Картофельный хлеб

Сообщение Автор
Картофельный хлеб
06 Май 2014 17:45

Распечатать сообщение
Фото


Бывает ли у вас так, что дома хлеба нет, но очень нужно?! Wink
И наверняка у вас есть своя подборка быстрых, но вкусных хлебобулочных изделий, этаких палочек-выручалочек friends
Хочу предложить вам пополнить эту коллекцию еще одним хлебом-выручалочкой sharik Всего пару часов и хлеб в печи good2
Мы знаем, что чем долее создается хлеб, тем он вкуснее и дольше хранится. Быстро-хлеб, как правило не имеет емкого аромата и вкуса, и хранится он мало. Но в нашем случае картофель все исправит girl_in_love Yahoo! dance2

Этот хлеб любезно показал bvallejo , рецепт Р. Кальвеля.
В оригинальном рецепте пропорции мука/вода к нашим реалиям не очень подошли unknown Поэтому я взяла на себя смелость и немного адаптировала этот рецепт с учетом влагоемкости нашей отечественной муки Embarassed

Потому рецепт будет "по-мотивам Картофельного Р.Кальвеля"
На 2 батона по 450 гр или 1 большой каравай.
Тесто:
500 гр мука пш. вс.
250 гр протертого картофеля (отваренного на пару без соли)
16,6 гр прессованных дрожжей
13,3 гр соль
100 гр молоко
100 гр вода

*иногда я добавляю 20 гр мягкого сл. масла
______________________________________
Замес: Для безопарного теста в дежу всыпать муку, положить картофель толченый (немного перемешать с мукой), всыпать соль. В стакан влить молоко и воду, положить в жидкость дрожжи и размешать до однородности, после чего дрожжевой коктейль влить в миску с сухими компонентами и произвести замес.
Сперва тесто будет очень сухим и крошливым, вот тут нельзя поддаться панике и долить еще жидкость. Нужно упереться рогом girl_haha и месить дальше, до однородности и умеренно развитой клейковины.
В тестомесе это займет минут 15, а руками минут 20. Если хочется положить кусочек масла, то я это делаю в конце замеса.
Брожение: 75 минут
Сложения: 1 раз спустя 30 минут
Формовка: Разделить тесто на две части, округлить, подкатать, дать отдых 10 минут и закатать в батон.
Еще один способ формовки, накладной, покажу на фото.
Расстойка: 45 минут перед посадкой в печь сделать надрезы
Выпекать: 225С 35 минут, а первые 15 минут с паром.

Теперь фотографии с комментариями.
Фото

Тесто в конце замеса
Фото

Тесто в конце брожения, оно будет средней консистенции и немного липнуть
Фото

Сегодня я решила сделать 2 батона, один классический, другой с накладным украшением в виде бус girl_in_love
Для этого тесто взвесила и разделила на две равные части. Для классического батона заготовку округлила и подкатала, оставила на 10 минут отдохнуть.
Для накладного украшения от заготовки отделила 50 гр теста и округлила-подкатала обе заготовки, бОльшую и меньшую. оставила на отдых так же.
Фото

Классический батон закатала и в корзину для расстойки.
С накладным украшением, бОльшую заготовку так же закатала в батон и дала минут 5 отдых.
Фото

Меньшую заготовку закатала в жгут
Фото

Отступить от края жгута 1,5 см и ребром ладони прокатать перешеек,
Фото

далее вновь отступить 1,5 см и повторить прокатку ребром ладони. И так поступаем до конца жгута.
Фото

Получаются вот такие "бусы"
Фото

отдохнувшую бОльшую заготовку сверху присыпать мукой, и вооружившись скалкой в центре продавить до основания и немного прокатать вперед-назад, ширина дорожки примерно 5 см
Фото

получивший жёлоб присыпать мукой
Фото

"бусы" так же присыпать мукой и уложить в жёлоб
Фото

уложить заготовку бусами вниз
Фото

накрыть и дать расстойку
Фото

расстоявшуюся заготовку выложить на пергамент, немного сбрызнуть водой и посадить в разогретую печь на камень.
Фото

классический батон надрезать и так же немного сбрызнуть.
После выпечки готовый хлеб выглядит вот так
Фото

Фото

А вот как формовка влияет на качество мякиша Wink
Фото

классический батон имеет равномерный мякиш
а вот хлеб с бусами имеет кокетливый неравномерный мякиш
Фото

