Салат с селедкой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Дек 2021 23:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Очень вкусный и красивый салат с селедкой из простых, доступных продуктов, реплика в сторону салата Селедка под шубой. Такой салат подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол, украсит собой праздник.
Ингредиенты: отварной картофель - 300гр отварная свекла - 300гр филе сельди - 250г яблоко - 1шт соленый огурец - 1шт лук репчатый -1/2 шт сок лимона - 2ст. л. майонез - 2ст. л. растительное масло - 1 ст. л. сахар - 1/2 ч. л. немного зелени укропа, петрушки, зеленого лука - для украшения соль, перец молотый Подготавливаем все ингредиенты. Очищенную картошку нарезаем кубиками. Кисло сладкое яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и также нарезаем кубиками. Нарезанные яблоки сбрызнуть 1 ст ложкой лимонного сока и перемешать. Сок не даст яблокам потемнеть. Соленый огурец нарезать кубиками. Половину небольшой луковицы тоже нарезать кубиками. Так же кубиками нарезать филе слабосоленой сельди. В миску выкладываем нарезанные картофель, яблоко, огурец, лук и селедку, немного все посолить и поперчить. Не забываем, что сельдь и огурец уже соленые. Добавляем 2 ст. ложки майонеза и перемешиваем. Подготовленный салат перекладываем на блюдо и распределяем, разравниваем ложкой по всей поверхности. С помощью ножа с широким лезвием делаем на салате 5-7 продольных разрезов-бороздок. Свеклу нарезать маленькими кубиками, переложить в миску, добавить сахарный песок, соль, лимонный сок - 1ст. л. и растительное масло, все перемешиваем. Подготовленную таким образом свеклу аккуратно перекладываем ложкой в бороздки на салате. Мелко нарезаем зелень и посыпаем салат сверху. Яркий, красивый, необычный и вкусный салат готов, можно подавать на стол. Приятного угощения! |
||||||
22 Дек 2021 3:02
|
marta18
Украина |
|||||
22 Дек 2021 9:46
|
Соня Эриксон
|
|||||
Лариса, интересно и красиво!
Спасибо, что поделилась Думаю, что в какой-то из праздничных дней приготовлю |
||||||
22 Дек 2021 13:09
|
TATIANA*
48 лет ХМАО-Югра |
|||||
Лариса, салатик и правда очень необычный и яркий! Спасибо большое за оригинальность! С наступающим и всего самого доброго!!! |
||||||
22 Дек 2021 14:48
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
22 Дек 2021 23:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
НА здоровье, Валечка. Рада, что салат приглянулся! С наступающим! |
||||||
22 Дек 2021 23:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Наташенька, рада, что ты забежала ко мне и оценила новый рецепт!
Мне будет очень приятно. Буду ждать твой отзыв после дегустации. С наступающим! |
||||||
22 Дек 2021 23:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Татьянва, спасибо за высокую оценку.
Рада, что салат понравился.
Спасибо за поздравление. И тебя с наступающим! |
||||||
22 Дек 2021 23:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Кариночка, так приятно, что заглядываешь в мои новые темы, не пропускаешь. РАда,что и этот салат понравился тебе. С наступающим! |
||||||
23 Дек 2021 13:48
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||||
Лариса, как раз к новогоднему столу! Спасибо за рецепт.
|
||||||
23 Дек 2021 23:13
|
ТЕН
|
|||||
Багира-Манго
Классика наших застолий! Ларисочка, очень красивое оформление! Спасибо! |
||||||
25 Дек 2021 1:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
На здоровье, Лена. Буду рада, если воспользуешься рецептом. С наступающим! |
||||||
25 Дек 2021 1:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Точно!
НА здоровье, Леночка. Рада, что тебе понравилось, но это не я придумала, увидела такое оформление в интернете. С наступающим тебя! |
||||||
12 Янв 2022 21:16
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
13 Янв 2022 15:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Кариночка, какую красоту ты мне принесла!!!!! Необыкновенно красиво, ярко, вкусно! Очень рада, что салат понравился.
Красиво жить не запретишь! Ну ты и гурманка!
Да на здоровье! С наступающим Старым Новым Годом! |
||||||
18 Янв 2022 23:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
21 Янв 2022 2:21
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||||
Как странно,Лариса!
Я ведь тоже делаю такой салат. Он простой и очень вкусный! |
||||||
21 Янв 2022 13:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Что же здесь странного? Простой салат, обычное сочетание из самых простых ингредиентов, почти как шуба, только нарезка другая. А сельдь и яблоко очень сочетаемые продукты, у меня и салат такой есть из сельди, лука и яблок, так что, живя в информационном пространстве, нечему удивляться. Анна, спасибо за визит. |