Начинающему мыловару (мыло из детского)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Мар 2010 23:36
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||
Девочки, какие у всех хорошенькие мыла!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Мар 2010 2:55
|
Glorious
Саратов |
|||||
вечер добрый, уважаемые дамы.
после изучение многих материалов и ваших советов, вчера состоялся первый опыт.. мыловарения) занятие это оказалось достаточно долгим.. но возможно, это только впервый раз так, дальше проще. и результат совсем не порадовал. состав: 1 мыло невск косметика 2 зайченка или бельченка.. или каких-то зверя, не помню)) 2 ч.л меда, 180мл воды, 2ч.л. глицерина, 2ч.л. миндального масла, менее 1г ванилина, 1/2ч.л. вит Е и 1/2ч.л. вит А, 25 кап ЭМ Апельсин стружка с медом заливалась потихоничку теплой водой, и долго на водяной бане не хотела становится однородной массой. далее масла, под конец вит и ЭМ. 1. 1/2 получившегося, смешано с жидким пищевым красителем и залито в формочку из пластмассы. через 3 часа.. (!) мыло еще очень мягкое, после нахождения в холодильнике, чуть стало твердее. но вышло из формочки с большим трудом. форма получившегося сильно деформирована из-за выковыриваний(( держала под горячей водой, стучала.. все бесполезно. сейчас понемногу затвердевает. в остальную половину мыла была добавлена 1ч.л. ложка жирного крема+25 кап пихтового масла, дабы перебить ужасный запах самого мыла. немного помогло. и разлито в две формочки. в железную.. и в емкость из под йогурта, тонкая пластмасса. 2. в железной застывало получше, мыло получилось не столь мягкое, как в других случаях, извлеклось тоже с минимальными проблемами.. минутка постукиваний.. и оно выскачило. 3. в то мыло, что в баночке из под йогурта, опять был добавлен жидкий пищевой краситель. (!) застывало хуже всех.. очень мягкое до сих пор, хотя прошли сутки. вынималось из баночки отвратительно, достаточно большая часть мыльца осталась на стенках((( и так.. главные мои недовольства.. мыло ооооочень мягкое, и плохо извлекалось. есть подозрения, что дело в красителе.. опытные и умелые мыловары, пожалуйста, подскажите.. какие были допущены ошибки и неточности |
||||||
11 Мар 2010 12:45
|
Катя Катюша
42 года город невест |
|||||
Ниночка,спасибо большое! ![]() Попробую восковые карандашики. Самое ужасное ,что я через интернет заказала себе пищевых красителей и скоро заказ должен прийти.Похоже я тока зря деньги на него потрачу,т.к. мне с ними работать совсем не понравилось.... ![]() |
||||||
11 Мар 2010 13:22
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||
Катюша, мыло "Невская косметика" никогда не бери ![]() Удачи! ![]() |
||||||
11 Мар 2010 14:11
|
Alfenka
42 года Москва |
|||||
Судя по описанию процесса и ингредиентов я тоже думаю, что многовато глицерина и воды!(), лучше больше масел положить, но тоже не переборщить. Я на 100 гр. мыла кладу 50-80 грамм баз.масла и 120 мл. воды, а потом смотрю по консистенции, когда добавляю ЭМ. Разное мыло по-разному плавится, какое-то, типа палмолив у меня (топлю в микроволн.) сразу становится жидким, а ДУРУ например, вообще сложно растопить до более-менее жидкого состояния. Тут я уже использую глаз. ![]() ![]() Я для себя решила так - пусть уж лучше масса будет не такой жидкой, я ее положу ложкой, чем потом мыло не застынет или скукожится при усушке от большого кол-ва жидкости.
Кать, ну уж красители не должны пропасть, используйте их по прямому назначению, например, для сахарной мастики, очень красивые тортики получаются. http://forum.say7.info/topic369.html - это самое легкое (не пропадут ваши красители) ![]() |
||||||
11 Мар 2010 14:24
|
Света-0309
41 год Луга |
|||||
Девочки! А не много масел? Мыло-то мылится? Мои говорят, что пены намного меньше, но я на 100 грамм лью ложки три базовых всего...
