Начинающему мыловару (мыло из детского)

LuchikSun

Света

45 лет
Н.Новгород
schastlivaya писал(а):
девочки,подскажите и мне.
читаю вас не первую неделю))).не могу найти эм,а руки чешутся,поэтому решила,что можно попробовать сделать мыло-скраб шоколадно-кофейный.все пишут,что запах кофе и шоколада чувствуется.пропорции брала :125 гр джонсонс беби(говрят,что оно неплохое и без запаха) , сухое молоко,разведенное в 100-120 мл кипятка,3 ст ложки оливкового масла,дольки 4 шоколада черного и потом 1 чайн ложку с горкой кофе молотого засыпала-эт в самом конце.комков не было,топилось все быстро и отлично.теперь вопросы-масса была густая-так и надо?как оч густая сметана.если слои делать-они ровно с такой консистенцией не лягут.мыло высохло(не усохло),но запах мыльный остался.кофе и шоколадом,как ожидала,не пахнет.почаму????мылится хорошо,после мыла кожу не сушит-чувствуется забота оливкового масла))
я сегодня решила переварить и добавила опять молоко,1ст ложку кокос масла,шоколад и 2ложки кофе.процесс переплавки правильный или др пропорции нужны.масло ж по идее осталось с первого раза,я поэтому не добавляла опять много-а то пишут ,что пениться плохо будет мылко.
жду комментариев от профи сайта))))


Танюш, Детское мыло оооочень редко принимает запахи.Чтобы добится хорошей "похучести", надо слишком много влить этого самого похучего вещества, и то не факт.Я корицы ,ванили сколько не ложила, мыло поглощает запах, шоколад аналогично.Эфирные масла -только хвойные, мята, милисса,иланг-иланг более менее чувствуются.Из детского вообще хорошо "полезное" варить.Если хочешь ароматное-лучше из основы.Про "нулевое" не могу сказать, не варю.
Кофе молотого много тоже я бы не клала, т.к. в мыле оно со временем начинает царапаться-и сильно!Для пяточек подойдет, а для кожи -осторожно!

 
10 Ноя 2009 20:21

Страница 7 из 159