Начинающему мыловару (мыло из детского)
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Мар 2010 0:25
|
Мамуська
41 год Дмитров |
|||||||||||
Вот, нашла http://forum.say7.info/topic7247-1125.html Очень красивое мыльце, цвет такой нежный, прям весенний! |
||||||||||||
|
07 Мар 2010 0:44
|
Alfenka
43 года Москва |
|||||||||||
Да уж, про детские формочки для песочницы я не додумалась, все ходила по дому высматривала хоть что-то похожее на форму. Надо мне с моей дочей сходить в магаз, она как раз уже сидит в коляске, скажу, что на вырост берем девчонки, хотела вам показать моих первых уродцев и опыт заглаживания ошибок, да не пойму как вставить фото??? |
||||||||||||
|
07 Мар 2010 2:01
|
Мамуська
41 год Дмитров |
|||||||||||
|
||||||||||||
|
07 Мар 2010 13:45
|
Катя Катюша
42 года город невест |
|||||||||||
|
Вот вчера наваяла апельсинчики.
Только на верхних апельсинчиках белые прожилки сливаются с желтым цветом мякоти-наверно надо было больше пищевого желтого красителя добавлять. Кстати варила из "Банного" Невской косметики,плавилось не очень хорошо,а вот запах совсем не вонючий,просто тонкий аромат мыла. Девочки,сегодня посмотрела на свои мыльца-белые прослойки стали желтыми и теперь совсем не видно,что это апельсин-получился просто желтый круг внутри оранжевого.Из-за чего это могло произойти и как этого избежать? |
||||||||||||
|
07 Мар 2010 14:24
|
Alfenka
43 года Москва |
|||||||||||
|
Ну вот выкладываю своих мылят. Не судите строго, первый опыт...
это я разрезала детскую игрушку и потом думала как ее слепить вместе с налитой массой это в форме из-под дет.творожка агуша - мятное и хлорфилипт, еще добавила (коль уж все равно запах мяты и хвои) масло олбас от простуды и ОРВИ (в аптеке) сморщенное сердце тоже с мятным внутри, а рядом такое же сморщенное было, но уже после заливки вторым слоем с палмолив арбуз хотя я уже решила, что когда оно сморщенное, то любой скажет, что это ручная работа
фото конечно не ахти, с мобильного, да еще уменьшенное |
||||||||||||
|
07 Мар 2010 17:15
|
Doch Vetra
46 лет Алматы |
|||||||||||
|
Классный мыльца! Молодец девченки!
|
||||||||||||
|
07 Мар 2010 18:55
|
Мамуська
41 год Дмитров |
|||||||||||
|
Катя Катюша
Так здорово!!! апельсинки - просто блеск, мне очень понравились! Alfenka С почином тебя!!! Понравилось мыловарить? Я сегодня купила глицеринового Палмолива, буду на днях делать с кусочками... Только маслица никакого вкусно пахнущего нет, к сожалению... Буду духами брызгать... |
||||||||||||
|
07 Мар 2010 19:01
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||||||||
|
Катя Катюша
Хорошие апельсинки - сочные, яркие
Alfenka Красиво! Звёздочка - цвет и форма супер, из Палмолива - нежное а хвойное полезненькое
Можно к духам ещё добавить 1-2 ложки какого-нибуть ароматного геля для душа. Придаст лёгонький аромат |
||||||||||||
|
07 Мар 2010 19:02
|
Alfenka
43 года Москва |
|||||||||||
АГА, покой теперь нам только снится! А у меня куплено масло иланг-иланг (еще не пробовала добавлять), очень вкусненько пахнет, главное чтоб запах держался. А вот интересно, когда мыло с кусочками смыливается, кусочки не отваливаются, не торчат? Они ведь более твердые, должно неравномерно смыливаться... я уже думала тоже такое сделать, вобщем-то очень не сложно, но меня остановила вот эта мысль. Девчонки, как думаете, чем сердце на две половинки разрезать(большое слишком - маме с дочкой на 8 марта подарю): горячим ножом, ниточкой или чем еще (ну кроме спец.приспособлений)? |
||||||||||||
|
07 Мар 2010 19:10
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||||||||
А почему ниткой? Оно не застыло ещё, что ли? Лучше острым ножом, но аккуратно, чтоб ровно было
Если их предварительно в спирте смочить - не вываливаются . А торчат они будут в готовом мыле если положены в верхний слой, т.к. мыло усохнет, а они нет |
||||||||||||
|
08 Мар 2010 1:24
|
Мамуська
41 год Дмитров |
|||||||||||
|
||||||||||||
|
08 Мар 2010 2:17
|
Кабота
42 года Волгоградская обл |
|||||||||||
|
Классно резать мыло ножом для масла с зубчиками- и цукаты(полмолив глицериновое) классно режит,даже спиртом прыскать не надо
|
||||||||||||
|
08 Мар 2010 2:52
|
tanyusha1
40 лет Московская обл. |
|||||||||||
|
Мамуська
а я кусочки палмолива просто залила и все!! не знаю вываливаются или нет, я его подарила, но роллы из палмолива у меня смыливаются наравне с детским!! |
||||||||||||
|
08 Мар 2010 12:39
|
Женик
Евгения 52 года Татарстан |
|||||||||||
|
С праздником, милые мыловарочки!Решила показать вам мылки свои. Я тут у вас давно тусуюсь!Это, наверное третий опыт уже.