очень привлекательный girl_in_love

Вот пожалуй и все, принесла очередную игрушку, а сама обратно в кусты girl_haha Embarassed
Угощайтесь sharik
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
06 Май 2014 18:09

Распечатать сообщение
Машуня,спасибо!
Лето впереди, очень нужно "быстрорецепты", батоны просто прелесть!
Цвет красивый и мякишь( оба два) Romashki girl_in_love
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
 
06 Май 2014 18:10

Распечатать сообщение
Машааааааааааааааа!!!!!!!!! какая красота!!!!!!!!!!! good good good2 good2 good2 good2 good2 good2
Lunetta писал(а):
Хочу предложить вам пополнить эту коллекцию еще одним хлебом-выручалочкой Всего пару часов и хлеб в печи

Ты права иногда ужасть как надо быстро wacko1 wacko1 тем более, если есть возможность без потерь во вкусе good2
спасибо дорогая наша friends
Гелинака

Галя

41 год
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
06 Май 2014 18:11

Распечатать сообщение
Ура,я первая на такую красоту вкуснятину! Yahoo!
Мария замечательный хлебушек,кружевной! good2 good2 good2
Караул

Таня

52 года
Бавария

КараулМои рецепты
 
06 Май 2014 18:12

Распечатать сообщение
Тааааак,опять опередили girl_sigh
Караул

Таня

52 года
Бавария

КараулМои рецепты
 
06 Май 2014 18:14

Распечатать сообщение
Машенька, очень нравятся мне картофельные хлеба - они вкусны, они очень мягкие и долго не черствеют! И такой хлеб безусловно будет востребован! girl_claping У меня не ценят закваску, без разницы, на чем я пеку, так что я точно буду пользоваться рецептом good2 Rose Rose Rose
Маша, спасибо большое за показательные фотографии различных формовок! Это безумно интересно видеть от такого мастера! И бусы необычное украшение, уверена, это многим нам пригодится! Rose Rose Rose Ах, какие у тебя надрезы на батоне! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Машенька, ты безумно радуешь, когда делишься с нами новым хлебом и своими бесценными знаниями, спасибо большое!!! give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki
Караул писал(а):
Ура,я первая на такую красоту вкуснятину!
Мария замечательный хлебушек,кружевной!

О, пропажа наша! Танечка, привет!
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
06 Май 2014 18:14

Распечатать сообщение
Очень аппетитный и красивый хлебушек. nyam2 tender
Попробую это воспроизвести в ХП. Wink
Машенька, спасибо, забрала. Romashki Romashki Romashki
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
06 Май 2014 18:31

Распечатать сообщение
Маша! Какой красивый хлебушек girl_claping
Сейчас порылась в макулатуре, нашла рецепт. Уже и не помню, когда выписала. Там с жидкостью wacko1 непонятки. Ну, теперь точно испеку. Маша, а если печь одним караваем,(нету у меня корзинок для двух) то сколько по времени?
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
 
06 Май 2014 21:37

Распечатать сообщение
Необыкновенно красивый хлеб! А в последнее время многие стали хвалить хлеб и даже куличи с добавлением картошки. Я обязательно в ближайшие выходные испеку этот хлебушек. Спасибо, Маша! Спасибо за то, что делишься с нами и рецептами, и знаниями, и даже мастерством. Не смотря на то, что девушка ты страшно занятая. Очень тебе благодарна за всё!
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
 
06 Май 2014 23:37

Распечатать сообщение
Какой хлеб роскошный!Спасибо,Машенька!
natalia52

natalia

67 лет
германия

natalia52Мои рецепты
 
07 Май 2014 0:14

Распечатать сообщение
Машуня хлебушек принесла! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо, дорогая. give_heart give_heart give_heart
Обязательно спеку. friends
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
 
07 Май 2014 3:28

Распечатать сообщение
Volga-Lena писал(а):
Лето впереди, очень нужно "быстрорецепты", батоны просто прелесть!

Да уж, впереди горячая пора, дачи/огороды girl_in_love и так мало времени wacko1
Это я вовремя рецептик занесла Smile friends
Гелинака писал(а):
Ты права иногда ужасть как надо быстро тем более, если есть возможность без потерь во вкусе

Побалуй Машутку, он так вкусно пахнет чипсами nyam2 особенно если на утро в тостер good2
Караул писал(а):
Ура,я первая на такую красоту вкуснятину!
Мария замечательный хлебушек,кружевной!

