Segato
Marina
USA
Катя, у вас получился такой красивый "Эстерхази"!!!!
Вы проделали такую кропотливую работу, т.к. на своем опыте убедилась, что
этот торт не такой простой, как кажется. Я так с ним намучилась.
Как-то тот день у меня с утра не задался.
Решила делать "Эстерхази" на Рождество и после дала себе зарок- никогда
не пробовать новые рецепты на праздник и для гостей.
Коржи получаются тонкие и тягучие, т.к. пекутся быстро
и не при низкой температуре(например, торт Полет я пеку
2 часа при температуре 100С). Затем, если коржи оставить
на бумаге, то они прилипнут ужасно. Видимо их надо
сразу класть на тарелку и промазывать кремом. Торт
у меня получился низким, такой стыдно было на стол ставить.
Поэтому я сделала "Эстерхази" в "Пиджачке"(который из 8 ложек).
Очень благодарна Татьяне за ее рецепт. Он просто меня спас!
Испекла Пидажачок, разрезала на 2 коржа, пропитала коньяком,
промазала кремом, а между ними разместила "Эстерхази".
Рецепта "Эстерхази" у меня было 2 , оба из 5 белков.
А крем был разный, в одном- Шарлотт, а в другом- заварной
с маслом. Я выбрала Шарлотт, добавила в него коньяка.
Оформила верх, как у "Эстерхази".
В обоих рецептах в коржи добавлялся миндаль, я тоже делалa с миндалем.
Глазурь, я не делала, просто растопила белый шоколад.
У меня была очень вкусная шоколадка Линдт экселент с кокосом .
Торт гостям очень понравился. Они просили меня испечь его
снова. Не думаю, что решусь на это.
Сфотографировала торт до торжества, а потом его как-то быстро сьели, поэтому в разрезе фотографии нет.
Готовила его весь день и уже ночью оформляла( а готовила
я 2 торта и много чего другого), так устала, что фирменный
рисунк "перышек" у меня получился кривенько.
Катя, all my respect вашему мастерству!