Начинающему мыловару (мыло из детского)

Сообщение Автор
 
23 Июл 2009 3:57

Распечатать сообщение
спасибо за рецептик!завтра с дочей займемся! Yahoo!
улита

оксана

46 лет
санкт-петербург

улитаМои рецепты
 
25 Июл 2009 18:01

Распечатать сообщение
улита
Удачного мыловарения! Wink Romashki
Оранта

Нина

62 года
Пермь

ОрантаМои рецепты
Вопрос
14 Авг 2009 19:45

Распечатать сообщение
Никак не могу приспособиться к консистенции растопленного мыла. Развожу молоком, немного работаю миксером. Очень быстро на медленном огне масса становиться цвета варенной сгущенки, а хочу сохранить белый цвет. Густота, как на оладьи. Мыло в сушке очень сильно усыхает и деформируется, что не так?
Ученица

Ольга

48 лет
Украина

УченицаМои рецепты
 
14 Авг 2009 21:39

Распечатать сообщение
Ученица писал(а):
Очень быстро на медленном огне масса становиться цвета варенной сгущенки, а хочу сохранить белый цвет.

И даже на водяной бане? Оль, мыло получается белее, если варишь на воде, на молоке оч белое не получается. Чтобы меньше усыхало добавь больше масел. У меня тоже первые мылки корежило, потом приспособилась. Оно, конечно, все равно усохнет, но равномерно. Касторовое масло для пенообразования хорошо.
Оранта

Нина

62 года
Пермь

ОрантаМои рецепты
 
14 Авг 2009 21:49

Распечатать сообщение
Я делаю только на водяной бане, правда не с одного куска мыла, а с нескольких, чтобы сразу много вышло и пока колдую, масса к концу процесса желтеет. А больше масел - это сколько? Я на 100гр мыла ложу 3-4 ч.л. базового + по 1 ч/л глицирина, вит.Е. и капель 15 ЭМ
Ученица

Ольга

48 лет
Украина

УченицаМои рецепты
 
14 Авг 2009 22:02

Распечатать сообщение
Ученица
Оль, я добавляю еще масляный раствор хлорофиллипта. Получается масел больше. Можно добавить лишнюю ложку или две касторового или еще какого другого. Сейчас в продаже есть масло виноградной косточки, миндальное, персиковое, авокадо и т.д. Получается масел больше, чем 3-4 ч.л. Татьяна-Dafna вообще столовыми ложками масла наливает. Ты заранее в мааленькую чашечку налей все инги, чтобы потом осталось только их влить в мыльную массу. Так удобнее. Удачи! У меня тоже не сразу стало получаться, да и сейчас по-разному бывает. Wink
Оранта

Нина

62 года
Пермь

ОрантаМои рецепты
 
14 Авг 2009 22:09

Распечатать сообщение
На форуме видела Ваши сокровища (конфети), это из мыла? Я заказала ракушки в инете, а мне прислали пластиковые, ума не прилажу, куда их использовать...
Ученица

Ольга

48 лет
Украина

УченицаМои рецепты
 
14 Авг 2009 22:17

Распечатать сообщение
Оль, давай на ТЫ. Конфетти мыльные, покупала их в хоз магазине, где всякая бытовая химия и пр. продается. Мыльные розочки бывают в аптеках иногда.
Ученица писал(а):
Я заказала ракушки в инете, а мне прислали пластиковые, ума не прилажу, куда их использовать...

Это формочки? Ты сфотографируй и выложи, девочки много идей подкинут, куда их можно приспособить.
Оранта

Нина

62 года
Пермь

ОрантаМои рецепты
 
14 Авг 2009 22:40

Распечатать сообщение
Нет, выкладываю фото, может плохо видно, быстро сняла с телефона.
Ученица

Ольга

48 лет
Украина

УченицаМои рецепты
 
14 Авг 2009 22:45

Распечатать сообщение
Ученица
Они, наверно, как украшения используются. Даже не знаю для чего еще. unknown
Оранта

Нина

62 года
Пермь

ОрантаМои рецепты
 
14 Авг 2009 22:53

Распечатать сообщение
Вот и я не знаю, хотя было указано, что они должны украсить мыло и ванную.... Одно знаю точно, коллекцию "цяцек" моей дочери они точно пополнили...
Ученица

Ольга

48 лет
Украина

УченицаМои рецепты
 
14 Авг 2009 22:59

Распечатать сообщение
Ученица писал(а):
было указано, что они должны украсить мыло и ванную...

Их, конечно, можно залить прозрачной мыльной основой контрастного цвета, красиво получится. Или для украшения ванной комнаты, или детке игрушки. girl_haha
Оранта

Нина

62 года
Пермь

ОрантаМои рецепты
 
14 Авг 2009 23:40

Распечатать сообщение
Пришла одна мысль, может это типа сюрпризиков в мыле, чтобы обмылков не оставалось...
Ученица

Ольга

48 лет
Украина

УченицаМои рецепты
 
14 Авг 2009 23:43

Распечатать сообщение
Ученица писал(а):
может это типа сюрпризиков в мыле, чтобы обмылков не оставалось...