Танюша, пропажа наша friends угощайся sharik
loranas писал(а):
Машенька, очень нравятся мне картофельные хлеба - они вкусны, они очень мягкие и долго не черствеют!

Это правда, Ларочка friends
loranas писал(а):
У меня не ценят закваску, без разницы, на чем я пеку, так что я точно буду пользоваться рецептом

Вкусы у всех разные, потому такое изобилие хлебобулочное во всех странах
Буду рада, если этот хлеб твоя семья оценит girl_in_love
loranas писал(а):
Ах, какие у тебя надрезы на батоне!

Это хлебным ножом, Ларис good2
loranas писал(а):
Машенька, ты безумно радуешь, когда делишься с нами новым хлебом и своими бесценными знаниями, спасибо большое!!!

Лрочка, я с большим удовольствием girl_in_love friends
marta18 писал(а):
Очень аппетитный и красивый хлебушек.
Попробую это воспроизвести в ХП

Валюша, я думаю получится Smile
Fa_Natka писал(а):
Маша! Какой красивый хлебушек
Сейчас порылась в макулатуре нашла рецепт. Уже и не помню, когда выписала. Там с жидкостью непонятки.

Спасибо, Наташечка sharik
Да, это известный французский хлеб. Теперь с жидкостью все тип-топ friends
Fa_Natka писал(а):
Ну, теперь точно спеку. Маша, а если печь одним караваем,(нету у меня корзинок для двух) то сколько по времени?

Ура Yahoo! я думаю 40-45 минут, но ты ориентируйся по внешнему виду Wink
Кстати, Наташ Wink Wink если корзин нет, то можно на диване из холстины натертой смесью муки и отрубей, расстаивать good2 мы на занятиях именно так и делаем, а там корзин на всех не напосешься girl_haha
Алла475 писал(а):
Я обязательно в ближайшие выходные испеку этот хлебушек.

Попробуй, Аллочка, вдруг понравится friends
natalia52 писал(а):
Какой хлеб роскошный!Спасибо,Машенька!

Спасибо, Наташенька friends Его можно в новых формах испечь Wink Wink friends
Река Таня писал(а):
Машуня хлебушек принесла!

Угощайся, Танюш friends sharik
Река Таня писал(а):
Спасибо, дорогая.
Обязательно спеку.

Ура!! Yahoo!

Девочки, дорогие, спасибо вам, что заглянули girl_in_love Romashki
Вкусного вам хлеба, много-много girl_in_love
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
08 Май 2014 16:43

Распечатать сообщение
Машенька, привет! Принимай отчет Rose Rose Rose Пекла пол нормы, масло добавляла:



Я таки добавила воды 60 гр. Потому что у меня с Алейкой совсем-совсем крошка была, как штрейзель girl_haha Embarassed Но тесто у меня совсем не плыло и не липло, из корзины у меня вечно как-то шмыгает так, что форму теряет. Ещё пар давать сейчас не удобно, скоро мама должна освободит мне прежний противень. И экспериментирую с надрезами хлебным большим ножом, а не бритвой. Глубоко надрезалось, наверное.
Машенька, хлеб так вкусно пах при выпечке, и пахло именно картофелем, словно ватрушки с ним запекала girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Хлебушек на самом деле очень быстрый, палочка-выручалочка одним словом! Я успела маме с собой положить в сад свежий хлеб! dance2 Как и ожидала, он мягкий-мягкий, видишь, как порезался не аккуратно, потому что сминался аж. sharik
Машенька, я пока не пробовала, стараюсь соблюдать ограничения. Embarassed Но маме понравился friends Думаю часто буду его печь, потому что нам подходит по всем факторам Yahoo! Машенька, спасибо большое за этот чудный, ароматный хлебушек! give_heart Romashki Romashki Romashki
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
09 Май 2014 1:34

Распечатать сообщение
loranas
Лариса, какой у тебя красивый батончик girl_claping а фотографии girl_in_love а ложка give_heart я такой в детстве ела Smile
Lunetta
Маша, я накосячила pardon
Фото

