Сообщение |
Автор |
05 Мар 2010 0:28
|
Мамуська
 Екатерина
40 лет Дмитров
|
Спасибо, девочки... Вот подсохнет немножко - опробую... Я еще с ЭМ тоже пожадничала (боялась, что не получится), и у меня сейчас на всю комнату тааааак пахнет детским мылом... Просто ужас... Надеюсь хоть немножко выветрится...
Nyusya-Mamusya Мне тоже кажется, что мое мылко кривовато-пузырято  ... Но главное что получилось!!!  Самое главное - мне так понравился процесс!!! Буду мужа терроризировать, чтоб довез меня до магазинов, очень хочу сделать мыльце с кусочками глицеринового, и мятное очень хочется...  В общем, начало положено, теперь не остановиться!!!
|
05 Мар 2010 0:47
|
Nyusya-Mamusya
 Анюта
43 года Пермь
|
Мамуська писал(а): | теперь не остановиться!!! |
Это уж точно
|
05 Мар 2010 3:11
|
Оранта
 Нина
67 лет Пермь
|
Alfenka писал(а): | у меня мыло почему-то после морозилки сверху морщинится! |
Алена, сначала даешь мылу высохнуть при комнатной температуре, шевелить его не надо, от этого оно морщинится. В морозилку вообще можно не убирать, пусть сохнет в формочках. Только так дольше получится, а ведь оч хочется побыстрее увидеть результаты, потому и ставим в морозилку.  Глицерина, можно 1 ч.л.
Мамуська писал(а): | примите и меня в свою дружную компашку!!!! |
Катюша,
Мамуська писал(а): | Конечно, очень все простенько, вот что у меня вышло |
А мне оч даже нравятся мылки!  Кофе много класть не советую, получится плохо мылящийся скрабище. Без глицерина вообще можно обойтись.
Nyusya-Mamusya писал(а): | зачем вы его добавляете, если он сушит кожу? |
Так это когда его много он сушит кожу, а когда немножко - наоборот.
Мамуська писал(а): | Я еще с ЭМ тоже пожадничала |
На детское лучше не переводить ЭМ - бесполезно, лучше его ароматизировать другим ароматным мылом.
|
05 Мар 2010 3:23
|
Nyusya-Mamusya
 Анюта
43 года Пермь
|
Оранта писал(а): | Так это когда его много он сушит кожу, а когда немножко - наоборот. |
ААААА, понятно,спасибо!
Скажите в чем дело: у меня перестало плавиться мыло. Сначала Дуру. Сейчас плавлю Детское (Нефис косметикс,Казань) и извесного всем дельфинчика. Начала в 11.Вот уже 3 часа длится этот процесс,а масса меняет свои формы,но только не на жидкую однородную.Признаюсь,налила воды 1:1,может мало? Но я уже и меду туда вбухнула, и воды доливала чуть ли не больше прежнего, в другую часть гель для душа. Плавлю в микроволновке.
Ну что случилось? Раньше все точно так же делала и нормально!
А это может быть связано с тем, что стала плавить на воде, а не на молоке?
|
05 Мар 2010 4:57
|
Оранта
 Нина
67 лет Пермь
|
Nyusya-Mamusya писал(а): | А это может быть связано с тем, что стала плавить на воде, а не на молоке? |
Анют, я уже давно на молоке не делала, а на воде все нормально плавится. И казанское мыло мне всегда нравилось. У меня бывает одно и то же мыло по-разному топится. С чем это связано - не пойму, то ли от настроения зависит, а может на него магнитные бури действуют. Я обратила внимание, что когда (ближе к концу) вливаешь подогретые масла, мед и пр., то масса становится более жидкой, и после этого я его долго на бане не держу. В микроволновке однажды попробовала, у меня все вскипело и я бросила это дело.
|
05 Мар 2010 12:31
|
Мамуська
 Екатерина
40 лет Дмитров
|
Оранта писал(а): | Кофе много класть не советую, получится плохо мылящийся скрабище. Без глицерина вообще можно обойтись |
Оранта писал(а): | На детское лучше не переводить ЭМ - бесполезно, |
Ой, спасибо большое, Ниночка, прям успокоила меня...  А то я полночи не спала, думала какая я жадина-говядина
Оранта писал(а): | лучше его ароматизировать другим ароматным мылом. |
То есть любое другое вкусно пахнущее также на терочке натереть и прям вместе с детским растапливать? Все, завтра сдаю ребенка бабушке, срочно едем закупаться!!!!!!!!!
