Теплое место для дрожжевого теста - это где?

Сообщение Автор
Теплое место для дрожжевого теста - это где?
08 Мар 2010 22:46

Распечатать сообщение
esthetique

Карина

35 лет
Latvia, Рига

esthetiqueМои рецепты
Очень часто думаю, где же оно, это теплое место? Около батареи? Около газовой плиты?

08 Мар 2010 23:38

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
esthetique писал(а):
Очень часто думаю, где же оно, это теплое место? Около батареи? Около газовой плиты?

Это может быть место в верхнем кухонном шкафу на самой верхней полке за закрытой дверцой, или разогретая до 30-35 градусов духовка.
Можно и недалеко от газовой плиты, тогда миску нужно периодически поворачивать разными боками к месту тепла, чтобы равномерно прогреть.
Также миску с тестом можна поставить в бОльшую по размеру миску с тёплой водой, главное, следить, чтоб вода не остыла.
И самое главное - чтобы не было сквозняков, это очень вредит тесту Wink

09 Мар 2010 3:42

Распечатать сообщение
Melwin

Мальвина

47 лет
Великий Новгород

MelwinМои рецепты
привет, я пользуюсь таким теплым местом)))
на 3 минуты включаю микроволновку (обычный или в режим гриль), выключаю!!!
и ставлю миску с тестом ... и тепло и без сквозняков good2

09 Мар 2010 4:00

Распечатать сообщение
barabaka

Таня

43 года
Киев

barabakaМои рецепты
у меня всегда миска с водой

11 Мар 2010 12:24

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Наливаю половину ванны горячей водой, радом ставлю тесто и закрываю дверь, темно, тепло, сквозняков нет!

11 Мар 2010 12:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А я емкость с тестом ставлю в ванну с горячей водой. Воды в ней долго не остывает и тесто спокойно подходит

11 Мар 2010 13:00

Распечатать сообщение
Лиа

Лия

Латвия

ЛиаМои рецепты
Наливаю в ванну горячую воду (1/3). Кастрюлю или глубокую глиняную миску с тестом ставлю в пластмассовый круглый тазик. В тазик также наливаю теплую воду, чтобы миска была погружена в неё. Тазик медленно плавает по ванне вместе с миской. Сверху миску накрываю полотенчиком.
Ухожу, плотно закрываю дверь и на 40 - 60 минут "забываю" о тесте.

Результат замечательный good , всегда тесто прекрасно поднималось и зимой, и летом, и осенью, когда в квартире уже холодно, а отопление еще не включили.

Но после прихода на форум познакомилась с интересным рецептом Любови Пасечной. http://forum.say7.info/topic3537.html girl_in_love
По этому рецепту тесто за час прекрасно поднимается в холодильнике wacko1. Объяснить этот феномен не могу, но с тех пор постоянно пользуюсь этим рецептом (только масла беру в два раза меньше).
Так что теперь "теплое место для дрожжевого теста" - это мой холодильник. girl_haha

15 Мар 2010 0:45

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
А я ставлю на подоконник в комнате сына, там солнечная сторона, полотенцем накрываю и все. Подходит отлично.

Наверх
console.log("Page 97");