Начинающему мыловару (мыло из детского)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Ноя 2009 14:12
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
|
||||||||||
08 Ноя 2009 14:30
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Юль, знаааю! У меня муж такой же! Я вот все пытаюсь себе внушить, что деготь пахнет дорогой кожей и т.д. Может получится. В принципе, у него запах вполне сносный, но от волос воняет нафталином. Не знаю почему у меня такая ассоциация. Вот если (Боже упаси) будут какие-то проблемы с кожей головы, тогда подстригусь, чтобы волосы до носа не доставали - тогда не унюхаю. И спокойно буду мыть голову дегтярным мылом.
http://www.ruhim.ru/bythim/hozsoap.htm http://www.soapmaker.ru/ http://community.livejournal.com/safecosmetic/10535.html
Юль, закончилось оно у меня. Потом куплю и сфотографирую. Набери в поисковике мыло duru хозяйственное и справа будет мыло в картинках. Вот так оно и выглядит. Бывает по две или по четыре штуки в упаковке. Только у него тоже оч резкий специфический запах. Кому-то нравится, кому-то - нет. |
||||||||||
08 Ноя 2009 15:25
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||||||
Юль, очень здорово , дегтярное как шоколад, лизнуть хочется!!! А хозяйственное какое замечательное получилось!
Я взяла себе Дуру с лавандой и с розой, мне нравится, а вот с лимоном показался запах резким |
||||||||||
08 Ноя 2009 19:17
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
sveta1601
Спасибо,Свет!
Представила,как ты себя мучаешь,нюхая кусок мыла!
Не агитируй,не буду сейчас масло переводить! Мне на бошку мою нать полезностей,а посуда и так намана отмоется.Я,знаешь,как масла эти ждала??Вон стоят в банках-ждут часа своего! Могёт потом когда. Теперь понимаю,что такое какао-масло нерафинированное. Открыла коробку и чуть не упала в обмороке от запаха шоколада!
ааа,понятно...не видела я у нас тут! хоть тресни...одно туВалетное везде
Дааа,шоколадка!!! Единственное,что такая шоколадко долго сохнет из-за присутствия пользительностей. Я вчера уже извазюкала кусочек.Нанесла,как маску и посидела. Чую,прям эффект хороший. Я уж второй раз так извращаюсь над этим мылом Нин,ты у нас спец по хозяйственному,а не видела жидкое хозяйственное? Вот им бы посуду отлично мыть! Я знаю,где у нас,но это с завода,а в магазинах не видела ни разу. И продаётся оно как сельскохозяйственное,те не для дома,чтоли?....Если такое же,но на калие,дак какая разница,даже лучше куска не нать -жидкое средство. |
||||||||||
08 Ноя 2009 20:41
|
Gretta
38 лет Москва |
|||||||||
Сегодня делала свое первое жуткое мыло. Один брусочек детского на молоке топился, другой на настое трав ромашки и чистотела вот такой цвет получился и на молоке и на травах Почемуто я ожидала что на молоке должен был остаться белый цвет И даже с облепиховым маслом цвет остался грязным В результате у меня получилось вот это
Запах получился лимонно-мыловый-ооооочень противный, надеюсь подсохнет будет пахнуть меньше. Так и должно было получиться?? P.s. яблоко попало случайно в кадр что то я седня лажаю |
||||||||||
08 Ноя 2009 20:47
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||
Ну почему сразу жуткое? Симпотное, как мне кажется. Даже двухцветно-полосатое, цвет - медовый (настой естессно трав дал оттенок). А ароматизировала, как я понимаю, ЭМ лимона и чайн.дерева? Вроде запах должен быть приятный, если только само мыло изначально не воняло... И почему до сих пор в форме? Ещё не застыло? |
||||||||||
08 Ноя 2009 21:06
|
Gretta
38 лет Москва |
|||||||||
Танита-Дон Жду когда застынет))) У нижнего слоя естественный цвет, а верхний с облепиховым (очень уж неприятный был ). Уже разрезала, бегу фоткать!!!! Но пахнет слегка лимоном и арбузом палмоливным
|
||||||||||
08 Ноя 2009 21:18
|
Gretta
38 лет Москва |
|||||||||
08 Ноя 2009 21:23
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||
Стильненько! Роллы очень оригинально расположены (жаль, к нам арбузный Палмолив не завозят). А насчёт запаха - нужно выждать недельку, должен поменяться в лучшую сторону. А в след. раз попробуй из другого детского мыла без запаха сделать |
||||||||||
08 Ноя 2009 21:38
|
Gretta
38 лет Москва |
|||||||||
Танита-Дон
Спасибо. Несмотря ни на что чувствую гордость за свои творения Вобщем в следующие выходные буду снова мучить кастрюльки |
||||||||||
08 Ноя 2009 21:59
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||||||
Душевное мыло, нежное |
||||||||||
08 Ноя 2009 22:09
|
Gretta
38 лет Москва |
|||||||||
Елена М.
