Начинающему мыловару (мыло из детского)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Авг 2009 12:14
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Всё расчитано на кусок мыла (100-90гр.). Масла хорошо бы добавить касторовое (увеличивает пену, кокос -увеличивает пену, виноградной косточки и зародышеё пшеницы - помимо полезных свойств для кожи, сработает и как консервант лёгкий) Мыло после просушки, хорошо бы хранить в холодильнике, завёрнутое в плёнку, но у меня уже месяц лежит на шкафу и не плесневеет и не усохло! Очень приятное мыло! Отдушки и эфирные масла не добавляла, так как варила из ромашкового "Чистая линия" - оно и так пахнет нормально. Это мыло с авокадо (тёмные пятна) и пюре нектарина (хотела разводы сделать - не получилось!) Я это мыло Солнышку -Маше отсылала - она и сфотала! |
||||||
19 Авг 2009 13:29
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||
Конечно попробую... В холодильнике дыни кусок как раз лежит, надо выкроить время и сбацать с пюрешкой... Тем более что я дыню и насушить успела, будет двойной эффект! Крыжовника в этом году я не едала и не видала Можно ещё и с арбузом А если серьёзно, то я тоже добавляла пюре абрикоса в самомо конце - думала, не дай Бог створожится, а мыло наоборот стало ОЧЕНЬ жидким, как вода - думала, что и не застынет Но всё очень даже застыло Так что вывод - не нужно бояться эксперементировать! |
||||||
21 Авг 2009 10:04
|
Неженка
54 года |
|||||
DAFNA
Купила дыньку-колхозницу и пошла пробовать. О результатах доложу |
||||||
21 Авг 2009 13:10
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||
НеженкаНаташ, удачи!
|
||||||
27 Авг 2009 18:23
|
Неженка
54 года |
|||||
DAFNA
misteria Девочки, изготовила мыльце . Получилось страшненькое но за запах ему можно простить все. Большое спасибо за совет Вот теперь жду когда высохнет и мыться-мыться-мыться. Предыдущее мыло кончатся не хотело. Но не тут то было- я руки то почаще помою оно и кончится) сейчас вот разберусь как фотографию выложить и покажу своего дынного монстрика. Он, бедняжка, сох не правильно. Я уехала а его никто не переворачивал. Вот он и скособочился. Но полезный-жуть. |
||||||
27 Авг 2009 18:26
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||
НеженкаНаташ, ждем твоего "монстрика". Самое главное, что полезный.
|
||||||
28 Авг 2009 1:11
|
Неженка
54 года |
|||||
Ну вот и мой "Дынный монстрик"
жалко корявенький, но я думаю это потому что сох в формочке почти неделю, не переворачивался. Составчик - мыло неизвестного происхождения, жутко старое масло касторовое масло виноградной косточки пюре из дыни и такой чудесный запах от него молоко Качество фотографии так себе- телефоном снимала. Цвет такой молочно-желтый получился у мыльца. |
||||||
28 Авг 2009 1:42
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||
НеженкаНаташ, вполне симпатичный "монстрик" . Надо тоже с дынькой попробовать, наманила!
|
||||||
30 Авг 2009 2:48
|
МАСКАРАД
ЮЛИЯ 48 лет Краснодар |
|||||
Девочки добрый день!
Почему я вас ранше в нете не нашла? Вчера был первый опыт переделки детского мыла. УЖАС! Или мыло попалось вонючее или ингр слишком много положила, незнаю Короче: Мыло 90гр Масло тыквенное 50гр Вода 5ст ложек Мед чуть-чуть Какао 1ч.л. Все это дело топилось около 3-4 часов, цвет получился коричневый, с вкраплениями белого. Сегодня хоть немного запах из квартиры выветрился, а то думала мне плохо станет. и мыться этим мылом теперь не хочется. Что не так подскажите |
||||||
30 Авг 2009 8:46
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||
Юль, топила может долго? обычно за час все расходится. А мыло не "Невская косметика" случайно? оно жутко вонючее и плохо плавится Главное не расстраивайся! все первый раз на граблях спотыкались. |
||||||
30 Авг 2009 13:14
|
Неженка
54 года |
|||||
Елена М.