Отличная идея! good2 Мне нравится! good2
Оранта

Нина

62 года
Пермь

ОрантаМои рецепты
 
15 Авг 2009 0:10

Распечатать сообщение
Ученица
Оль, а Вы из какого города? Поищите у себя мыльное конфетти в магазинах типа "Простор", "Ева"... Там и мыльные розочки, и конфетти всякое продаётся Wink
Дончанка

Таня

36 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
 
15 Авг 2009 1:06

Распечатать сообщение
И "Простор" и "Ева" у нас есть (наверно, как и везде в Украине), обязательно завтра посмотрю, спасибо за подсказку.
Ученица

Ольга

48 лет
Украина

УченицаМои рецепты
 
16 Авг 2009 23:47

Распечатать сообщение
Ученица писал(а):
. Очень быстро на медленном огне масса становиться цвета
Оля, жирное молоко, когда долго варится, всегда даёт цвет топлёного молока при растапливании в нём мыла. Попробуй налить нужное кол-во масла (40-50 мл на 100 грамм стружки), засыпь в масло стружку, пусть постои, долеё грамм 50 сливок горячих, перемешай и оставь под крышкой хотя бы на пол часика, а потом на водяную баню, под крышкой пусть постоит, минут 30, потом уж мешать будешь. Попробуй так сделать. Я очень люблю мыло " Чистая линия" Это мои примочки, у каждый мыловарши - свои секретики, скоро и сама руку набьёшь! УДАЧИ! Romashki
DAFNA

Татьяна

62 года
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
 
17 Авг 2009 19:08

Распечатать сообщение
DAFNA
50гр сливок+масло и все из жидкости? Или еще что-то подливать на вод. бане?
Ученица

Ольга

48 лет
Украина

УченицаМои рецепты
 
17 Авг 2009 20:48

Распечатать сообщение
50мл масла и 50 мл сливок - и всё! На баню и под крышку, и не открывать минут 30 хотя бы! Попробуй! Если уж совсем не провернёшь, добавь немного сливок, только , горячих, холодное не доливай! Я делала из Чистой линии. И из Палмолива глицеринового.
DAFNA

Татьяна

62 года
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
 
17 Авг 2009 21:51

Распечатать сообщение
Обязательно попробую, а сливки, чем жирнее, тем лучше? Диоксидом титана (???) пробовали? Насколько это вредно? Спасибо за подсказки, но у меня сейчас много "Агу" так что пока не закончится буду ваять из него.
Ученица

Ольга

48 лет
Украина

УченицаМои рецепты
 
17 Авг 2009 22:39

Распечатать сообщение
Ученица Я ничем не подкрашивала - а ля натюрель! Диоксид титана не вредно, но он уже есть в мыле Агу, если оно белое. Если сливки жирные - то это повышает кол-во масла в мыле, ждя кожи хорошо, если нежирное молоко, так и в молоке есть свои преимущества! sharik Делай разное, потом найдёшь своё любимое!
sharik
DAFNA

Татьяна

62 года
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
 
18 Авг 2009 20:25

Распечатать сообщение
DAFNA писал(а):
Попробуй налить нужное кол-во масла (40-50 мл на 100 грамм стружки), засыпь в масло стружку, пусть постои, долеё грамм 50 сливок горячих, п

Абсолютно согласна! Я нагрела масло сначала потом туда стружку, растопилось просто замечательно, разошлось совсем без комочков ( добавляла теплое молоко, а потом немного отвара, так как молока маловато оказалось).
DAFNA, а чистую линию берете, которое прозрачное? Я его очень люблю в обычном виде. И еще вопросик, получается, если мы из детсвкого делаем и добавляем хотя бы отвар или молоко + масла, оно все равно полезнее обычного?
Антонинка

Антонина

35 лет
Челябинск, Новый Уренгой

АнтонинкаМои рецепты
 
19 Авг 2009 0:35

Распечатать сообщение
Антонинка писал(а):
вопросик, получается, если мы из детсвкого делаем и добавляем хотя бы отвар или молоко + масла, оно все равно полезнее обычного?

Лично моё мнение - что переваренное детское мыло с добавками масел, молока или отваров трав точно уж полезнее обычного магазинного... А мне ещё очень понравилось мыться своим мылом с пюрешкой из абрикоса и кусочками сушеных нектаринов... good2 Щас моюсь - так приятно girl_claping И фрукты не заплесневели в мыле (правда, делала не из детского, а из давнего хвойного Embarassed )
Дончанка

Таня

36 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
 
19 Авг 2009 4:32

Распечатать сообщение
Танита-Дон писал(а):
... А мне ещё очень понравилось мыться своим мылом с пюрешкой из абрикоса и кусочками сушеных нектаринов...
Танечка! Согласно! Мне спюрешками тоже очень нравится! С нектаринами и с авокадами! Попробуй с дыней, бананом и с крыжовником! Я серьёзно!

Антонинка писал(а):
а чистую линию берете, которое прозрачное?

Да! Люблю жёлтенькое -ромашковое!
DAFNA

Татьяна

62 года
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
 
19 Авг 2009 11:47

Распечатать сообщение
DAFNA
а как банан или дыню добавлять? В горячее мыло или в холодное? Или в конце? Ужасно попробовать хочется)
Неженка

Наташа

49 лет


НеженкаМои рецепты
Страница 2 из 159

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |