Торт «Эстерхази»

DeBosh

Катя



Женя, я готовила его "между гостями", т.е. утром испекла коржи и сделал обе части крема, вечером крем соединила и намазала, убрала на ночь в холодильник, а утром украшала... Пропитка нужна! Часов 12 он должен постоять.. т.е готовить его надо за день накануне (наверное, можно и за 2..т.е доедали мы его остатки на 3ий день, вроде бы он не стал хуже)

А если подсчитать по времени, то, наверное, так(если правильно организовать процесс):
перебираем и перемалываем орехи, добавляем муку и корицу - 10 мин,
отделяем белки от желтков -5 мин
готовим «выкройки» из пергамента -5 мин
готовим желтковую (заварную) часть крема-25 мин
включаем духовку, делаем «тесто» -15 мин
выкладываем первые 2 коржа, ставим в духовку -5+20 минут
остывшую заварную часть крема ставим в холодильник на 1 час
вынимаем 1ые коржи, снимаем пергамент, готовим и ставим в духовку новую партию -15+20 мин
вынимаем 2ые коржи, снимаем пергамент, готовим и ставим в духовку новую партию -15+20 мин
пока пекутся последние коржи, взбиваем масло(достать заранее) со сгущенкой
соединяем обе части крема -10 мин
намазываем коржи кремом и абрикосовым джемом -15 мин
растапливаем белый шоколад и заливаем им торт-15 мин
пока остывает и схватывается , делаем фунтик и растапливаем черный шоколад 20 мин
делаем паутинку -5 мин
украшаем миндалем -5 мин
итого 205 минут..3,5 часа wacko1 при наличии маленького ребенка сложно, конечно, выкроить одномоментно столько времени...поэтому лучше разбить на отдельные "блоки" (примерно, как у меня)

Миндальные лепестки брала в Азбуке вкуса (говорят есть в Метро) стоила коробочка около 200р, ее точно хватит на 2 раза (а может и на 3..вобщем, осталось много) Wink

 
11 Мар 2010 13:52

Страница 1 из 31