Ватрушки
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 08 Дек 2009 19:07 | nvasilek Москва | |
| 12 Дек 2009 12:49 | stacnatalya Украина | |
| 
painkiller34369

wacko1  : Спасибо !!!   nvasilek Наташенька, какие ватрушки красивые у тебя получились   Очень приятно, что они вам понравились !!! Приятного аппетита !!!   | ||
| 15 Дек 2009 16:12 | Sharvin Sharv | |
| 
Наташа, сегодня обязательно приготовлю твои аппетитнейшие ватрушки         | ||
| 15 Дек 2009 17:17 | stacnatalya Украина | |
| 
Sharvin

Катюша, буду непременно ждать   | ||
| 16 Дек 2009 20:38 | Sharvin Sharv | |
| 
Получилось не так красиво как у тебя, но на вкус - дааааа!!! Объедение! Ты просто умничка!!!
 Мужу тоже безумно понравилось!!!       | ||
| 16 Дек 2009 21:24 | stacnatalya Украина | |
| 
Sharvin
 Спасибо огромное за хвалюшку     А вам на здоровьице !!!!!!!!!       | ||
| 19 Дек 2009 0:57 | лайлаина Инна 60 лет Киев | |
| 
А я сейчас как раз пеку ваши ватрушечки,Наташенька!!!Испеку,попробую,напишу....Спасибочки за рецептик!!!  | ||
| 23 Дек 2009 3:22 | кивка 36 лет Москва-Пушкино-Турция-Аланья | |
|        высший пилотаж эти ватрушки. | ||
| 23 Дек 2009 16:11 | stacnatalya Украина | |
| 
лайлаина