У меня мыло скукоживается даже когда 1:1 воды беру. Из формы отлично достается, надо смазывать маслом форму обязательно. если в морозилке стоит, то давить - выдавливать приходится (или под горячей водой дно формы подержать), а если просто так часа два постоит - само выпрыгивает))) Мыло Невской косметики - самая главная, на мой взгляд, ошибка (да простит производитель - я ребенка два с половиной года только им мыла) оно воняет, не пахнет даже. но запах через недельку будет не такой противный, но и эфирное масло подвыветрится... Glorious, Катерина, попробуйте еще разок - с другим мылом и меньшим количеством воды. И форму возьмите типа одноразового пластикового контейнера, в которых салатики продают - из них удобно мылко выскакивает. У Вас получится ![]() |
||||||
11 Мар 2010 15:39
|
Катя Катюша
42 года город невест |
|||||
Алёна,действительно их можно использовать по прямому назначению... ![]() ![]() Я просто так зациклилась на мыле,что обо всем остальном забыла ![]() Девочки,а в мыльной основе пищевые сухие красители тоже мигрируют? |
||||||
11 Мар 2010 17:31
|
))))Лисёнок))))
36 лет Пермский край г. Горнозаводск |
|||||
Здравствуйте девчата!!!! С прошедшим вас праздником
![]() |
||||||
12 Мар 2010 0:05
|
Неженка
54 года |
|||||
Glorious
на мой взгляд слишком много воды. мыло грамм 90 ведь. Я бы жидкости грамм 50-70 налила. Меда 1чл, витаминов нормально положили, миндальное масло хорошо, касторки стоит добавить- и мылкость и кожа ее любит. Глицерин не стоит, зачем он вам? Он кожу сушит. Невская косметика так сильно пахнет что ЭМ сколько не лей запах совсем не забивает. Поэтому я капаю его только в целебных целях а запах приглушаю, использую пахучие мыла( немного стружки Дуру или палмолива делают чудеса). Мыло не всегда быстро сохнет. Смазали маслом формочку, если есть возможность на часок в холодильник. Нету возможности -просто оставьте его на сутки в покое, конечно если его не нужно разрезать. И сохнет оно по разному. Дегтярное последнее уже неделю и мягковатое стоит. А вот казанское топила- час в холодильнике и уже стоит без формы сохнет. Мне вобще кажется что мылу надо минимум неделю-две, он мылится потом лучше. |
||||||
12 Мар 2010 17:06
|
Мамуська
40 лет Дмитров |
|||||
Да, про мыло "Невской косметики" я слышала только негативные отзывы... Мне понравилось очень-очень мыло фабрики "Свобода", растопилось просто в момент... Я после того как мыло настругаю - заливаю горячим молоком или водой и оставляю минут на 20-30, а потом на водяную баню... Я тут после праздников тоже немножко помыловарила, попозже покажу, что вышло...
![]() |
||||||
12 Мар 2010 22:28
|
Marshall
Наталия Снежинск Челябинская обл. |
|||||
Девчата, Здравствуйт!
я попробовала варить мыло из английской основы, понравилось, теперь хочу попробовать из детского, возник вопрос, на сколько усыхает такое мыло и как долго оно сохнет(поняла не меньше недели) Спасибо. |
||||||
13 Мар 2010 3:55
|
Glorious
Саратов |
|||||
хоббейка
Alfenka Света-0309 Неженка Мамуська большое спасибо за полезные советы... сейчас, на ночь глядя, пойду их применять в дело =)) |
||||||
13 Мар 2010 13:33
|
Мамуська
40 лет Дмитров |
|||||
Marshall У меня формочки не очень большие, сохнут дня по три-четыре, и я бы не сказала что сильно усыхает
![]() |
||||||
13 Мар 2010 17:56
|
Marshall
|||||
Мамуська, спасибо. у меня формочки - розы, пионы и какие то крендельки, крендельки не сильно глубокие, самые глубокие это розы и пионы. буду пробовать.
|
||||||
13 Мар 2010 20:04
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||
Девочки! Доброго времени дня!
