Начинающему мыловару (мыло из детского)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Мар 2010 3:48
|
Ксюнь
43 года Москва |
|||
mentilka
Оль класс! Первое как будто с букетиком. Nyusya-Mamusya Анют красотищааа ![]() Sireniya Оль ![]() |
||||
02 Мар 2010 18:12
|
Нинок82
42 года Украина |
|||
Девочки у меня созрела идея. Вчера в аптеке увидила стирилиум для рук, кто не знает что это такое, доктора перед осмотром деток (ну некоторые доктора), брызгают на руки, так вот у меня появилась идея добавить его в мыло, только вот греть скорее всего его нельзя, нужно это как то обдумать.
Принимаю предложения. |
||||
03 Мар 2010 0:44
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||
Нинуль, а почему нельзя? Ты напиши состав. Я спирт в микроволновке подогревала. |
||||
03 Мар 2010 0:55
|
Нинок82
42 года Украина |
|||
А состав я ещё не придумала, скорее всего это будет основа, и нужно подобрать масла антибактериальные
|
||||
03 Мар 2010 2:26
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||
Нинок82
Так в основу много не добавишь, разве что чуточку масла. Чайное дерево можно, только оно не очень-то приятно пахнет. |
||||
03 Мар 2010 12:38
|
Nyusya-Mamusya
43 года Пермь |
|||
вчера варила хваленое мнойй DURU,как назло в большом кол-ве и разные цвета. Так оно вообще топиться не желало:сначало было как суфле,сколько воды,молока,меда не лей,потом как клейстер - ложка стояла,затем как жевачка тянулось!!!!!!!!! Этот кошмар длился 3 часа,микроволновка работала не переставая,даже на водяной бане пробовала,миксером - не хочет и все. В итоге я сдалась,запихала все по формочкам.Даже масел стало жалко на это чудо-юдо,так капнула немного. Попозже выложу фотки.
Надо переходить на детское и основу. Девочки,подскажите.какое детское после плавки ближе к белому остается? |
||||
03 Мар 2010 16:00
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||
Анют, нижегородское беленькое, по-моему в нашем Вивате было. И тогда вари на воде, на молоке оч белым не будет. |
||||
03 Мар 2010 16:44
|
Nyusya-Mamusya
43 года Пермь |
|||
03 Мар 2010 17:09
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||
Анют, очень даже интересные разводы получились! ![]()
Значит так задумано было!!!!!!! ![]() |
||||
03 Мар 2010 17:25
|
mentilka
40 лет заМКАДыш |
|||
а у меня на молоке не прям кипельно белые, но белые... я молоко и мед делала...
Nyusya-MamusyaМыльца суперские ))))) первое как грибок )))) |
||||
03 Мар 2010 17:37
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||
Оль, иногда мыло медленно топится, вот тогда мылки белыми не получаются, а на воде, да если еще мыло белое, все-таки белее выходит. Конечно, все это субъективно. |
||||
03 Мар 2010 17:46
|
mentilka
40 лет заМКАДыш |
|||
еще б видеть его из под бумажечки какого оно цвета
![]() |
||||
03 Мар 2010 19:26
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||
Nyusya-Mamusya
нежнгые такие цвета...) ![]() |
||||
03 Мар 2010 20:46
|
Нинок82
42 года Украина |
|||
Nyusya-Mamusya
Мне очень понравились мылки, такой красивый перелив, я пыталась сделать такое из основы у меня не получилось, а у тебя здорово!!! ![]() |
||||
03 Мар 2010 23:25
|
Bast M
|
|||
и про ролы ничгео не знаю и сколько муж должен давть денег на это всё, наверно тоже приснится сон и буду варить уже желание созрело в ашу дружную компанию попасть
|
||||
04 Мар 2010 0:17
|
Nyusya-Mamusya
43 года Пермь |
|||
Оранта
mentilka Jutta Нинок82 спасибо)))) такое утешение после мыльного безобразия! Сегодня второй раз попробовала бомбы - застыли!!!!!! это все кофемолка! Без нее не получается! Пошла мыловарить!!!!!!!!!!! Bast M,Светлана Welcome!!!!!!!Это хуже свиного гриппа)))))) |
||||
04 Мар 2010 0:55
|
Ксюнь
43 года Москва |
|||
Nyusya-Mamusya
Ой, а как красиво!!!!!!! Bast M Вливайтесь!!! |
||||
04 Мар 2010 3:38
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||
Светочка, ![]() ![]() ![]()
Пусть больше дает! ![]() |
||||
04 Мар 2010 11:02
|
Nyusya-Mamusya
43 года Пермь |
|||
Ксюнь
спасибо)))) |
||||
04 Мар 2010 16:19
|
Alfenka
42 года Москва |
|||
Девчонки, у меня мыло почему-то после морозилки сверху морщинится! Вроде когда ставлю все ровно, а вынимаю минут через 20 - вся поверхность в складочках. С внутренней стороны, которая в форме, смазанной маслом - ровная и гладенькая. В чем моя ошибка? может просто в холодильник убирать, а не в морозилку?
![]() |
||||
04 Мар 2010 17:57
|
mentilka
40 лет заМКАДыш |
|||
не знаю, у меня ровненькие... за исключением когда "тесто" густое и его не разравняешь ровно...
![]() |
||||
04 Мар 2010 18:07
|
Alfenka
42 года Москва |
|||
Не, тесто не особо густое, его я и не ровняю, оно ведь растекается само. Может масел много (мало) или глицерина? Кладу: на 100 гр мыла 1 ст.л. глицерина, 100-120 мл.гор.воды, 50 гр. базового масла (оливковое + касторовое) и накапываю ок. 10 капель ЭМ.
|
||||
04 Мар 2010 18:12
|
Мамуська
40 лет Дмитров |
|||
![]() ![]() ![]() Рукодельницы-мыловарочки, примите и меня в свою дружную компашку!!!! ![]() Варила из детского, на молоке, с облепиховым маслом и ЭМ пихты... А вот сюда добавила молотого кофе, только наверно пожадничала... Очень хочу спросить: я не стала добавлять глицерин (он нашелся тоже в закромах Родины, но уж очень он старый... ![]() |
||||
04 Мар 2010 21:26
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||
mentilka
Alfenka я никогда не ставлю мыло в холодильник или морозилку... только если мыльные розы делаю... так сушатся...) Мамуська с началом мыловарения!рыбка классная) наверное не будет сушить...от мыла зависит и от компонентов,что в мыло добавляли...) у меня глицерин закончился почти,я не добавляю...и вместо крема добавляю гели для душа-соответственно воды можно и поменьше тогда наливать)...мне нравится...нежное получается...) |
||||
05 Мар 2010 0:12
|
Nyusya-Mamusya
43 года Пермь |
|||
Мамуська
у тебя отличные мылки получились. Вот у меня первые тааааааакие урдцы 9как мне кажетсся) были))) Я тоже когда добвлю крем, когда забуду. Глицерин вообще никогда не добавляю. Девочки, подскажите, зачем вы его добавляете, если он сушит кожу?
Надо попробовать. Интересная идея! У меня есть детс. жидкое мыло для рук - очень красивого красного цвета с приятным запахом. Вот его и засуну! |