Начинающему мыловару (мыло из детского)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Дек 2013 9:13
|
Катрин82
42 года Бийск |
|
всем привет. давно никто ничего не пишет.
Отсчетаюсь: глину высушила, но с ней пока мыло не делала. Планирую к новому году обяательно сделать. Вчера варила на подарки родным к НГ. Первый раз у меня такое густое получилось , что пришлось его ложкой в форму запихивать Воды нормально налила, как обычно(даже немного больше), не взбивала. Может из-за того что постоять ему не дала Сегодня посмотрела, а оно все равно мягкое.... Что я не так сделала, незнаю. Боюсь сильно усядет и на подарки не пойдет У кого-то так уже помню было, а результат не помню. |
||
12 Дек 2013 12:08
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|
Катрин82
перевары из детского достаточно сильно усаживается. Иногда деформируется, иногда нет |
||
12 Дек 2013 18:28
|
Катрин82
42 года Бийск |
|
reta
я знаю, что усаживается. варю не первый раз. У меня просто такое густое никогда не было . На сегодняшний день мыло еще мягкое, сушу как обычно. Вот теперь не знаю, если на куски разрезать наверно перекорежит |
||
12 Дек 2013 22:28
|
Неженка
54 года |
|
вот думаю какое бы мне масло засунуть в перевар. А то все одинаково делаю. Делитесь- кто что использует?
|
||
14 Янв 2014 1:21
|
Золотая Ручка
Украина |
|
Неженка
Как то в перевар добавила масло шиповника купленное в аптеке и оставалась капелька тыквенного пюре, получилось очень нежное и мягкое мыло ( в смысле пенка была как шелковая) очень понравилось |
||
17 Янв 2014 15:42
|
ЛесяБ
Леся 38 лет Кузбасс |
|
Привет всем! Позвольте к Вам присоединиться. Как жаль что нашла этот форум только сейчас. Вирус мыловарения все таки поразил и меня. Всегда нравились красивые оригинальные брусочки мыла ручной работы. Но варить с нуля для меня сложно. А вчера узнала как переправлять обычное мыло. Ну и конечно загорелась. Но для начала решила обмылки переплавить от детского мыла( вот оказывается для чего я их вдруг решила собирать )
|
||
19 Янв 2014 2:13
|
Неженка
54 года |
|
ЛесяБ
Я тоже с нуля пока не собралась, переплавляю разное мыло. Мне нравится, семья пользуется. Может и до нулевки дозрею. Добро пожаловать к нам! |
||
19 Янв 2014 9:45
|
Катрин82
42 года Бийск |
|
ЛесяБ
в нашем полку прибыло ! Ну и как первый опыт? где результат? |
||
20 Янв 2014 9:50
|
Катрин82
42 года Бийск |
|
Девочки.У меня на моем многострадальном мыле, выступили желтые крапинки(
Мыло завернуто в пищевую пленку. Подозреваю, что это масло. Вопрос: рано в пленку завернула? или "недозрело" просто мыло? или может на брусочки сразу надо было разрезать чтоб равномерно высыхало(перекорежились даже в пленке)? Вон сколько вопросов Первый раз такая бяка получилась. Хотя кусочек которым руки моем нормальный и пенится хорошо. Хорошо дарить его не стала, перестраховалась. |
||
21 Янв 2014 11:53
|
Неженка
54 года |
|
Катрин82
Я сушу долго. Режу на второй день, потом в открытую коробку на шкаф сушится. Через неделю примерно мыло уже покорежится как может и я его акуратно ножичком обрезаю, чтобы поровнее было). Пользоваться можно хоть сразу но я сушу не меньше месяца, тогда мыло в мыльнице лежит лучше. Заворачиваю в пергамент, в пленке мне не понравилось. Но это все субъективно, зависит от того сколько воды лили, делали на моолоке или нет. Еще на другом сайте видела крахмал добавляют чтобы меньше деформировалось. Кто пробовал? |
||
21 Янв 2014 22:39
|
Катрин82
42 года Бийск |
|
Неженка
спасибо, за советы. Позно я его разрезала(как обычные мылки сушила. неделю лежало). Просохло неравномерно. Буду знать, что резать надо раньше. |
||
07 Фев 2014 12:19
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
|
Девочки, всем привет!!!
