Ливанский зеленый суп с рисом

Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург
Очень легкий и безумно ароматный супчик girl_in_love рецепт из книги "Про супы".

Фото


Фото


Нам понадобится:
1 л. куриного или овощного бульона
100гр. риса басмати
2 стебля молодого лука-порея
1 молодой цукини
7-9 черешков молодого сельдерея с листочками
2-3 зубчика чеснока
сок 1/2 лимона
1ст.л. сушеной мяты
соль
сахар.

Заливаем рис большим количеством кипящей воды,солим. Доводим до кипения и варим на среднем огне 15 минут. Затем откидываем на сито. Сельдерей нарезаем дольками толщиной 1 см (листики откладываем). Порей нарезаем толстыми колечками (всю белую часть и 3-4 см. зеленой). Порей и сельдерей заливаем холодным бульоном

Фото


на среднем огне доводим до кипения,уменьшаем огонь и готовим под крышкой 30 минут. Цукини разрезаем пополам,затем ломтиками

Фото



измельчаем чеснок и зелень сельдерея. Добавляем в суп рис,цукини,чеснок и сельдерей

Фото


вливаем лимонный сок,солим,добавляем сахар по вкусу. Варим еще 5 минут. Всыпаем мяту и готовим под крышкой 5 минут.

Приятного аппетита!!! Romashki

 
11 Мар 2010 23:24

Страница 1 из 1