Джанго
Катя
36 лет
Санкт-Петербург
Очень-очень нежные зразы с ароматной начинкой!!
с легким овощным салатом просто объеденье
рецепт из книги "Про мясо"
Нам понадобится:
500гр. нежирного говяжьего фарша
4 средние картофелины
2 небольшие луковицы
2ст.л. нежирных сливок
4ст.л. сливочного масла
1 яйцо
небольшой пучок зеленого лука
по щепотке зиры,молотого имбиря и кориандра
молотый мускатный орех на кончике ножа
белый перец
соль
черный перец
топленое масло.
Картофель нарезаем кусочками и отвариваем в подсоленой воде до готовности. зеленый лук измельчаем. Картофель разминаем. Сливки подогреваем вместе со сливочным маслом и добавляем в пюре. Добавляем лук и мускатый орех,приправляем белым перцем. Перемешиваем и остужаем.
Репчатый лук измельчаем. Фарш смешиваем с луком,яйцом ,имбирем,зирой,кориандром,солью и черным перцем. Тщательно вымешиваем. Разделяем фарш на 10 равных частей,каждый кусочек разминаем в лепешку. В центр кладем 1 столовую ложку пюре,края соединяем. Обжариваем зразы в топленом масле (слой около 1см) по 4 минуты с каждой стороны. Затем накрываем крышкой и жарим до готовности.
Приятного аппетита!!