Теплое место для дрожжевого теста - это где?
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
08 Мар 2010 22:46
|
esthetique
36 лет Latvia, Рига |
|
|
Очень часто думаю, где же оно, это теплое место? Около батареи? Около газовой плиты?
|
||
|
08 Мар 2010 23:38
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|
Это может быть место в верхнем кухонном шкафу на самой верхней полке за закрытой дверцой, или разогретая до 30-35 градусов духовка. Можно и недалеко от газовой плиты, тогда миску нужно периодически поворачивать разными боками к месту тепла, чтобы равномерно прогреть. Также миску с тестом можна поставить в бОльшую по размеру миску с тёплой водой, главное, следить, чтоб вода не остыла. И самое главное - чтобы не было сквозняков, это очень вредит тесту |
||
|
09 Мар 2010 3:42
|
Melwin
48 лет Великий Новгород |
|
|
привет, я пользуюсь таким теплым местом)))
на 3 минуты включаю микроволновку (обычный или в режим гриль), выключаю!!! и ставлю миску с тестом ... и тепло и без сквозняков |
||
|
09 Мар 2010 4:00
|
barabaka
44 года Киев |
|
|
у меня всегда миска с водой
|
||
|
11 Мар 2010 12:24
|
Kristina-66
42 года Москва |
|
|
Наливаю половину ванны горячей водой, радом ставлю тесто и закрываю дверь, темно, тепло, сквозняков нет!
|
||
|
11 Мар 2010 12:37
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
|
А я емкость с тестом ставлю в ванну с горячей водой. Воды в ней долго не остывает и тесто спокойно подходит
|
||
|
11 Мар 2010 13:00
|
Лиа
Латвия |
|
|
Наливаю в ванну горячую воду (1/3). Кастрюлю или глубокую глиняную миску с тестом ставлю в пластмассовый круглый тазик. В тазик также наливаю теплую воду, чтобы миска была погружена в неё. Тазик медленно плавает по ванне вместе с миской. Сверху миску накрываю полотенчиком.
Ухожу, плотно закрываю дверь и на 40 - 60 минут "забываю" о тесте. Результат замечательный , всегда тесто прекрасно поднималось и зимой, и летом, и осенью, когда в квартире уже холодно, а отопление еще не включили.
Но после прихода на форум познакомилась с интересным рецептом Любови Пасечной. http://forum.say7.info/topic3537.html
По этому рецепту тесто за час прекрасно поднимается в холодильнике . Объяснить этот феномен не могу, но с тех пор постоянно пользуюсь этим рецептом (только масла беру в два раза меньше).
Так что теперь "теплое место для дрожжевого теста" - это мой холодильник. |
||
|
15 Мар 2010 0:45
|
Ирина244
|
|
|
А я ставлю на подоконник в комнате сына, там солнечная сторона, полотенцем накрываю и все. Подходит отлично.
|
, всегда тесто прекрасно поднималось и зимой, и летом, и осенью, когда в квартире уже холодно, а отопление еще не включили.
. Объяснить этот феномен не могу, но с тех пор постоянно пользуюсь этим рецептом (только масла беру в два раза меньше).