Фото

Правда, не поняла - гдеgirl_haha Может, рогом недостаточно уперлась и добавила 10 г. воды. Тесто было такое, будто я забыла положить дрожжи unknown Даже фоткать не хотела такой лаваш. Но..! Он такой вкусный nyam2 такой мягкий Yahoo! А корочка girl_in_love Короче, надо срочно делать работу над ошибками!
Спасибо огромное, Маша, за рецепт Romashki Romashki Romashki В следующий раз принесу красавца girl_yes3
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
 
09 Май 2014 13:09

Распечатать сообщение
Fa_Natka писал(а):
Лариса, какой у тебя красивый батончик а фотографии а ложка я такой в детстве ела

Наташенька, спасибо! give_heart Romashki Romashki Romashki У тебя прекрасный мякиш! А с формой мы с тобой ещё поработаем! friends
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
10 Май 2014 2:51

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
Машенька, привет! Принимай отчет Пекла пол нормы, масло добавляла:

Ларочка, какой пушистик girl_in_love girl_claping nyam2
loranas писал(а):
Я таки добавила воды 60 гр. Потому что у меня с Алейкой совсем-совсем крошка была, как штрейзель

Тебе можно girl_haha Wink Алейка как никак friends
loranas писал(а):
Ещё пар давать сейчас не удобно, скоро мама должна освободит мне прежний противень

Ларочка, это уже косметика Wink friends
loranas писал(а):
И экспериментирую с надрезами хлебным большим ножом, а не бритвой. Глубоко надрезалось, наверное.

Немного глубже чем нужно. На нож давить почти не нужно, главное твердой рукой скользить ножом по тесту немешкая Smile
loranas писал(а):
Машенька, хлеб так вкусно пах при выпечке, и пахло именно картофелем, словно ватрушки с ним запекала

Он такой, ага girl_in_love nyam2
loranas писал(а):
Как и ожидала, он мягкий-мягкий, видишь, как порезался не аккуратно, потому что сминался аж.

Ларочка, сейчас поделюсь соображениями girl_haha
Вижу ты хлеб режешь, поворачивая булку на бок, но раз у тебя есть хлебный нож, я бы порекомендовала класть хлеб так, как он пекся Wink и резать его опять же не надавливая Wink просто пили почаще, вот увидишь, как у тебя станет хлеб нарезаться ровненько и без сминаний Wink friends
loranas писал(а):
Машенька, я пока не пробовала, стараюсь соблюдать ограничения. Но маме понравился

Ура!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
loranas писал(а):
Машенька, спасибо большое за этот чудный, ароматный хлебушек!

Тебе спасибо, Ларочка за такую красивую фотографию, за хлеб!
Fa_Natka писал(а):
Лариса, какой у тебя красивый батончик а фотографии а ложка я такой в детстве ела

НЕ ПОВЕРИТЕ, девочки!!! Я в детстве кушала только деревянными ложками!!! У меня была целая коллекция! girl_in_love бзикнутая была на них girl_haha
Fa_Natka писал(а):
Маша, я накосячила

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ой, Наташа, насмешила сейчас Embarassed
Передо мной прекрасный каравай! А Мякиш girl_in_love girl_in_love ну кружевница!!!! Ну красивый же хлеб!!! Где косяк в упор не вижу girl_haha Wink
Fa_Natka писал(а):
Правда, не поняла - где

girl_haha Ну! Я же говорю, сама не вижу где girl_haha
Fa_Natka писал(а):
Может, рогом недостаточно уперлась и добавила 10 г. воды.

Так-так girl_haha а я предупреждала Wink
Чуток терпелки не хватило Wink
Fa_Natka писал(а):
Тесто было такое, будто я забыла положить дрожжи

не поднялось чтоли? Так поставила бы в микру с кипятком, оно знаешь, как стртануло бы! good2
Fa_Natka писал(а):
Но..! Он такой вкусный такой мягкий А корочка

Ну наконец-то до главного добрались girl_haha friends good2
Я очень рада girl_in_love
Fa_Natka писал(а):
Спасибо огромное, Маша, за рецепт В следующий раз принесу красавца

На здоровье, дорогая sharik
Куда уж еще краше?! Пощади girl_haha Wink
loranas писал(а):
У тебя прекрасный мякиш!

