Начинающему мыловару (мыло из детского)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Мар 2010 0:25
|
Мамуська
40 лет Дмитров |
|||||||||||
Вот, нашла http://forum.say7.info/topic7247-1125.html Очень красивое мыльце, цвет такой нежный, прям весенний! ![]() |
||||||||||||
07 Мар 2010 0:44
|
Alfenka
42 года Москва |
|||||||||||
Да уж, про детские формочки для песочницы я не додумалась, все ходила по дому высматривала хоть что-то похожее на форму. Надо мне с моей дочей сходить в магаз, она как раз уже сидит в коляске, скажу, что на вырост берем ![]() девчонки, хотела вам показать моих первых уродцев и опыт заглаживания ошибок, да не пойму как вставить фото??? ![]() |
||||||||||||
07 Мар 2010 2:01
|
Мамуська
40 лет Дмитров |
|||||||||||
|
||||||||||||
07 Мар 2010 13:45
|
Катя Катюша
42 года город невест |
|||||||||||
Вот вчера наваяла апельсинчики.
Только на верхних апельсинчиках белые прожилки сливаются с желтым цветом мякоти-наверно надо было больше пищевого желтого красителя добавлять. Кстати варила из "Банного" Невской косметики,плавилось не очень хорошо,а вот запах совсем не вонючий,просто тонкий аромат мыла. Девочки,сегодня посмотрела на свои мыльца-белые прослойки стали желтыми и теперь совсем не видно,что это апельсин-получился просто желтый круг внутри оранжевого.Из-за чего это могло произойти и как этого избежать? |
||||||||||||
07 Мар 2010 14:24
|
Alfenka
42 года Москва |
|||||||||||
Ну вот выкладываю своих мылят. Не судите строго, первый опыт...
это я разрезала детскую игрушку и потом думала как ее слепить вместе с налитой массой ![]() это в форме из-под дет.творожка агуша - мятное и хлорфилипт, еще добавила (коль уж все равно запах мяты и хвои) масло олбас от простуды и ОРВИ (в аптеке) сморщенное сердце тоже с мятным внутри, а рядом такое же сморщенное было, но уже после заливки вторым слоем с палмолив арбуз хотя я уже решила, что когда оно сморщенное, то любой скажет, что это ручная работа ![]() фото конечно не ахти, с мобильного, да еще уменьшенное ![]() |
||||||||||||
07 Мар 2010 17:15
|
Doch Vetra
46 лет Алматы |
|||||||||||
Классный мыльца! Молодец девченки!
|
||||||||||||
07 Мар 2010 18:55
|
Мамуська
40 лет Дмитров |
|||||||||||
Катя Катюша
Так здорово!!! апельсинки - просто блеск, мне очень понравились! Alfenka С почином тебя!!! Понравилось мыловарить? Я сегодня купила глицеринового Палмолива, буду на днях делать с кусочками... Только маслица никакого вкусно пахнущего нет, к сожалению... Буду духами брызгать... |
||||||||||||
07 Мар 2010 19:01
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||||||||
Катя Катюша
Хорошие апельсинки - сочные, яркие ![]() ![]() Alfenka Красиво! ![]() ![]() ![]()
Можно к духам ещё добавить 1-2 ложки какого-нибуть ароматного геля для душа. Придаст лёгонький аромат ![]() |
||||||||||||
07 Мар 2010 19:02
|
Alfenka
42 года Москва |
|||||||||||
АГА, покой теперь нам только снится! А у меня куплено масло иланг-иланг (еще не пробовала добавлять), очень вкусненько пахнет, главное чтоб запах держался. А вот интересно, когда мыло с кусочками смыливается, кусочки не отваливаются, не торчат? Они ведь более твердые, должно неравномерно смыливаться... я уже думала тоже такое сделать, вобщем-то очень не сложно, но меня остановила вот эта мысль. Девчонки, как думаете, чем сердце на две половинки разрезать(большое слишком - маме с дочкой на 8 марта подарю): горячим ножом, ниточкой или чем еще (ну кроме спец.приспособлений)? |
||||||||||||
07 Мар 2010 19:10
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||||||||
А почему ниткой? Оно не застыло ещё, что ли? Лучше острым ножом, но аккуратно, чтоб ровно было ![]()
Если их предварительно в спирте смочить - не вываливаются ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Мар 2010 1:24
|
Мамуська
40 лет Дмитров |
|||||||||||
|
||||||||||||
08 Мар 2010 2:17
|
Кабота
42 года Волгоградская обл |
|||||||||||
Классно резать мыло ножом для масла с зубчиками- и цукаты(полмолив глицериновое) классно режит,даже спиртом прыскать не надо
![]() ![]() |
||||||||||||
08 Мар 2010 2:52
|
tanyusha1
40 лет Московская обл. |
|||||||||||
Мамуська
а я кусочки палмолива просто залила и все!! не знаю вываливаются или нет, я его подарила, но роллы из палмолива у меня смыливаются наравне с детским!! |
||||||||||||
08 Мар 2010 12:39
|
Женик
Евгения 51 год Татарстан |
|||||||||||
С праздником, милые мыловарочки!Решила показать вам мылки свои. Я тут у вас давно тусуюсь!Это, наверное третий опыт уже.
