Начинающему мыловару (мыло из детского)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Окт 2009 2:23
|
misteria
54 года г. Киров |
|
|
||
12 Окт 2009 6:27
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|
АЛЛА С.
Очень нежное первй опыт удался. поздравляю!!! |
||
12 Окт 2009 9:16
|
sveta1601
Сибирь |
|
|
||
12 Окт 2009 12:15
|
АЛЛА С.
Санкт-Петербург |
|
Спасибо! Уже исправилась Solnышко DAFNA pilulka misteria sveta1601 Елена М. С П А С И Б О !!! |
||
17 Окт 2009 1:12
|
Юлёся
Пенза |
|
Ниночка, Ваша "Зебра" это мой идеал мыла этого цветового сочетания Мечтаю сделать такое же но боюсь что результат меня разочарует. А как так получилось, что слои распределены не горизонтально, а как буд-то бы под наклоном? |
||
17 Окт 2009 11:25
|
Оранта
66 лет Пермь |
|
Юлёся
Юль, я заливала по принципу кекса "Зебра" и получилось также, как и в кексе. Только у этого мыла пена окрашивалась от какао. Попробуй и обязательно получится. Мне самой хочется еще сделать что-то подобное, но не треугольной формы.
Если даже не получится, а я думаю, что получится, то всегда можно переплавить и попробовать еще разок. Посмотри здесь: http://forum.say7.info/post647375.html#647375 http://www.youtube.com/watch?v=rpm-_5VNySU&feature=related Это, конечно, не мыло, но принцип заливки одинаков. |
||
17 Окт 2009 19:39
|
Юлёся
Пенза |
|
Нина, вот спасибо за ссылочку, а то я никогда эту "зЁбру" не делала
вот щас Вы сказали
|
||
18 Окт 2009 0:55
|
Оранта
66 лет Пермь |
|
Юль, я добавляла какао-порошок "Российский". Наверно, много насыпала, но пена была не очень симпатичная. В следующий раз попробую с Несквиком. |
||
20 Окт 2009 21:05
|
Юлёся
Пенза |
|
Нинуль, напишите тогда как оно получилось
|
||
20 Окт 2009 21:30
|
Оранта
66 лет Пермь |
|
Юлёся
Обязательно! |
||
22 Окт 2009 12:28
|
Butjavochka
38 лет Омск |
|
И я к вам хочу! В воскресенье сварила свои первые мылки. Плавилось ужасно долго, а жидким так и не стало (получилось гораздо гуще сметаны). Пришлось в формочки ложкой выкладывать и пальцами помогать А теперь оно подсыхает и скукоживается
Состав выбрала такой: 1. кусок мыла детского "Два утенка" 100 гр 2. 3 ч.л. облепихового масла 3. 1 ч.л. глицерина 4. ЭМ апельсина сладкого 5. вода - около стакана Одну мылку взяла помыть через сутки, а она расквасилась. Купила еще 6 кусков разного детского - буду экспериментировать!!! |
||
22 Окт 2009 12:47
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|
Нина, попробуйте сварить на молоке-мне больше нравится-оно плавится лучше, без комочков и усыхает меньше...
|
||
22 Окт 2009 13:40
|
Butjavochka
38 лет Омск |
|
Нюта, спасибо! Обязательно попробую на молоке или на сливках)))Я себе уже кучу рецептов в голове понапридумывала, благодаря форуму. Главное, чтобы мыла и времени хватило.
Надо будет выложить фотографии первых мылок и бомбочек (но это в другой теме) |
||
23 Окт 2009 15:25
|
Lionessa
46 лет Москва |
|
Всем привет! Начиталась в инете про собственное мыло, и так загорелась этой идеей, что сварила первое мылко из того, что было дома оказалось очень увлекательно и захватывающе. В общем перые два опыта были не очень, думаю, как у многих Вчера сварила третье, уже похоже на мыло! С удовольствием читаю ваши советы, очень полезные!
|
||
23 Окт 2009 17:35
|
Неженка
54 года |
|
Lionessa
Я свое первое два раза переваривала. Сделал вроде все правильно и такое оно убогое получилось хоть плач. Я его опять потерла, новенького добавила и заново смастерила- недавно домылила, нормальное такое мылко вышло в итоге) |
||
23 Окт 2009 22:47
|
Lionessa
46 лет Москва |
|
Я свое не переваривала, все вполне сносно выглядит. На себе уже опробовано, друзьям роздано Вот мои фотки это мое первое это второе это третье |
||
23 Окт 2009 23:52
|
7Я
Север,почти крайний |
|
Lionessa
Елена,с удачным почином вас!!!!!! |
||
24 Окт 2009 0:01
|
Lionessa
46 лет Москва |
|
Спасибо! Главное, что процесс затягивает и руки все время "чешутся" Не возможно остановиться! Только вот никак с бомбочками до конца не разберусь, хотя опыт по изготовлению уже есть. Нашла у вас очень много полезных советов, а дальше только руки "набивать" |
||
24 Окт 2009 0:25
|
Оранта
66 лет Пермь |
|
Лена, нормальные мылки! Симпатичные! Выглядят также, как у всех начинающих. Я сразу же вспомнила свои первые. Начало положено, мыловарный вирус зацепил. Добро пожаловать! |
||
24 Окт 2009 1:16
|
Lionessa
46 лет Москва |
|
Спасибо! Насчет вируса, точно подмечено! А я вот не знала, какое определение дать сему явлению! |
||
29 Окт 2009 12:50
|
Butjavochka
38 лет Омск |
|
Добрались руки наконец-то до фотоаппарата! Вот мои первые не очень удачные мылки
делала их ещё 18 октября, тогда и сфотографировала, а сейчас они скукожились. По совету Нюты следующие делала в воскресенье на молоке и они до сих пор форму не поменяли и по-моему не собираются!!! Нюточка спасибо тебе большое ещё раз Это мыло-скраб с кофе и ароматом корицы А это с лавандой и анисом |
||
29 Окт 2009 13:19
|
7Я
Север,почти крайний |
|
Butjavochka
Вполне себе хорошенькие!!!! !Если не на подарки, то в домашнем употреблении сойдет! ! Видела бы ты какими первыми своими "Козявочками" я мужа заставляла дома мыться.... а вторые вообще ровнехонькие!!! |
||
29 Окт 2009 13:31
|
Butjavochka
38 лет Омск |
|
я своему мужу тоже отдала на пробу - пока не жаловался, надо вот вторые экземплярчики свекрови задарить и потом у мужа выведать реакцию. Использовать, извините за выражение, как "индикатор". Не нравиться-будем улучшать, нравиться - сделаем подарочки на НГ
|
||
29 Окт 2009 13:55
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|
Butjavochka, такие хорошенькие!
Рада, что совет пригодился |
||
29 Окт 2009 14:30
|
Неженка
54 года |
|
Butjavochka
очень даже ничего получились. Лаванда в мылке хорошо запах дает? Я ее обожаю просто, надо бы купить. |