Спасибо Каким то образом тюль оказалась испачкана в мыле, пенится супер и отстирывается тоже |
||||||||||
09 Ноя 2009 0:28
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Нееет! Даже не знала, что такое бывает. Так сама сделай!
На какое место? Могет и нам пригодится?
Нормальное мыло, очень даже интересное!
Ритуль, все правильно. Во-первых: изначально мыло бывает белое и не очень, во-вторых на молоке, если долго топишь, то появляется цвет топленого молока. На воде получится белее, да если еще миксером взобьешь, то вообще мыло будет белоснежное. Я лично оч люблю миксер. И в третьих: облепиховое масло дает цвет от желтого до оранжевого, плюс травы однозначно дают цвет. Потому белое и не получилось. Обязательно получится - все через это проходили.
Через недельку запах изменится, но родной запах мыла будет преобладать. Не знаю уж чем его так ароматизируют. |
||||||||||
09 Ноя 2009 0:36
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Нееее,я не могу стока мучаться! А ещё нать купить калий,а у меня теперь времени нету! Так что тока купить,ежели...
Ну,на какаое-,на какое? На то самое Gretta Ты чего эт? Отличное мыло,особенно для первого раза! Классное! А блендера нет у тя? Им очень лекго раздалбывать комки,которые не растворились... |
||||||||||
09 Ноя 2009 0:41
|
Gretta
38 лет Москва |
|||||||||
я как то про миксер не вспомнила, мешала ложкой Юляна спасибо, следующие мыляшки надеюсь будут без комков |
||||||||||
09 Ноя 2009 1:23
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Лиха беда начало!!! |
||||||||||
09 Ноя 2009 2:08
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||||
Юляна мыло красивое получилось.Особенно с дегтем понравилось.Оно так блестит, как будто в глазуре
Gretta Маргарита с началом тебя!!! Миленькое мыльце А с белыми нерастворившимися комочками очень смыхивает на щербет |
||||||||||
09 Ноя 2009 2:40
|
Gretta
38 лет Москва |
|||||||||
LuchikSun
мне тоже щербет напомнило) спасибо |
||||||||||
09 Ноя 2009 2:54
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||||
Gretta
ждем новых творений! |
||||||||||
09 Ноя 2009 8:27
|
Ру
68 лет Коломна |
|||||||||
09 Ноя 2009 11:32
|
Неженка
54 года |
|||||||||
Юляна
Дегтярное чудесное У меня оно темнеет со временем, а у тебя как? Gretta Красивенько получилось и не чуть не ужасно. Мое на облепихе было светло-жетое, полежало и стало оранжевое. |
||||||||||
09 Ноя 2009 12:53
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Я не знаю даже. У меня быстро уходят кусочки. Тем более,что они не такие,как обычное мыло,т е менее твёрдые,может просто им надо больше вылежаться..... |
||||||||||
10 Ноя 2009 2:17
|
Gretta
38 лет Москва |
|||||||||
Неженка
прошли сутки и оно стало коричневое |
||||||||||
10 Ноя 2009 19:55
|
schastlivaya
43 года ОАЭ |
|||||||||
девочки,подскажите и мне.
читаю вас не первую неделю))).не могу найти эм,а руки чешутся,поэтому решила,что можно попробовать сделать мыло-скраб шоколадно-кофейный.все пишут,что запах кофе и шоколада чувствуется.пропорции брала :125 гр джонсонс беби(говрят,что оно неплохое и без запаха) , сухое молоко,разведенное в 100-120 мл кипятка,3 ст ложки оливкового масла,дольки 4 шоколада черного и потом 1 чайн ложку с горкой кофе молотого засыпала-эт в самом конце.комков не было,топилось все быстро и отлично.теперь вопросы-масса была густая-так и надо?как оч густая сметана.если слои делать-они ровно с такой консистенцией не лягут.мыло высохло(не усохло),но запах мыльный остался.кофе и шоколадом,как ожидала,не пахнет.почаму????мылится хорошо,после мыла кожу не сушит-чувствуется забота оливкового масла)) я сегодня решила переварить и добавила опять молоко,1ст ложку кокос масла,шоколад и 2ложки кофе.процесс переплавки правильный или др пропорции нужны.масло ж по идее осталось с первого раза,я поэтому не добавляла опять много-а то пишут ,что пениться плохо будет мылко. жду комментариев от профи сайта)))) |
||||||||||
10 Ноя 2009 20:21
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||||
Танюш, Детское мыло оооочень редко принимает запахи.Чтобы добится хорошей "похучести", надо слишком много влить этого самого похучего вещества, и то не факт.Я корицы ,ванили сколько не ложила, мыло поглощает запах, шоколад аналогично.Эфирные масла -только хвойные, мята, милисса,иланг-иланг более менее чувствуются.Из детского вообще хорошо "полезное" варить.Если хочешь ароматное-лучше из основы.Про "нулевое" не могу сказать, не варю. Кофе молотого много тоже я бы не клала, т.к. в мыле оно со временем начинает царапаться-и сильно!Для пяточек подойдет, а для кожи -осторожно! |