Начинающему мыловару (мыло из детского)

Alfenka

Алёнка

42 года
Москва
Glorious писал(а):
мыло ооооочень мягкое, и плохо извлекалось.

Судя по описанию процесса и ингредиентов я тоже думаю, что многовато глицерина и воды!(), лучше больше масел положить, но тоже не переборщить. Я на 100 гр. мыла кладу 50-80 грамм баз.масла и 120 мл. воды, а потом смотрю по консистенции, когда добавляю ЭМ. Разное мыло по-разному плавится, какое-то, типа палмолив у меня (топлю в микроволн.) сразу становится жидким, а ДУРУ например, вообще сложно растопить до более-менее жидкого состояния. Тут я уже использую глаз. sharik Из ЭМ - Цитрусы у меня не удержались, лаванда - кое как, зато хвойные запахи, мята, чайное дерево держатся хорошо. Банки из-под йогурта я не всегда смазываю даже маслом, т.к. они мягкие - надавишь на дно и сразу вываливается. Думаю, тут дело именно в незагустении самой мыльной массы. Embarassed
Я для себя решила так - пусть уж лучше масса будет не такой жидкой, я ее положу ложкой, чем потом мыло не застынет или скукожится при усушке от большого кол-ва жидкости.

Катя Катюша писал(а):
заказала себе пищевых красителей и скоро заказ должен прийти.Похоже я тока зря деньги на него потрачу

Кать, ну уж красители не должны пропасть, используйте их по прямому назначению, например, для сахарной мастики, очень красивые тортики получаются. http://forum.say7.info/topic369.html - это самое легкое (не пропадут ваши красители) girl_bye

 
11 Мар 2010 14:11

Страница 50 из 159