Инночка, ну как они у вас получились ?   кивка Спасибо !!!   | ||
| 26 Дек 2009 1:39 | лайлаина Инна 60 лет Киев | |
| 
Хоть я и не очень дружу с дрожжевым тестом,вернее будет сказать -очень не дружу-но тут глядя на ваши красотульки,так и захотелось их спечь даже вопреки своей нелюбви к тесту..Испекла,они только не были такие высокие как у вас,слегка расплылись,но во всем остальном-просто супер,я даже удивилась...У меня и вышло дрожжевое тесто....нонсенс...А все оттого что имеет место быть здоровая конкуренция-другие мол могут,а я что хуже?Это и является стимулом причем огромным,поэтому все влюблены в этот сайт   Хочется каждый раз пробовать,пробовать и еще раз пробовать.Спасибо вам,Наташенька за рецепт ,обязательно буду теперь им пользоваться  Всего вам самого наилучшего!!!С Наступающим Новым Годом!!! | ||
| 15 Янв 2010 2:51 | Willingy 45 лет Мск | |
| 
воt же бываеt: увидела tвои ваtрушки и решила - бум делаtь!...а начала смоtреtь девочкины ваtрушки...и ровно половина фоок не онравилось...у многих не получилось...воt  почему tак?  | ||
| 18 Янв 2010 20:18 | umnisa 42 года Tursiya | |
| 
ням-ням вкусно то как.спасибо за рецепт.    | ||
| 26 Фев 2010 12:44 | NatalyS Липецк | |
| 
stacnatalya
 Когда вижу такую красоту, всегда задаю себе один и тот же вопрос: как это можно сделать  А потом, как такое совершенство можно уничтожить путем поедания      Но вкусно-то как!!!!!!                 | ||
| 01 Мар 2010 3:47 | (=Светик=) 37 лет Санкт-Петергбург | |
| 02 Мар 2010 17:13 | Манюшка 39 лет Москва | |
| 
Муки сколько,а?    | ||
| 02 Мар 2010 21:50 | (=Светик=) 37 лет Санкт-Петергбург | |
| 
 У меня ушло около 4 стаканов муки! Опять таки у всех стаканы разные да и мука тоже   | ||
| 11 Мар 2010 5:24 | Meravigliosa 57 лет Italia-Milan | |
| 
Наташенька,ну такие красивые ватрушечки   Я соблазнилась..и затеяла их сегодня вечером.Ничего не получилось    Ну абсолютно н и ч е г о..  Я с тестом .конечно не на " ты ",но некоторое взаимопонимание есть..а вот к дрожжевому тесту как то с опаской..и оно это чувствует  Короче,вроде бы я сделала все по рецепту..тесто ващщеее не подошло..я его и выстаивала и обминала..ноль  Очень прошу,для меня,самой одаренной из одаренных "золотых дрожжевых ручек"  ОБЬЯСНИТЬ,НЕТ..РАЗЖЕВАТЬ..весь процесс замешивания  дрожжевого теста..Где то я ошибаюсь  Очень надеюсь на помощь..так хочется ватруушеечеек    А это тебе за таких красавчиков аппетитных         | ||
| 11 Мар 2010 13:44 | Нафаня 42 года Москва | |
| 
Никогда не делала ватрушки и совсем не дружу с тестом. Напишите подробно как делать тесто и еще не совсем понятен момент как сами ватрушки делать        | ||
| 11 Мар 2010 18:14 | (=Светик=) 37 лет Санкт-Петергбург | |
| 
ЮЛИАНА и ВАЛЕНТИНА, надеюсь Наташа не обидится если я немного поучаствую в вашем разговоре   Я раньше тоже с тестом была на "вы" и мне легче было купить готовое дрожжевое тесто, о том чтобы замесить тесто самой даже думать было страшно  Но по тихонечку благодаря девченкам с форума я решилась и у меня всё получилось! Теперь я уже практически с полной уверенностью могу сказать: дрожжевое тесто это не страшно  И у вас тоже всё получится  Хочу написать как я замешиваю тесто: для начала нагреваю молоко в микроволновке (оно должно быть тёплым, но не горячим), в теплое молоко кладу сахар 2-3 ст ложки как по рецепту! Далее в молоке с сахаром развожу дрожжи (просто засыпать дрожжи и перемешать), ставим миску в теплое место на 10-15 минут пока не появится так называемая "шапочка" (дрожжи поднимутся, вспенятся), я обычно ставлю миску с молоком, сахаром и дрожжами в таз с тёплой водой и жду  После того как дрожжи поднялись добавляю соль, яйца, перемешать, потом тру масло, опять хорошо перемешать! И наконец замешиваем тесто: добавляем муки, я всегда добавляю по немного, по стакану (для ватрушек у меня ушло около 4 стаканов)! Тесть должно получится не очень крутым, но и не должно сильно липнуть к рукам! Ну вот в принципе и всё  Теперь накрываем тесто пищевой плёнкой или полотенцем и ставим на 40 минут -  час в теплое место (опять таки лучше налить в таз тёплой воды и в него поставить миску с тестом)! Тесто должно подняться, т.е. увеличиться в 2 раза (смотря какие дрожжи, может и в 3 раза увеличиться)! После этого тесто обминаем руками и опять оставляем его в теплом месте подходить минут на 50-час! Вот и всё, тесто готово и можно лепить ватрушки  Я обычно использую дрожжи Саф-Момент, тесто всегда поднимается хорошо! Ну а уж как лепить ватрушки тут вообще всё прсото: раскатываете тесто толщиной где то 1 см (лучше разделить тесто на несколько частей и раскатывать по отдельности - просто удобнее) и кружкой (бокалом, пиалкой, всем чем душа пожелает в зависимости от размера ватрушки) вырезаем из теста кружки! Обрезки теста опять смешиваем вместе и раскатываем и  так пока не кончится всё тесто! Заготовки ватрушек (кружки теста) выкладываем на противень (я всегда выкладываю на противень бумагу для выпечки - очень удобно, выпечка никогда не прилипает, только здесь важно покупать ХОРОШУЮ бумагу с силиконовым покрытием с 2 сторон) и даем им постоять минут 10, накрыв их полотенцем чтобы не обветрились! Эти кружки немного подойдут (увеличатся, разбухнут так сказать) и можно уже начинять наши ватрушки  Для этого берём рюмку или стопку и донышком делаем в середине каждого кружка углубление (не бойтесь - делайте хорошее углубление, чтобы начинки было побольше, в процессе выпечки тесто ещё поднимется ) и в эти углубления кладём свою начинку! Опять накрываем ватрушки полотенцем и оставляем "отдыхать" на 10-15 минут, пока разогревается духовка! После этого смазываем ватрушечки взбитым яйцом (1 яйцо+1ч л сахара), чтобы получилась румяная корочка (я обычно смазываю просто желтком) и отправляем в духовку      Выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки (у всех духовки разные, у меня на это уходит около получаса)  Всё ватрушечки готовы, можно пить чай  Надеюсь я понятно объяснила весь прроцесс и кому то это пригодится!  Пеките на здоровье и радуйте своих близких   | ||
| 13 Мар 2010 20:05 | Meravigliosa 57 лет Italia-Milan | |
| 
Светочка,спасибо тебе огромное за такое подробное обьяснение       Теорию я знаю...но вот практика      подводит пока  Твое пошаговое "разжевывание" мне  наверняка поможет..Буду пробовать 100% еще..пока не добью - не успокоюсь  Уж очень ватрушечек захотелось  Да и  для остальной выпечки пригодится..на форуме много отличных рецептов для дрожжевого теста,надо все перепробовать        Это тебе ,за твое внимание             | ||
| 09 Апр 2010 23:52 | Волчица 777 42 года Южная Каролина , США | |
|    Спасибки за несложный рецептик, пошла я готовить.... У меня муж обожает всё, что с творогом.....   Как приготовлю, покажу, что получилося   | ||
| 16 Апр 2010 17:55 | promod2006 Ольга 50 лет Крым | |
|  Спасибо за рецептик. ВАтрушки очень вкусные. Я теперь по этому рецепту делаю тесто в хлебопечке на рулеты с маком и пирожки. Очень вкусно тесто, всем советую (я уже всем подругам раздала и всем нравится). Спасибо.   | ||
| 11 Май 2010 11:24 | ватабася Новосибирск | |
| 16 Май 2010 3:01 | Lina2010 | |
| 
А подскажите пожалуйста в газовой духовке ,которая работает или сверху или снизу,т.е. не одновременно.Как лучше их печь?  | ||
| 17 Авг 2010 0:49 | Любительниц@ Альбиночка 48 лет Россия | |
| 
Наташа , отличные ватрушки !!!!! пока самые удачные ,которые я пробовала печь.      Рецепт приживется   спасибо за рецепт !!!           | 

Решила с джемом земляничным испечь! Получились очень вкусные ватрушечки
 Решила с джемом земляничным испечь! Получились очень вкусные ватрушечки  stacnatalya, принимай отчет
  stacnatalya, принимай отчет