Вот! я же говорила, говорила!!! Wink

Спасибо девочки за хлеба, за фотографии, мне было очень приятно их рассматривать girl_in_love sharik Romashki
Вкусного вам хлеба! friends
Приходите еще Rose
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
10 Май 2014 8:58

Распечатать сообщение
Lunetta писал(а):
Ларочка, сейчас поделюсь соображениями
Вижу ты хлеб режешь, поворачивая булку на бок, но раз у тебя есть хлебный нож, я бы порекомендовала класть хлеб так, как он пекся и резать его опять же не надавливая просто пили почаще, вот увидишь, как у тебя станет хлеб нарезаться ровненько и без сминаний

Машенька, спасибо за радушный прием хлебушка! give_heart give_heart give_heart И большое спасибо за подсказки и советы! Хлеб действительно резала на боку, начала, как положено, но он такой нежный, что растерялась и давай его крутить Embarassed Теперь буду резать правильно, как ты пишешь! dance2 friends give_heart
Lunetta писал(а):
НЕ ПОВЕРИТЕ, девочки!!! Я в детстве кушала только деревянными ложками!!! У меня была целая коллекция! бзикнутая была на них

Fa_Natka писал(а):
а ложка я такой в детстве ела

Ну, вот, фото дало повод вспомнить детство, я так рада! Romashki Romashki Romashki Так тепло читать о том неповторимом, светлом, невинном времени!Машенька, Наташа, спасибо вам! Rose Rose Rose
Lunetta писал(а):
Приходите еще

Обязательно!!! give_heart give_heart give_heart
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
10 Май 2014 9:18

Распечатать сообщение
Машенька привет!!!! несу тебе хлебушек girl_claping
Фото

Фото

Фото

ой какой он вышел ОГРОМНЫЙ дирижабль просто girl_haha
Мягусенький и корочка такая нежная, мягкая тоже!! мне понравился, моим тоже nyam2 Маша спасибо за рецептик. Воды не добавляла, месила 30 минут руками wacko1 wacko1 wacko1 думала умру но вымесю girl_haha

все едино мякишем не довольна!!! Embarassed

loranas писал(а):
Машенька, привет! Принимай отчет

Ой как красиво у Ларисы girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping фотки загляденье и хлеб тоже!!! girl_claping girl_claping

Fa_Natka
Наташа уже тоже успела Rose

Я надрезы делаю бритвой, самое главное тут ... не думать, чем быстрей тем лучше girl_haha girl_haha


а вообще то он более дырявый в реале, пойду еще раз сфоткаю Embarassed

попытка номер раз unknown
Фото
Гелинака

Галя

41 год
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
10 Май 2014 15:58

Распечатать сообщение
Гелинака писал(а):
Машенька привет!!!! несу тебе хлебушек

ухтыыыы, Галюнь, вот это лапоть girl_claping good2
Гелинака писал(а):
ой какой он вышел ОГРОМНЫЙ дирижабль просто

точно girl_haha но очень солидно смотрится good2
Гелинака писал(а):
Мягусенький и корочка такая нежная, мягкая тоже!! мне понравился, моим тоже

Как чудесно girl_in_love Yahoo! dance2
Гелинака писал(а):
Воды не добавляла, месила 30 минут руками думала умру но вымесю

ВОТ!!! Герой!!! Галочка, гордюсь! Вот это выдержка girl_claping
Галя, я последнее время ратую за делигирование полномочий girl_haha я бы основную работу времени отдала good2 скажем, как только крошка стала комком теста, я бы минут на 15 тесто накрыла и оставила бы на отлежку, за это время мука хорошо увлажнится и второй промес займет 2-3 минуты good2
Попробуй этот метод sharik
Гелинака писал(а):
все едино мякишем не довольна!!!

Тааак girl_haha еще одна бубнилка-перфекционист пришла girl_haha girl_haha friends
Ну вот скажи мне, дорогая что именно тебе не нра??? Wink
Давай порассуждаем. Wink
А тебе нравится Наташин мякиш??

Галенька, хлеб у тебя вышел преотличный good2
Мякиш равномерный, разрезы образцовые good2
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
10 Май 2014 20:31

Распечатать сообщение
Lunetta писал(а):
Галя, я последнее время ратую за делигирование полномочий я бы основную работу времени отдала

Маш я всегда делаю аутолиз Embarassed или типа того. без масла и соли быстро замесила и 20 минут стоит и ... потом все очень быстро, но тут не прокатило Embarassed
Lunetta писал(а):
промес займет 2-3 минуты

ну это ж комбайном, а я ручками, ручками
Lunetta писал(а):
Ну вот скажи мне, дорогая что именно тебе не нра?