Идейки у вас подсмотрела, вот что получилось. Это мятная роза и шоколадно-кофейный скраб ![]()
Это яичница! А че прикольно в ванну заходишь, а там...яичница ![]()
Это пироженки. ![]()
Это две мороженки. Одна шоколадно кофейный скраб, другая ванильно-шоколадная. Шоколад настоящий))))))))) ![]()
Это мятное мыло-скраб с водорослями |
||||||||||||
|
08 Мар 2010 14:47
|
Doch Vetra
46 лет Алматы |
|||||||||||
|
Классные такие!!! Мороженки особенно аппетитные!
|
||||||||||||
|
08 Мар 2010 14:50
|
Alfenka
43 года Москва |
|||||||||||
|
Ой пироженки хочууууу!!!!!! Надо тоже срочно наварить пирожных...
Девчонки, с праздником!!! |
||||||||||||
|
08 Мар 2010 15:04
|
Мамуська
41 год Дмитров |
|||||||||||
|
Женик Я просто валяюсь под столом...
Дааа, мне да такого еще расти и расти...
С праздником нас, девочки!!!! С днём 8 Марта! С праздником весенним! Льётся пусть повсюду Звонкое веселье! Пусть сияет солнце! Пусть уйдут морозы! Пусть прогонит зиму Веточка мимозы![/b] |
||||||||||||
|
08 Мар 2010 16:24
|
ОСЕНЬ-59
75 лет Украина |
|||||||||||
|
09 Мар 2010 13:34
|
юлипун
43 года москва |
|||||||||||
|
Девоньки, это чего ж делается?! Мало нам значит деток сопливых, кастрюль - сковородок всяких, так еще и мыло варить вздумали
?! Я и так с этим форумом практически на кухне поселилась,а теперь хоть раскладушку ставь, чтоб нчью мыловарть ! На такую красотищу спокойно же смотреть нельзя! |
||||||||||||
|
09 Мар 2010 15:09
|
Мамуська
41 год Дмитров |
|||||||||||
|
юлипун Ага, человек сам создает себе проблемы!!!
Но зато сколько мыполучаем от этого удовольствия!!!!! Смотришь, как муж за обе щеки уплетает то, что наготовила - и счастье переполняет! В ванной сначала налюбуешься на красоту, которую сама же и наварила, а потом еще и попользуешься ею - опять счастье!!! Это ж эксклюзив, таких денег стоит - мама дорогая!- а тут сама, своими ручками... Я вот вчера свое первое мылко-скраб в деле попробовала - здорово!!!! |
||||||||||||
|
09 Мар 2010 18:55
|
staratel`naya
38 лет Хакасия |
|||||||||||
|
юлипун
ой это точно!)))у меня и мыло и бомбочки и вяжу и сумки шью, а еще учусь и дитя воспитываю
но зато жить веселее)))а мыло и правда свое эксклюзив!!!!)))всем подаркам подарок!!! |
||||||||||||
|
10 Мар 2010 0:24
|
Женик
Евгения 52 года Татарстан |
|||||||||||
|
Короч, варим!!!
|
||||||||||||
|
10 Мар 2010 0:35
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||
Катюша, оч симпатичные апельсинчики! Красители в мыле мигрируют, поэтому белый цвет пожелтел.
Аленушка, прелестные мыльца получились.
Женечка, правильно сделала! Мылки классные!
Запросто перепутать можно!
Юль, присоединяйся!
|
||||||||||||
|
10 Мар 2010 2:22
|
Катя Катюша
42 года город невест |
|||||||||||
Спасибо большое
Как этого избежать?Или чем красить,чтоб такого не происходило? Заранее спасибо за ответ,извиняюсь если этот вопрос уже обсуждался-к сожалению не хватает времени пересмотреть форум((((( |
||||||||||||
|
10 Мар 2010 4:04
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||
Говорят пигменты не мигрируют. Посмотри в московских интернет-магазинах. Я сама ими не пользовалась. Но если делать из детского, то можно брать другое цветное мыло. Мне не понравились красители в детском, их надо много добавлять, потом пена красится. Можно еще попробовать восковые карандаши. У меня они не мигрировали. Но насыщенного цвета все равно не получается. |

Звёздочка - цвет и форма супер, из Палмолива - нежное

! На такую красотищу спокойно же смотреть нельзя!
Смотришь, как муж за обе щеки уплетает то, что наготовила - и счастье переполняет! В ванной сначала налюбуешься на красоту, которую сама же и наварила, а потом еще и попользуешься ею - опять счастье!!!
Это ж эксклюзив, таких денег стоит - мама дорогая!- а тут сама, своими ручками... Я вот вчера свое первое мылко-скраб в деле попробовала - здорово!!!!