|
05 Мар 2010 12:36
|
Оранта
 Нина
67 лет Пермь
|
Мамуська писал(а): | То есть любое другое вкусно пахнущее также на терочке натереть и прям вместе с детским растапливать? |
Да, Катюша, или отдельно расплавить, или роллы сделать, или кубики. Вариантов много.
|
05 Мар 2010 15:09
|
Doch Vetra
 Мария
46 лет Алматы
|
Всем привет! Начиталась ваших рецептов.... заболела... все ингридиенты собрала... сегодня сделала первое мыльце! Получилось классно! У меня формочки маленькие (для детских магнитов) поэтому наверное оно затвердела уже через час!! Большое спасибо!
|
05 Мар 2010 16:10
|
Мамуська
 Екатерина
40 лет Дмитров
|
У меня ножик хороший, которым я планирую роллы резать, на другой квартире, сейчас там ремонт, я его наверно и не найду  ... Буду пробовать с кубиками!!!  А еще вопрос: у меня мылко лежит сохнет в комнате на шкафу (на кухне очень жарко), на подносе и на салфетке.Вот салфетка под кусочками мыла стала мокрой (конденсат наверно  ). Так и должно быть?
|
05 Мар 2010 17:38
|
Света-0309
 Света
41 год Луга
|
Мамуська писал(а): | Вот салфетка под кусочками мыла стала мокрой (конденсат наверно |
Катюш, из мылка же влага должна испаряться, оно же сохнет. у меня еще и масло выделяется  много я масла в детское лью, наверное
Nyusya-Mamusya писал(а): | масса меняет свои формы,но только не на жидкую однородную. |
Анют, у меня тоже самое мыло, десткое с кремом, Нефис. мне оно так понравилось в первый раз (и плавилось классно, и запах очень приятный), попросила маму побооольше заказать, а оно подлое - не хочет быть жидким. я его в формочки как крем накладывала, утрамбовывала. война у нас с мылом, короче говоря
|
05 Мар 2010 17:48
|
Оранта
 Нина
67 лет Пермь
|
Doch Vetra писал(а): | Начиталась ваших рецептов.... заболела... все ингридиенты собрала... сегодня сделала первое мыльце! Получилось классно! |
Машенька, а нам показать?!
Мамуська писал(а): | Так и должно быть? |
Ага! Только периодически переворачивай его.
|
05 Мар 2010 18:13
|
Мамуська
 Екатерина
40 лет Дмитров
|
|
05 Мар 2010 22:05
|
Doch Vetra
 Мария
46 лет Алматы
|
Покажу обязательно! Первые утро получились, сделала, малютки получились простые, а к вечеру наварила побольше в составе использовала молоко, мед, лим.цедру, масло оливковое и облепиховое, рзделила на 3 части, в одну добавила молотый геркулес, в другую молотые виноградные косточки и в третью хотела какао... но погорячилась видимо! Сейчас в формочках сохнет, выну и сфотографирую все!
Спасибочки за теплый прием! Хорошо тут у Вас!
|
05 Мар 2010 22:39
|
Мамуська
 Екатерина
40 лет Дмитров
|
Doch Vetra писал(а): | добавила молотый геркулес |
А геркулес тоже будет скрабить? Мне казалось, что он в теплой мыльной массе тоже мягким станет...
|
05 Мар 2010 23:23
|
Nyusya-Mamusya
 Анюта
43 года Пермь
|
Оранта писал(а): | У меня бывает одно и то же мыло по-разному топится. |
Да,как т по-разному мыло топится! Видимо настроение влияет! Света-0309 писал(а): | война у нас с мылом, короче говоря |
Света, ничего не говори! Сегодня плавила с зайчонком и фа голубое. Деское быстро расплавилось - минут за 10 на водяной бане (и на молоке), нопотом сразу начало темнеть(((( А фа так и запихивала комками. Ужассть!
Вот сегодняшние мылки:
с шиповником
фа и детское.
