Tarte aux kiwis

Сообщение Автор
Tarte aux kiwis
11 Мар 2010 14:57

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

50 лет
France

LaMerМои рецепты
К фруктовым пирогам и десертам-салатам я всегда почему-то относилась довольно прохладно, не смотря на то, что сами фрукты по отдельности, свежие, очень люблю. А вот муж мой просто обожает такие пироги, тарты, пирожные. Пекла для него, получилось довольно вкусно, по крайней мере он почти за один день сам весь тарт и умял.

Фото


Вам понадобится:

Для теста:

200 г муки Т55
100 г сл.масла
воды, сколько возьмёт
щепотка соли

Для заварного крема:

2 яйца
4 ст.ложки крахмала
1/2 стакана сахара
350 мл. молока
1 ст.ложка ванильного экстрата или 2 стручка ванили.

Для начинки и заливки:

400 г киви
2 пластинки желатина
100 г сахара
150 мл. воды

Сначала нужно приготовить крем. С крахмалом и половиной нормы сахара смешать яйца до побеления и состояния однородной массы без комочков. Если используете экстрат ванили, его нужн добавить в яичную массу. Молоко с оставшимся сахаром подогреть на медленном огне до появления пузырьков. если используете ванильные стручки, их нужно подогревать вместе с молоком, потом разрезать, извлечь ванильную мякоть, а стручки выбросить. Осторожно, тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влить горячее молоко в яичную массу. Затем все это снова перелить в кастрюльку и на медленном огне, помешивая, варить до загустения, но не кипятить! Крем переложить в чашку, накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхости крема, и остудить сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

Готовим тесто brisée. Муку смешать с солью. Добавить порезанное на кубики масло и всё хорошенько перемешать руками. Добавить воду. Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Форму для тарта диаметром 26 см смазать маслом, дно выложить пергаментной бумагой. Тесто раскатать в круг и распределить по форме, прижимая тесто к стенкам, обрезав лишнее. Серединку теста наколоть в несколких местах вилкой. Сверху положить пергаментную бумагу и насыпать фасоль. Выпекать в духовке при 200 градусах по Цельсию 10-ть минут. С теста для тарта убрать слой бумаги с фасолью и поставить в духовку ещё минут на 10-ть до зарумянивания поверхности. Остудить, освободить от формы, переложив на блюдо или тарелку.

Распределить крем по тарту при помощи слегка смоченной в воде силиконовой кисточки. Киви почистить, порезать кружочками и выложить на крем. Желатин замочить на несколько минут в холодной воде, затем перелить в кастрюльку, добавить сахар и подогреть до полного ратворения сахара и желатина. Немного остудить и залить поверхность тарта. Поставить в холодильник до полного застывания.



Приятного аппетита!

 
11 Мар 2010 14:59

Распечатать сообщение
Lole

Лена

47 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
Какая красота, и несомненно вкуснота! nyam2 LaMer Лерочка, пирожок твой - супер! good2 Rose
 
11 Мар 2010 16:58

Распечатать сообщение
Лайта


40 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Валерия! Тарт обалденный! Завтра же и опробую! give_heart give_heart
 
11 Мар 2010 21:28

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Думаю ,очень вкусный тарт! Спасибо за рецепт! good
 
17 Мар 2010 2:25

Распечатать сообщение
Лайта


40 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Валерия! Хоть и с опозданием, но приношу свою "спасибу"!
Фото

Для таких сладкоежек, как я с мужем, самое оно! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Заварной крем у нас в почете! Поэтому могу есть его ложками! girl_haha
Фото

Мерси, за вкусняшку! Romashki Romashki Romashki
 
17 Мар 2010 3:54

Распечатать сообщение
Шуршилка

Надежда

49 лет
Москва

ШуршилкаМои рецепты
Скажите пожалуйста, а если в хозяйстве нет желатина в пластинках, то сколько его нужно "рассыпчатого" замочить?
 
17 Мар 2010 16:05

Распечатать сообщение
Лайта


40 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Надежда! У меня на пакетике с желатином было написано:
2 стл. на 400 мл жидкости. В результате 150 мл жидкости - 2/3 ст.л. желатина!
Надеюсь поможет! sharik
Кстати на утро тартик стал еще вкуснее, с киви....м...вкусняшка...уже доедаю! Embarassed Embarassed Embarassed
 
17 Мар 2010 22:42

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

50 лет
France

LaMerМои рецепты
Лайта, замечательно красивый тарт получился Rose
 
19 Мар 2010 3:42

Распечатать сообщение
Шуршилка

Надежда

49 лет
Москва

ШуршилкаМои рецепты
Лайточка, дорогая, спасибо за комментарий! praising Обязательно сделаю в ближайшее время! Rose
 
13 Апр 2010 3:39

Распечатать сообщение
Линуся

кошечка

36 лет
Одесса

ЛинусяМои рецепты
LaMer
Какая КРАСОТИЩА good good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love я в отпаде girl_in_love Обязательно буду пробовать girl_claping girl_claping girl_claping Скажите пожалуйста, а 2 пластинки желатина это сколько в граммах? У нас просто продаётся желатин рассыпной.. unknown Спасибо за рецептик Rose Rose Rose Rose Rose
 
27 Апр 2010 22:51

Распечатать сообщение
Линуся

кошечка

36 лет
Одесса

ЛинусяМои рецепты
LaMer
Спекла вчера тарт girl_claping girl_claping girl_claping получился ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ nyam2 nyam2 nyam2 Умяли его за один день girl_in_love Чудесное блюдо good good2 Спасибо за рецептик Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki
Фото

Фото
 
24 Май 2010 22:19

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
LaMer
Валерия! friends
Фото
Фото

Спасибо за вкусный тартик! nyam2
 
04 Сен 2010 16:26

Распечатать сообщение
aroma-t

Valentina

39 лет
Сергиев Посад

aroma-tМои рецепты
Ууух ты!!!!!!!!!!!! wacko1 просто выставка чудес nyam2
В закладки и обязательно порадовать себя good2 Люблю когда еда не только вкусная,но и красивая Romashki Спасибо за рецептик girl_claping
 
09 Сен 2010 13:52

Распечатать сообщение
kotenok4u

Яночка *Счастливая мама*

37 лет
Санкт-Петербург

kotenok4uМои рецепты
вкуснятина
Фото
 
15 Сен 2011 21:55

Распечатать сообщение
pretti-women

Светлана




pretti-womenМои рецепты
Фото

очень вкусный тарт nyam2 nyam2 nyam2
 
28 Мар 2017 19:33

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Очень простой и вкусный тарт!
Фото

Спасибо!
Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх
;