Ватрушки

(=Светик=)

Светланка

35 лет
Санкт-Петергбург
ЮЛИАНА и ВАЛЕНТИНА, надеюсь Наташа не обидится если я немного поучаствую в вашем разговоре Embarassed Я раньше тоже с тестом была на "вы" и мне легче было купить готовое дрожжевое тесто, о том чтобы замесить тесто самой даже думать было страшно wacko1 Но по тихонечку благодаря девченкам с форума я решилась и у меня всё получилось! Теперь я уже практически с полной уверенностью могу сказать: дрожжевое тесто это не страшно Yahoo! И у вас тоже всё получится good2 Хочу написать как я замешиваю тесто: для начала нагреваю молоко в микроволновке (оно должно быть тёплым, но не горячим), в теплое молоко кладу сахар 2-3 ст ложки как по рецепту! Далее в молоке с сахаром развожу дрожжи (просто засыпать дрожжи и перемешать), ставим миску в теплое место на 10-15 минут пока не появится так называемая "шапочка" (дрожжи поднимутся, вспенятся), я обычно ставлю миску с молоком, сахаром и дрожжами в таз с тёплой водой и жду Smile После того как дрожжи поднялись добавляю соль, яйца, перемешать, потом тру масло, опять хорошо перемешать! И наконец замешиваем тесто: добавляем муки, я всегда добавляю по немного, по стакану (для ватрушек у меня ушло около 4 стаканов)! Тесть должно получится не очень крутым, но и не должно сильно липнуть к рукам! Ну вот в принципе и всё unknown Теперь накрываем тесто пищевой плёнкой или полотенцем и ставим на 40 минут - час в теплое место (опять таки лучше налить в таз тёплой воды и в него поставить миску с тестом)! Тесто должно подняться, т.е. увеличиться в 2 раза (смотря какие дрожжи, может и в 3 раза увеличиться)! После этого тесто обминаем руками и опять оставляем его в теплом месте подходить минут на 50-час! Вот и всё, тесто готово и можно лепить ватрушки Yahoo! Я обычно использую дрожжи Саф-Момент, тесто всегда поднимается хорошо! Ну а уж как лепить ватрушки тут вообще всё прсото: раскатываете тесто толщиной где то 1 см (лучше разделить тесто на несколько частей и раскатывать по отдельности - просто удобнее) и кружкой (бокалом, пиалкой, всем чем душа пожелает в зависимости от размера ватрушки) вырезаем из теста кружки! Обрезки теста опять смешиваем вместе и раскатываем и так пока не кончится всё тесто! Заготовки ватрушек (кружки теста) выкладываем на противень (я всегда выкладываю на противень бумагу для выпечки - очень удобно, выпечка никогда не прилипает, только здесь важно покупать ХОРОШУЮ бумагу с силиконовым покрытием с 2 сторон) и даем им постоять минут 10, накрыв их полотенцем чтобы не обветрились! Эти кружки немного подойдут (увеличатся, разбухнут так сказать) и можно уже начинять наши ватрушки Congratulate Для этого берём рюмку или стопку и донышком делаем в середине каждого кружка углубление (не бойтесь - делайте хорошее углубление, чтобы начинки было побольше, в процессе выпечки тесто ещё поднимется ) и в эти углубления кладём свою начинку! Опять накрываем ватрушки полотенцем и оставляем "отдыхать" на 10-15 минут, пока разогревается духовка! После этого смазываем ватрушечки взбитым яйцом (1 яйцо+1ч л сахара), чтобы получилась румяная корочка (я обычно смазываю просто желтком) и отправляем в духовку Yahoo! Yahoo! Yahoo! Выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки (у всех духовки разные, у меня на это уходит около получаса) wacko1 Всё ватрушечки готовы, можно пить чай morning1 Надеюсь я понятно объяснила весь прроцесс и кому то это пригодится! Embarassed Пеките на здоровье и радуйте своих близких Rose

 
11 Мар 2010 18:14

Страница 2 из 4