Lunetta писал(а):
Мякиш равномерный,

очень уж равнопористый, я дырки люблю girl_haha просто формовые пеку часто и тут думала, что если подовый будет мне дырка girl_haha не случилось
Lunetta писал(а):
разрезы образцовые

Машуль спасиб!!!!!!! как приятно слышать!! ты даже не представляешь!!! а сколько слез было wacko1 wacko1 как Лена меня в хвост и в гриву гоняла, чтоб подовые пекла, а то подсела на формовые. спасибо и ей и Тане Юрьевне, она меня всегда подгоняет если я торможу give_heart

Маш хлеб очень вкусный Ванька вообще сказал, что он Сырный nyam2 nyam2 nyam2 вот таким у нас вышел
Гелинака

Галя

41 год
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
11 Май 2014 0:55

Распечатать сообщение
Маша, спасибо большущее!!! А у меня проблемы с духовкой, поэтому пеку пока только в хлебопечке. Ну так вот, испекла, вытащила, хлебушек получился пышный, высокий такой, загляденье. Убежала по делам на пару часов. Прихожу - осталось меньше половины булки girl_haha Сын сказал: Мам, я только попробовал Embarassed
Так что теперь буду печь такой часто, вкуснотища необыкновенная! Еще раз спасибочки!!! Romashki
Тата*

Татьяна

48 лет
Сочи

Тата*Мои рецепты
 
11 Май 2014 1:35

Распечатать сообщение
Тата* писал(а):
А у меня проблемы с духовкой, поэтому пеку пока только в хлебопечке.

Танечка, я всегда говорила, главное, это жгучее желание печь хлеб girl_in_love и человек всегда найдет возможности Wink
Главное в нашем деле - это вкус girl_in_love nyam2 а уж каким путем он получен, в духовке ли, на сковороде или в хлебопечке, не имеет никакого значения Smile что собственно и подтвердил твой сын Wink
Тата* писал(а):
Прихожу - осталось меньше половины булки Сын сказал: Мам, я только попробовал

girl_in_love Yahoo! girl_claping
Тата* писал(а):
Так что теперь буду печь такой часто, вкуснотища необыкновенная! Еще раз спасибочки!!!

Ура Yahoo! dance2 Yahoo! Спасибо, Танюш friends sharik
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
11 Май 2014 3:35

Распечатать сообщение
Lunetta писал(а):
Передо мной прекрасный каравай!

Да? unknown Просто он в 2 раза выше должен быть... наверное unknown
Lunetta писал(а):
не поднялось чтоли? Так поставила бы в микру с кипятком, оно знаешь, как стртануло бы!

Ну, оно поднималось как-то долго в духовке при 30 гр. и какое-то текучее было, не пузыристое. Я думала, что вообще кирпич испеку, а тут такая неожиданность Yahoo!
Lunetta писал(а):
Приходите еще

Надоем еще girl_haha
Гелинака писал(а):
ой какой он вышел ОГРОМНЫЙ дирижабль просто

Я тоже хочу такой дирижабль girl_claping
Гелинака писал(а):
очень уж равнопористый, я дырки люблю просто формовые пеку часто и тут думала, что если подовый будет мне дырка

Галь, давай меняться, у меня дырка, а я люблю равнопористый Wink
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
 
11 Май 2014 13:31

Распечатать сообщение
Мария,испекла твой хлебушек!Ммммммм......очень вкусно! nyam2 good2
Правда фото разреза не очень.Вроде как-то не эстетично... Embarassed
Ну и конечно с твоим и девочек,не сравнить.Ваши-замечательные! friends
Спасибо,буду ещё печь,моим очень понравился! Rose
Фото

Фото
Караул

Таня

52 года
Бавария

КараулМои рецепты
 
11 Май 2014 17:42

Распечатать сообщение
Танюш, просто красавчики!!
а глядя на мякиш, кажется воды бы побольше! Видно, что мука у тебя сильно влагоемкая! Прям вот грамм 50 точно ввела бы.
Танюш, а как на вкус?
А разрезы у тебя супер красивые!
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |