Начинающему мыловару (мыло из детского)

Сообщение Автор

07 Мар 2010 0:25

Распечатать сообщение
Мамуська

Екатерина

40 лет
Дмитров

МамуськаМои рецепты
Doch Vetra писал(а):
укроп-петрушка.... ими что красят?
Да, я где-то видела, только у кого не помню... В мыло добавляли отвар укропа и немножко самого укропчика - получалась зеленушка... Петрушка наверно полезнее, она к тому же еще отбеливает кожу...
Вот, нашла http://forum.say7.info/topic7247-1125.html Очень красивое мыльце, цвет такой нежный, прям весенний! girl_claping

07 Мар 2010 0:44

Распечатать сообщение
Alfenka

Алёнка

42 года
Москва

AlfenkaМои рецепты
Оранта писал(а):
Nyusya-Mamusya писал(а):
я до кучи еще и с коляской в магазин захожу.Они вообще мне подкручивают.Мало того что зима,так ребенок то еще не сидит даже))))))))))))

Да уж, про детские формочки для песочницы я не додумалась, все ходила по дому высматривала хоть что-то похожее на форму. Надо мне с моей дочей сходить в магаз, она как раз уже сидит в коляске, скажу, что на вырост берем Smile))) только мне кажется, что они мелковаты...
девчонки, хотела вам показать моих первых уродцев и опыт заглаживания ошибок, да не пойму как вставить фото??? unknown

07 Мар 2010 2:01

Распечатать сообщение
Мамуська

Екатерина

40 лет
Дмитров

МамуськаМои рецепты
Alfenka писал(а):
как вставить фото???
Вот тут инструкция http://forum.say7.info/topic255.html Сначала только фотку уменьшить надо.
Alfenka писал(а):
детские формочки для песочницы
Alfenka писал(а):
только мне кажется, что они мелковаты...
так они разные бывают...

07 Мар 2010 13:45

Распечатать сообщение
Катя Катюша

Екатерина

42 года
город невест

Катя КатюшаМои рецепты
Вот вчера наваяла апельсинчики.
Только на верхних апельсинчиках белые прожилки сливаются с желтым цветом мякоти-наверно надо было больше пищевого желтого красителя добавлять.
Кстати варила из "Банного" Невской косметики,плавилось не очень хорошо,а вот запах совсем не вонючий,просто тонкий аромат мыла.

Фото

Девочки,сегодня посмотрела на свои мыльца-белые прослойки стали желтыми и теперь совсем не видно,что это апельсин-получился просто желтый круг внутри оранжевого.Из-за чего это могло произойти и как этого избежать?

07 Мар 2010 14:24

Распечатать сообщение
Alfenka

Алёнка

42 года
Москва

AlfenkaМои рецепты
Ну вот выкладываю своих мылят. Не судите строго, первый опыт...
это я разрезала детскую игрушку и потом думала как ее слепить вместе с налитой массой Smile вкус и цвет - ДУРУ вишня...ммм вкусняк
Фото

это в форме из-под дет.творожка агуша - мятное и хлорфилипт, еще добавила (коль уж все равно запах мяты и хвои) масло олбас от простуды и ОРВИ (в аптеке)
Фото

сморщенное сердце тоже с мятным внутри, а рядом такое же сморщенное было, но уже после заливки вторым слоем с палмолив арбуз
Фото

хотя я уже решила, что когда оно сморщенное, то любой скажет, что это ручная работа dance2
фото конечно не ахти, с мобильного, да еще уменьшенное Embarassed

07 Мар 2010 17:15

Распечатать сообщение
Doch Vetra

Мария

46 лет
Алматы

Doch VetraМои рецепты
Классный мыльца! Молодец девченки!

07 Мар 2010 18:55

Распечатать сообщение
Мамуська

Екатерина

40 лет
Дмитров

МамуськаМои рецепты
Катя Катюша
Так здорово!!! апельсинки - просто блеск, мне очень понравились!
Alfenka
С почином тебя!!! Понравилось мыловарить?
Я сегодня купила глицеринового Палмолива, буду на днях делать с кусочками... Только маслица никакого вкусно пахнущего нет, к сожалению... Буду духами брызгать...

07 Мар 2010 19:01

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Катя Катюша
Хорошие апельсинки - сочные, яркие good nyam2

Alfenka
Красиво! good2 Звёздочка - цвет и форма супер, из Палмолива - нежное girl_claping а хвойное полезненькое Wink

Мамуська писал(а):
Я сегодня купила глицеринового Палмолива, буду на днях делать с кусочками... Только маслица никакого вкусно пахнущего нет, к сожалению... Буду духами брызгать...

Можно к духам ещё добавить 1-2 ложки какого-нибуть ароматного геля для душа. Придаст лёгонький аромат Wink

07 Мар 2010 19:02

Распечатать сообщение
Alfenka

Алёнка

42 года
Москва

AlfenkaМои рецепты
Мамуська писал(а):
С почином тебя!!! Понравилось мыловарить?

АГА, покой теперь нам только снится! А у меня куплено масло иланг-иланг (еще не пробовала добавлять), очень вкусненько пахнет, главное чтоб запах держался.
А вот интересно, когда мыло с кусочками смыливается, кусочки не отваливаются, не торчат? Они ведь более твердые, должно неравномерно смыливаться... я уже думала тоже такое сделать, вобщем-то очень не сложно, но меня остановила вот эта мысль.

Девчонки, как думаете, чем сердце на две половинки разрезать(большое слишком - маме с дочкой на 8 марта подарю): горячим ножом, ниточкой или чем еще (ну кроме спец.приспособлений)?

07 Мар 2010 19:10

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Alfenka писал(а):
Девчонки, как думаете, чем сердце на две половинки разрезать(большое слишком - маме с дочкой на 8 марта подарю): горячим ножом, ниточкой или чем еще (ну кроме спец.приспособлений)?

А почему ниткой? Оно не застыло ещё, что ли? Лучше острым ножом, но аккуратно, чтоб ровно было unknown

Alfenka писал(а):
А вот интересно, когда мыло с кусочками смыливается, кусочки не отваливаются, не торчат?

Если их предварительно в спирте смочить - не вываливаются Wink . А торчат они будут в готовом мыле если положены в верхний слой, т.к. мыло усохнет, а они нет Smile

08 Мар 2010 1:24

Распечатать сообщение
Мамуська

Екатерина

40 лет
Дмитров

МамуськаМои рецепты
Дончанка писал(а):
предварительно в спирте смочить - не вываливаются
Это надо прям в спирт обмакнуть или протереть ваткой, смоченной спиртом? Я хочу в прямоугольную форму залить немного растопленного мыла, подождать, пока немного застынет, положить кусочки палмолива и залить сверху опять растопленным. А когда высохнет - разрезать поперек, чтоб всю красоту было видно...

08 Мар 2010 2:17

Распечатать сообщение
Кабота

Екатерина

42 года
Волгоградская обл

КаботаМои рецепты
Классно резать мыло ножом для масла с зубчиками- и цукаты(полмолив глицериновое) классно режит,даже спиртом прыскать не надо good girl_claping

08 Мар 2010 2:52

Распечатать сообщение
tanyusha1

Татьяна

40 лет
Московская обл.

tanyusha1Мои рецепты
Мамуська
а я кусочки палмолива просто залила и все!! не знаю вываливаются или нет, я его подарила, но роллы из палмолива у меня смыливаются наравне с детским!!

08 Мар 2010 12:39

Распечатать сообщение
Женик

Евгения

51 год
Татарстан

ЖеникМои рецепты
С праздником, милые мыловарочки!Решила показать вам мылки свои. Я тут у вас давно тусуюсь!Это, наверное третий опыт уже.
Идейки у вас подсмотрела, вот что получилось.
Это мятная роза и шоколадно-кофейный скраб

Это яичница! А че прикольно в ванну заходишь, а там...яичница

Это пироженки.

Это две мороженки. Одна шоколадно кофейный скраб, другая ванильно-шоколадная. Шоколад настоящий)))))))))

Это мятное мыло-скраб с водорослями

08 Мар 2010 14:47

Распечатать сообщение
Doch Vetra

Мария

46 лет
Алматы

Doch VetraМои рецепты
Классные такие!!! Мороженки особенно аппетитные!

08 Мар 2010 14:50

Распечатать сообщение
Alfenka

Алёнка

42 года
Москва

AlfenkaМои рецепты
Ой пироженки хочууууу!!!!!! Надо тоже срочно наварить пирожных...

Девчонки, с праздником!!! Romashki

08 Мар 2010 15:04

Распечатать сообщение
Мамуська

Екатерина

40 лет
Дмитров

МамуськаМои рецепты
Женик Я просто валяюсь под столом... Shocked Это же просто шедевры... good2 good2 good2 Дааа, мне да такого еще расти и расти...