Я когда первый раз делала мыльце из детского, еще не разобралась какое лучше брать. Да и форум этот не нашла. Взяла как раз "Невскую косметику". А его еще и 4 штуки в упаковке(. Ну первое вышло ужасно вонючее, мед и цвет дал соответствующий. Отложила после этого остальные в долгий ящик. Недавно вот думаю надо с ним что-то делать все-таки. Добавила к "невской" половинку мыла "Duru" лаванда и получилось очень даже ничего. Правда когда топилось аромат был мерзкий, зато потом и цвет сиреневый и запах нормальный. МАСКАРАД Главное не расстраиваться. Всегда можно перетопить, исправить, поэксперементировать. Относитесь к неудаче как к забавному опыту DAFNA давала тут очень хороший совет по растопке мыла, посмотрите. Быстрее получится и по личному опыту уже проверено почти без комочков |
||||||
30 Авг 2009 15:20
|
МАСКАРАД
ЮЛИЯ 48 лет Краснодар |
|||||
Оно самое! А теперь этот мостр еще и темнет начал), красивого шоколадного цвета становиться. Фотик появится покажу
Подожду еще немного и попробую переплавить Девочки Спасибо огромное за поддержку! |
||||||
30 Авг 2009 15:46
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||
Ну вот будет красивый, а полежит еще и запах должен измениться, так что не выбрасывай пока |
||||||
30 Авг 2009 20:11
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Юля, конечно, МЫЛО!
Девочки, и я с Невской косметики начинала и запах был ужасный дООлго, а сейчас также, как Наташа, смешиваю его с другим и все классно получается. МАСКАРАД Юлечка, не отчаивайся, все получится обязательно! У меня, вообще, при варке мыла лучший друг - миксер. |
||||||
15 Сен 2009 15:39
|
Katie Sui
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Всем привет)возьмите и меня в свою большую компанию)) первое мыло уже сварила)хотела сварить сразу двухслойное ,но спирт нигде не продают unknown .пришлось для начала однослойное сварить.позже выложу фотки,т.к. оно пока сушиться)правда пахнет оно не о4ень вкусно.изначально взяла мыло фабрики Невская косметика не ароматизированное,пахнет как хозяйственное.не удалось перебить запах..но расплавилось очень быстро.возможно потому что залила горячим молоком..завтра собираюсь попробовать сварить двухслойное и попробовать сделать бомбочки)
|
||||||
16 Сен 2009 12:42
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Katie Sui
Катюша, добро пожаловать! Очень рады! |
||||||
18 Сен 2009 14:50
|
Katie Sui
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Выставляю на ваш суд свои первые творения...скоро будет еще .сушится пока. это мыло с какао и кофе,сваренное на молоке.
а это мылко тоже на молоке.с добавлением голубой глины и молотой овсянки и апельсинового эфирного масла а это те же самые мылки, только в красивой корзинке и еще бомбочки в форме таблеточек с добавлением апельсинового эфирного масла и голубой глины |
||||||
18 Сен 2009 15:39
|
pilulka
Полинка |
|||||
|
||||||
20 Сен 2009 2:41
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Katie Sui
Отличные мылки! |
||||||
27 Сен 2009 13:36
|
_Arina_
42 года город-герой Киев |
|||||
Девочки! Что вы наделали!? Вчера наткнулась на эту ветку форума и целый день читала, потом всю ночь мне снилось, что варю мыло! Рассказала мужу сон, а он говорит: "Странно, потому что мне тоже всю ночь снился сон, что ты хочешь варить мыло, но у тебя не получается, потому что я тебе денег на все это не дал."
Теперь сижу и составляю список самых необходимых ингридиентов для начинающего мыловара. Ждите результат! |
||||||
27 Сен 2009 17:02
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||
Это всё заразный вирус мыловарения!
Ждём! |
||||||
27 Сен 2009 17:11
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
Обычно мужья вначале так и реагируют, а потом сами нос суют первыми в формочки, чтобы поглядеть что там получилось! |
||||||
27 Сен 2009 19:20
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
_Arina_
Арина, я так хохотала над словами твоего мужа. Даааст денежек, никуда не денется. Присоединяйся!
Ну оооочень заразный! |
||||||
27 Сен 2009 21:39
|
_Arina_
42 года город-герой Киев |
|||||
Вот, собственно, и я со своим, с позволения сказать, "мылом"
Если кто не понял - это роллы что-то я не дочитала и они получились полыми внутри и плохо просматриваемыми. Но все равно своим первым опытом я довольна. Есть еще другие "мыла" (сохнут пока), надеюсь удачнее! ЗЫ Девочки, муж у меня не скупердяй, слава Богу! Это он так шутит! |
||||||
27 Сен 2009 21:50
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
Арина, просто их не надо туго скручивать, чтобы основное мыло в них просочилось.А так мыльце очень яркое.Из какого мыла роллы такие?Уж очень радужно!!!! |