Tarte aux kiwis
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Мар 2010 14:57
|
LaMer
50 лет France |
К фруктовым пирогам и десертам-салатам я всегда почему-то относилась довольно прохладно, не смотря на то, что сами фрукты по отдельности, свежие, очень люблю. А вот муж мой просто обожает такие пироги, тарты, пирожные. Пекла для него, получилось довольно вкусно, по крайней мере он почти за один день сам весь тарт и умял.
Вам понадобится: Для теста: 200 г муки Т55 100 г сл.масла воды, сколько возьмёт щепотка соли Для заварного крема: 2 яйца 4 ст.ложки крахмала 1/2 стакана сахара 350 мл. молока 1 ст.ложка ванильного экстрата или 2 стручка ванили. Для начинки и заливки: 400 г киви 2 пластинки желатина 100 г сахара 150 мл. воды Сначала нужно приготовить крем. С крахмалом и половиной нормы сахара смешать яйца до побеления и состояния однородной массы без комочков. Если используете экстрат ванили, его нужн добавить в яичную массу. Молоко с оставшимся сахаром подогреть на медленном огне до появления пузырьков. если используете ванильные стручки, их нужно подогревать вместе с молоком, потом разрезать, извлечь ванильную мякоть, а стручки выбросить. Осторожно, тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влить горячее молоко в яичную массу. Затем все это снова перелить в кастрюльку и на медленном огне, помешивая, варить до загустения, но не кипятить! Крем переложить в чашку, накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхости крема, и остудить сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике. Готовим тесто brisée. Муку смешать с солью. Добавить порезанное на кубики масло и всё хорошенько перемешать руками. Добавить воду. Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Форму для тарта диаметром 26 см смазать маслом, дно выложить пергаментной бумагой. Тесто раскатать в круг и распределить по форме, прижимая тесто к стенкам, обрезав лишнее. Серединку теста наколоть в несколких местах вилкой. Сверху положить пергаментную бумагу и насыпать фасоль. Выпекать в духовке при 200 градусах по Цельсию 10-ть минут. С теста для тарта убрать слой бумаги с фасолью и поставить в духовку ещё минут на 10-ть до зарумянивания поверхности. Остудить, освободить от формы, переложив на блюдо или тарелку. Распределить крем по тарту при помощи слегка смоченной в воде силиконовой кисточки. Киви почистить, порезать кружочками и выложить на крем. Желатин замочить на несколько минут в холодной воде, затем перелить в кастрюльку, добавить сахар и подогреть до полного ратворения сахара и желатина. Немного остудить и залить поверхность тарта. Поставить в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита! |
|
11 Мар 2010 14:59
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
Какая красота, и несомненно вкуснота! LaMer Лерочка, пирожок твой - супер!
|
|
11 Мар 2010 16:58
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
Валерия! Тарт обалденный! Завтра же и опробую!
|
|
11 Мар 2010 21:28
|
Наталия О.
Рязань |
Думаю ,очень вкусный тарт! Спасибо за рецепт!
|
|
17 Мар 2010 2:25
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
17 Мар 2010 3:54
|
Шуршилка
49 лет Москва |
Скажите пожалуйста, а если в хозяйстве нет желатина в пластинках, то сколько его нужно "рассыпчатого" замочить?
|
|
17 Мар 2010 16:05
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
Надежда! У меня на пакетике с желатином было написано:
2 стл. на 400 мл жидкости. В результате 150 мл жидкости - 2/3 ст.л. желатина! Надеюсь поможет! Кстати на утро тартик стал еще вкуснее, с киви....м...вкусняшка...уже доедаю! |
|
17 Мар 2010 22:42
|
LaMer
50 лет France |
Лайта, замечательно красивый тарт получился
|
|
19 Мар 2010 3:42
|
Шуршилка
49 лет Москва |
Лайточка, дорогая, спасибо за комментарий! Обязательно сделаю в ближайшее время!
|
|
13 Апр 2010 3:39
|
Линуся
36 лет Одесса |
LaMer
Какая КРАСОТИЩА я в отпаде Обязательно буду пробовать Скажите пожалуйста, а 2 пластинки желатина это сколько в граммах? У нас просто продаётся желатин рассыпной.. Спасибо за рецептик |
|
27 Апр 2010 22:51
|
Линуся
36 лет Одесса |
24 Май 2010 22:19
|
Разик
|
04 Сен 2010 16:26
|
aroma-t
39 лет Сергиев Посад |
Ууух ты!!!!!!!!!!!! просто выставка чудес
В закладки и обязательно порадовать себя Люблю когда еда не только вкусная,но и красивая Спасибо за рецептик |
|
09 Сен 2010 13:52
|
kotenok4u
37 лет Санкт-Петербург |
15 Сен 2011 21:55
|
pretti-women
|
28 Мар 2017 19:33
|
mulberry
Город у моря |