Хочу к Вам присоединиться. пытаюсь мыловарить уже пару недель? где-то получается, где-то не очень. вчера вот попробовала новое мыло взять (Агу), а оно и плавилось плохо и утром , когда вынула из формочек ну слишком мокрое, хотя воды лила меньше, чем раньше. правда вчера вместо чистых масел влила масло для чувствительной кожи ли Ikarov а там несколько масел + эфирные масла + вит А и Е + глицерин. запах тож не особенно понравился, судя по всему , преобладает там нероли ![]() с роллами у меня тож не получается: в перецдущий раз нарезала из светло-желтого палмолива, а они в белом мылке практически не видны. вчера брала зеленый глицериновый палмолив для роллов, но так как масса получилась густой, то пустоты остались ![]() вот мои уродливые первенцы, вчерашнее еще не фоткала ![]() |
||||||
13 Мар 2010 23:10
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||
Олесечка, руку набьешь, будешь меньше жидкости добавлять и темнеть не будут.
Наташ, ты права! ![]()
Аленушка, оч хорошенькие, симпатичные мыльца! ![]() |
||||||
13 Мар 2010 23:10
|
Sireniya
50 лет СССР, Днепропетровск |
|||||
Ч*А*С
ну и где они уродливы?? Я и сама недавно этим делом занялась, переваривала и детское, и хоз, и банное... Это всё не то. Мыло всё разное и ведет себя как хочет (одно было оочень густое, другое получилось взбитое....). З.Ы. Третью неделю штудирую темы и МК по нулевому мылу и жду посылку с ингридами. |
||||||
14 Мар 2010 0:23
|
Света-0309
41 год Луга |
|||||
Ч*А*С
вполне нормальные мылки ![]() Sireniya и я читаю-перечитываю - заскучала с основой, очень хочется нулевое, но не знаю где добыть щелочь (ее ж по почте не шлють ![]() |
||||||
14 Мар 2010 0:30
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||
Оранта
Sireniya Света-0309 спасибо, конечно! ![]() ![]()
однозначно! больше того, обычным мылом , даже детским совсем редко, и только руки мою, а своим даже в душике пользуюсь. не сушить вапче ![]() хотела спросить, если мыло долго не будет застывать, то как его переплавить, оно ж с трудом будет тереться ? купила сегодня кастровое масло. а какой % его можно вкладывать в отношении к др маслам? и еще, мож глупый вопрос ![]() |
||||||
14 Мар 2010 0:58
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||
Касторку добавляю в детское и хозяйственное 1 ст.л., кокосовое у меня твердое.
Оно все равно застынет. |
||||||
14 Мар 2010 1:31
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||
Орантаспс за ответ
![]()
буду ждать ![]() |
||||||
14 Мар 2010 14:07
|
Marshall
|||||
Девчата, вот везде пишут, что детское мыло натереть и на водянную баню, а нельзя его в микроволновку? знакомая в микроволновке варит, натирает на мелкой терке и в микроволновку, и все говорит отлично плавится.
|
||||||
14 Мар 2010 15:17
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||
Marshall
можно и в микроволновке. я просто от такого добра избавила уже, стараюсь обезопасить жилье и пищу ![]() а йогурт в мыло кто-нить добавлял? сколько надо его и что в итоге получилось? |
||||||
14 Мар 2010 16:32
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||
Наташа, можно! Каждый по-своему топит. У меня просто не получилось любви с микроволновкой, потому и топлю на водяной бане.
Я не пробовала - не подскажу. |
||||||
14 Мар 2010 16:34
|
Света-0309
41 год Луга |
|||||
я, бывает, остатки или непригодившееся, или криво усохшее, натираю на мелкой терке, чуть-чуть воды добавляю и в микроволновке плавлю, так оно трется лучче заводского, прям как сыр. и в микроволновке нормально, равномерно плавиться, только мешать приходится почаще. а на водяной бане - так очень быстро и легко. а заводское - сухое и чаще всего твердое в микроволновке у меня не получается плавить - закипает и комками слипается. ![]() |