С праздником нас, девочки!!!!
С днём 8 Марта!
С праздником весенним!
Льётся пусть повсюду
Звонкое веселье!
Пусть сияет солнце!
Пусть уйдут морозы!
Пусть прогонит зиму
Веточка мимозы!
[/b]

08 Мар 2010 16:24

Распечатать сообщение
ОСЕНЬ-59

Мария

75 лет
Украина

ОСЕНЬ-59Мои рецепты
Девочки,все очень и очень красиво!
С праздником Весны,Любви и Красоты!

09 Мар 2010 13:34

Распечатать сообщение
юлипун

юлия

43 года
москва

юлипунМои рецепты
Девоньки, это чего ж делается?! Мало нам значит деток сопливых, кастрюль - сковородок всяких, так еще и мыло варить вздумали unknown ?! Я и так с этим форумом практически на кухне поселилась,а теперь хоть раскладушку ставь, чтоб нчью мыловарть wacko1 ! На такую красотищу спокойно же смотреть нельзя!

09 Мар 2010 15:09

Распечатать сообщение
Мамуська

Екатерина

40 лет
Дмитров

МамуськаМои рецепты
юлипун Ага, человек сам создает себе проблемы!!! Wink Но зато сколько мыполучаем от этого удовольствия!!!!! Yahoo! Смотришь, как муж за обе щеки уплетает то, что наготовила - и счастье переполняет! В ванной сначала налюбуешься на красоту, которую сама же и наварила, а потом еще и попользуешься ею - опять счастье!!! girl_in_love Это ж эксклюзив, таких денег стоит - мама дорогая!- а тут сама, своими ручками... Я вот вчера свое первое мылко-скраб в деле попробовала - здорово!!!!

09 Мар 2010 18:55

Распечатать сообщение
staratel`naya

Евгения

37 лет
Хакасия

staratel`nayaМои рецепты
юлипун
ой это точно!)))у меня и мыло и бомбочки и вяжу и сумки шью, а еще учусь и дитя воспитываю wacko1
но зато жить веселее)))а мыло и правда свое эксклюзив!!!!)))всем подаркам подарок!!!

10 Мар 2010 0:24

Распечатать сообщение
Женик

Евгения

51 год
Татарстан

ЖеникМои рецепты
Короч, варим!!! girl_claping

10 Мар 2010 0:35

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Катя Катюша писал(а):
Вот вчера наваяла апельсинчики.

Катюша, оч симпатичные апельсинчики! good2 Красители в мыле мигрируют, поэтому белый цвет пожелтел.
Alfenka писал(а):
Ну вот выкладываю своих мылят

Аленушка, прелестные мыльца получились. good2
Женик писал(а):
Решила показать вам мылки свои.

Женечка, правильно сделала! girl_claping Мылки классные! good2
Женик писал(а):
Это яичница! А че прикольно в ванну заходишь, а там...яичница

girl_haha girl_haha girl_haha Запросто перепутать можно! nyam2 good
юлипун писал(а):
На такую красотищу спокойно же смотреть нельзя!

Юль, присоединяйся! girl_claping Rose
Мамуська писал(а):
Но зато сколько мы получаем от этого удовольствия!!!!!

friends friends friends

10 Мар 2010 2:22

Распечатать сообщение
Катя Катюша

Екатерина

42 года
город невест

Катя КатюшаМои рецепты
Оранта писал(а):
Катюша, оч симпатичные апельсинчики!

Спасибо большое Rose

Оранта писал(а):
Красители в мыле мигрируют, поэтому белый цвет пожелтел.

Как этого избежать?Или чем красить,чтоб такого не происходило?
Заранее спасибо за ответ,извиняюсь если этот вопрос уже обсуждался-к сожалению не хватает времени пересмотреть форум(((((

10 Мар 2010 4:04

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Катя Катюша писал(а):
Как этого избежать?Или чем красить,чтоб такого не происходило?

Говорят пигменты не мигрируют. Посмотри в московских интернет-магазинах. Я сама ими не пользовалась. Но если делать из детского, то можно брать другое цветное мыло. Мне не понравились красители в детском, их надо много добавлять, потом пена красится. Можно еще попробовать восковые карандаши. У меня они не мигрировали. Но насыщенного цвета все равно не получается.

Наверх
;