Вот решила присоединиться к вам!!! Все уже прикупила, конечно, для первого раза так... чуток ))). Но у меня вопрос, темка эта большая, все странички не осилю, а приступить уже хочется сегодня: какие ингредиенты добавлять для цвета-разноцветности? |
||
07 Фев 2014 16:45
|
Катрин82
42 года Бийск |
|
TatyanaMama
У меня есть жидкие красители для мыла, а еще можно мед добавить или например масло облепиховое, какао. Если немного добавить сахара то мыло перестанет быть чисто белым, получиться цвет топленого молока. Девочки даже восковые мелки добавляют, но вот не знаю как это скажется на качестве(мылкости) мыла. Успехов вам. Поделитесь потом с нами вашим экспериментом |
||
07 Фев 2014 16:47
|
Неженка
54 года |
|
TatyanaMama
добро пожаловать! Из того, что дома под рукой можно использовать облепиховое масло, приятный желтенький цвет и мыло красится не будет. Пишевые красители - я с ними не подружилась. Куркуму добавляла, тоже цвет рыжий. Вино темный цвет деает. А вот чтобы ярко и красиво я не научилась) Поэтому добавляю цветное мыло |
||
11 Фев 2014 10:00
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
|
Катрин82 и Неженка, спасибо, первую партию сделала ))), такое занятное дельце ))), конечно, до идеала далеко, но в общем получилось. Делала с облепиховым маслом, аромат масло мандарина добавляла. Теперь на очереди простое беленькое с кусочками глицеринового зеленого и маслом мяты, и мыло скраб - какао с молотым кофе )))). Как все это будет готово, выложу фоты на общей суд ).
|
||
11 Фев 2014 12:30
|
Неженка
54 года |
|
TatyanaMama
про мыло с кусочками поделюсь опытом. Заливать надо основного мыла побольше. Я с первым напортачила и после просушки кусочки с краю мыла повылезали как зубы из челюсти) Второе делала налила сначала мыла потом сверху смесь с кусочками выложила и опять мыло. Вот это высохло и нормальное было. Мыться неудобно но зато красивое. |
||
11 Фев 2014 15:11
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
|
))) уже тоже учла этот опыт, в оранжевое мылко крошила кусочки голубенького, деткам для настроения, и после сушки кое-какие выпали ))), ну вот теперь буду знать как правильнее делать. Наталья, спасибо!!! |
||
16 Фев 2014 1:13
|
Неженка
54 года |
|
попробовала добавлять крахмал (прочитала на каком-то сайте). Действительно мыло при высыхании не так корежится
|
||
01 Мар 2014 21:14
|
Естьчудо
45 лет ХМАО |
|
Девочки, можно к вам? Заинтересовала эта тем очень. Загорелась. Хотела уже основу заказывать, но остановила себя. Решила пока с детским мылом поэкспериментировать. Тему практически всю пересмотрела. Ввосторге от вашего творчества!
И сразу вопрос к Наташе - сколько крахмала можно добавить, чтобы не испортить? |
||
05 Мар 2014 16:40
|
Неженка
54 года |
|
Естьчудо
я добавила столовую ложку, размешав ее в маслах. Побоялась в горячее бухнуть. |
||
11 Мар 2014 18:50
|
Катрин82
42 года Бийск |
|
а на какое количество мыла? |
||
16 Мар 2014 20:55
|
Евгеша 88
36 лет г. Новосибирск |
|
Всем привет! Случайно наткнулась на этот форум! Так здорово! Читала, читала и не вытерпела, решила зарегистрироваться Обожаю варить мылко из основы, а особенно люблю детское. Потом фото выложу
Подскажите, кто переваривает хозяйственное мыло, вы какое ему применение находите? |
||
20 Мар 2014 22:25
|
Неженка
54 года |
|
Катрин82
на 300г мыльной стружки Евгеша 88 я из хозяйственного ( коричневого) делала "дачное мыло". Но запах не убить) |
||
21 Мар 2014 8:34
|
Катрин82
42 года Бийск |
|
Неженка
спасибо |
||
21 Мар 2014 22:08
|
Евгеша 88
36 лет г. Новосибирск |
|
Переплав из хоз мыла такой популярный, а я для себя все не найду ему применения))
Сегодня попробовала сделать Бельди из детского! Это для меня просто находка Мне очень понравилось. Это не твердое мыло, а мягкое, подобие густой сметаны! Единственный минус - хранить в холодильнике (я порой забываю, что в холодильник положила ) Кому интересно могу дать рецепт |