elena_110
Елена
Москва
Это рецепт моей подруги Светочки.Не скрою,мы в восторге от этой пиццы.Скажу вам по секрету,я готовлю её почти каждый выходной.Тесто готовится очень легко,а в начинку идёт всё,что мы не доедаем в течении недели.Так что рекомендую!
Тесто получается таким вкусным, мягким и с хрустящей корочкой.
1 пакет сухих дрожжей (11 гр.)
1 ч.л. мёда
1 стакан тёплой воды
2 стакана муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
Слова автора:
Я тесто замешиваю в ХП на режиме ПИЦЦА. У кого ее нет можно его приготовить в ручную.
И так: в миске смешать дрожжи с мёдом и залить теплой водой.
Хорошо помешать вилкой и оставить на 5 минут - вода слегка вспенится.
Муку, соль и масло хорошо перемешать, влить медово-дрожжевую смесь.
Интенсивно вымесить тесто, пока оно не станет отлипать от стенок.
Рабочую поверхность стола присыпать мукой, вымесить 10 минут.
Оставить тесто на 30 минут в тёлом месте, накрыв полотенцем.
Далее на смазанный маслом лист выкладываем готовое к выпечке тесто, придав ему форму вашего
противня. Не забудьте сделать бортики. Опять смазываем маслом, потом кетчупом и выкладываем
подготовленные продукты для начинки. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекаем до золотистой
сырной корочки. У меня пицца готова уже через 20 минут!
Температура духовки 200 градусов.