Идейки у вас подсмотрела, вот что получилось. Это мятная роза и шоколадно-кофейный скраб ![]() ![]() Это яичница! А че прикольно в ванну заходишь, а там...яичница ![]() ![]() Это пироженки. ![]() ![]() Это две мороженки. Одна шоколадно кофейный скраб, другая ванильно-шоколадная. Шоколад настоящий))))))))) ![]() ![]() Это мятное мыло-скраб с водорослями ![]() |
||||||||||||
08 Мар 2010 14:47
|
Doch Vetra
46 лет Алматы |
|||||||||||
Классные такие!!! Мороженки особенно аппетитные!
|
||||||||||||
08 Мар 2010 14:50
|
Alfenka
42 года Москва |
|||||||||||
Ой пироженки хочууууу!!!!!! Надо тоже срочно наварить пирожных...
Девчонки, с праздником!!! ![]() |
||||||||||||
08 Мар 2010 15:04
|
Мамуська
40 лет Дмитров |
|||||||||||
Женик Я просто валяюсь под столом...
![]() ![]() ![]() ![]() С праздником нас, девочки!!!! С днём 8 Марта! С праздником весенним! Льётся пусть повсюду Звонкое веселье! Пусть сияет солнце! Пусть уйдут морозы! Пусть прогонит зиму Веточка мимозы![/b] |
||||||||||||
08 Мар 2010 16:24
|
ОСЕНЬ-59
75 лет Украина |
|||||||||||
09 Мар 2010 13:34
|
юлипун
43 года москва |
|||||||||||
Девоньки, это чего ж делается?! Мало нам значит деток сопливых, кастрюль - сковородок всяких, так еще и мыло варить вздумали
![]() ![]() |
||||||||||||
09 Мар 2010 15:09
|
Мамуська
40 лет Дмитров |
|||||||||||
юлипун Ага, человек сам создает себе проблемы!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Мар 2010 18:55
|
staratel`naya
37 лет Хакасия |
|||||||||||
юлипун
ой это точно!)))у меня и мыло и бомбочки и вяжу и сумки шью, а еще учусь и дитя воспитываю ![]() но зато жить веселее)))а мыло и правда свое эксклюзив!!!!)))всем подаркам подарок!!! |
||||||||||||
10 Мар 2010 0:24
|
Женик
Евгения 51 год Татарстан |
|||||||||||
Короч, варим!!!
![]() |
||||||||||||
10 Мар 2010 0:35
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||
Катюша, оч симпатичные апельсинчики! ![]()
Аленушка, прелестные мыльца получились. ![]()
Женечка, правильно сделала! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Юль, присоединяйся! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Мар 2010 2:22
|
Катя Катюша
42 года город невест |
|||||||||||
Спасибо большое ![]()
Как этого избежать?Или чем красить,чтоб такого не происходило? Заранее спасибо за ответ,извиняюсь если этот вопрос уже обсуждался-к сожалению не хватает времени пересмотреть форум((((( |
||||||||||||
10 Мар 2010 4:04
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||
Говорят пигменты не мигрируют. Посмотри в московских интернет-магазинах. Я сама ими не пользовалась. Но если делать из детского, то можно брать другое цветное мыло. Мне не понравились красители в детском, их надо много добавлять, потом пена красится. Можно еще попробовать восковые карандаши. У меня они не мигрировали. Но насыщенного цвета все равно не получается. |