Торт «Эстерхази»

Segato

Marina


USA
Катя, большое спасибо за добрые слова.
Но моему торту до вашего далеко. good2
А "перышки" - ужасно получились.
Ну да ладно, на первый раз. Мне торт не очень
понравился, слишком сладко.
Дело в том, что я не ела Эстерхази в оригинале и
не знаю, какой он должен быть. А девушка, рецепт, которой, я
использовала объясняла так "безе сушатся в духовке при маааленькой
температуре, а здесь коржи пекутся 6-8 минут при большой, то есть они
влажные и мягкие. Тут такой букет обжаренного фундука и миндаля в коржах с заварным кремом и ромом (или бренди)".
"духовку нагрели до 180 градусов, застелили противень, равномерно размазали спатулой и выпекаем минут 20 до золотистого румяного цвета (я пеку меньше - 8-10 минут, но это от духовки зависит)".
У меня тоже где-то 8-10 минут, т.к. они были тонкие. Она видимо делала не круглый. Пекла большой корж, а потом нарезала, у нее торт был прямоугольный, я так поняла.
Рецепт она брала из настольной книги - австро-венгерские дессерты Рика Роджерса.
Еще я нашла, что иногда коржи для Эстергази выпекают в круглой форме и тогда делают торт, но чаще выпекают в большой прямоугольной форме и разрезают корж на 6 больших кусков которые собирают в 6-слойную конструкцию которую разрезают на индивидуальные куски.
Кстати, мои "перышки" предназначены для прямоугольного торта.
А у вас - для круглого.
В другом рецепте было указание, выпекать в разогретой до 200 С духовке 8-10 минут Поэтому, когда пекутся сухие коржи, как для Полета, то они не липнут, а эти, как остынут, очень трудно отлепить, не порвав.
Рецептов много, а какой он на самом деле,наверное, знают те, кто был в Венгрии и пробовал там здешний Эстергази. Wink
Мне Полет больше нравится. Попыток больше не будет. Smile

 
11 Мар 2010 20:58

Страница 1 из 31