LaMer
Валерия
50 лет
France
К фруктовым пирогам и десертам-салатам я всегда почему-то относилась довольно прохладно, не смотря на то, что сами фрукты по отдельности, свежие, очень люблю. А вот муж мой просто обожает такие пироги, тарты, пирожные. Пекла для него, получилось довольно вкусно, по крайней мере он почти за один день сам весь тарт и умял.
Вам понадобится:
Для теста:
200 г муки Т55
100 г сл.масла
воды, сколько возьмёт
щепотка соли
Для заварного крема:
2 яйца
4 ст.ложки крахмала
1/2 стакана сахара
350 мл. молока
1 ст.ложка ванильного экстрата или 2 стручка ванили.
Для начинки и заливки:
400 г киви
2 пластинки желатина
100 г сахара
150 мл. воды
Сначала нужно приготовить крем. С крахмалом и половиной нормы сахара смешать яйца до побеления и состояния однородной массы без комочков. Если используете экстрат ванили, его нужн добавить в яичную массу. Молоко с оставшимся сахаром подогреть на медленном огне до появления пузырьков. если используете ванильные стручки, их нужно подогревать вместе с молоком, потом разрезать, извлечь ванильную мякоть, а стручки выбросить. Осторожно, тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влить горячее молоко в яичную массу. Затем все это снова перелить в кастрюльку и на медленном огне, помешивая, варить до загустения, но не кипятить! Крем переложить в чашку, накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхости крема, и остудить сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
Готовим тесто brisée. Муку смешать с солью. Добавить порезанное на кубики масло и всё хорошенько перемешать руками. Добавить воду. Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Форму для тарта диаметром 26 см смазать маслом, дно выложить пергаментной бумагой. Тесто раскатать в круг и распределить по форме, прижимая тесто к стенкам, обрезав лишнее. Серединку теста наколоть в несколких местах вилкой. Сверху положить пергаментную бумагу и насыпать фасоль. Выпекать в духовке при 200 градусах по Цельсию 10-ть минут. С теста для тарта убрать слой бумаги с фасолью и поставить в духовку ещё минут на 10-ть до зарумянивания поверхности. Остудить, освободить от формы, переложив на блюдо или тарелку.
Распределить крем по тарту при помощи слегка смоченной в воде силиконовой кисточки. Киви почистить, порезать кружочками и выложить на крем. Желатин замочить на несколько минут в холодной воде, затем перелить в кастрюльку, добавить сахар и подогреть до полного ратворения сахара и желатина. Немного остудить и залить поверхность тарта. Поставить в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!