Было еще ромашковое зелное, но приходила сестра и утащила целый пакет и даже невысохшие на подарки. Оказывается уже столько мыла наварила, на шкафу-то не заметно как то
|
05 Мар 2010 23:32
|
Doch Vetra
 Мария
46 лет Алматы
|
Мамуська писал(а): | А геркулес тоже будет скрабить? Мне казалось, что он в теплой мыльной массе тоже мягким станет... |
Наверняка станет, но знаю что его в масочках классно использовать и отруби еще, но отрубные мылки потом сделаю, сегодня отрубей не было...
|
06 Мар 2010 3:07
|
Оранта
 Нина
67 лет Пермь
|
Nyusya-Mamusya писал(а): | Вот сегодняшние мылки: |
Анют, черепашка такая симпатичная получилась и полосатое тоже славное.
Nyusya-Mamusya писал(а): | приходила сестра и утащила целый пакет и даже невысохшие на подарки. |
Значит мыльце пользуется спросом!
|
06 Мар 2010 14:37
|
Doch Vetra
 Мария
46 лет Алматы
|
Не судите строго! Первые "шедевры" так сказать... тортик назвала "мармеладка", пироженки мыло "овсяное" это в нем хлопья, и везде молоко, мед, лимонная цедра, масло оливковое и облепиховое
а это сининьке страшилки, мыло-спа, в нем виноградные косточки молотые, с овсяным молочком, когда мылишься синие разводы по коже, но потом все хорошо смывается, попробовать в бане нужно,
маленькие беленькие игрушечки и шоколадный тортик просто на воде, масло миндальное и персиковое....
|
06 Мар 2010 16:08
|
Мамуська
 Екатерина
40 лет Дмитров
|
Doch Vetra Здоровские мыльца!!! И в таком количестве!  И такое разнообразие!!! Здорово!!!
Nyusya-Mamusya
Прикольная черепашка, как будто так и было задумано - крапинками! И разноцветное хорошее - на тортик похоже!!!
|
06 Мар 2010 17:56
|
Неженка
 Наташа
54 года
|
Сегодня плавила мыло казанское в микроволновке и по началу не могла понять что происходит. Причем половину кусочка я извела раньше и все было нормально. Мыло плавилось но не как жидкость а как не пойми что становилось. Какими-то целофановыми горками стояло, наматывалось на ложку, вобщем безобразно себя вело. Я решила добавить мощности и поставила чуть побольше чем половина и о чудо, все расплавилось как по волшебству.
Видимо, у разных мылок разная температура плавления, я так для себя решила. И еще- нет безвыходных ситуаций, тем более с нашим любимым хобби)))
|
06 Мар 2010 20:01
|
Нинок82
 Нина
42 года Украина
|
А я плавлю на водяной бане и заметила намного лутше плавиться под крышкой. А основу в СВЧ.
|
06 Мар 2010 22:36
|
Doch Vetra
 Мария
46 лет Алматы
|
А чем в зеленый цвет покрасить можно? Я вот мятное сделать задумала...
И вот еще если добавить например гель для умывания? Он зеленый...
|
06 Мар 2010 23:24
|
Мамуська
 Екатерина
40 лет Дмитров
|
Doch Vetra писал(а): | А чем в зеленый цвет покрасить можно? Я вот мятное сделать задумала... |
Да-да-да, я тоже хочу мятное-зеленое!!!! Хлорофилипт даст слегка только цвет, а укропа-петрушки нету к сожалению...  Если только взять сильно зеленое мыло в довесок к детскому...
|
06 Мар 2010 23:27
|
Doch Vetra
 Мария
46 лет Алматы
|
о! У меня есть укроп-петрушка.... ими что красят?
|
07 Мар 2010 0:17
|
Alfenka
 Алёнка
42 года Москва
|
Оранта писал(а): |
Алена, сначала даешь мылу высохнуть при комнатной температуре, шевелить его не надо, от этого оно морщинится. |
ОЙ точно, сегодня залила старое сморщенное мыло вторым слоем и вообще трогать не стала, оставила на столе в форме. Прихожу через час - ровненькое  вот счастье-то. Вопрос только сколько оно будет затвердевать, чтоб его достать из формы?
|