в квартире уже холодно, а отопление еще не включили.
Но после прихода на форум познакомилась с интересным рецептом Любови Пасечной.
http://forum.say7.info/topic3537.html
По этому рецепту тесто за час прекрасно поднимается в холодильнике

. Объяснить этот феномен не могу, но с тех пор постоянно пользуюсь этим рецептом (только масла беру в два раза меньше).
Так что теперь "теплое место для дрожжевого теста" - это мой холодильник.
