Зразы с картофельной начинкой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Мар 2010 23:40
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Очень-очень нежные зразы с ароматной начинкой!! с легким овощным салатом просто объеденье рецепт из книги "Про мясо"
Нам понадобится: 500гр. нежирного говяжьего фарша 4 средние картофелины 2 небольшие луковицы 2ст.л. нежирных сливок 4ст.л. сливочного масла 1 яйцо небольшой пучок зеленого лука по щепотке зиры,молотого имбиря и кориандра молотый мускатный орех на кончике ножа белый перец соль черный перец топленое масло. Картофель нарезаем кусочками и отвариваем в подсоленой воде до готовности. зеленый лук измельчаем. Картофель разминаем. Сливки подогреваем вместе со сливочным маслом и добавляем в пюре. Добавляем лук и мускатый орех,приправляем белым перцем. Перемешиваем и остужаем. Репчатый лук измельчаем. Фарш смешиваем с луком,яйцом ,имбирем,зирой,кориандром,солью и черным перцем. Тщательно вымешиваем. Разделяем фарш на 10 равных частей,каждый кусочек разминаем в лепешку. В центр кладем 1 столовую ложку пюре,края соединяем. Обжариваем зразы в топленом масле (слой около 1см) по 4 минуты с каждой стороны. Затем накрываем крышкой и жарим до готовности. Приятного аппетита!! |
||||
12 Мар 2010 0:11
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Катюша! на выходных сделаю такие зразики!
Спасибо! |
||||
12 Мар 2010 0:16
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
АААААААААААяяяяяяйййййййй!!!Как аппетитно,Катюха,куплю на выходных мяса,забацаю фарш,и таку вкусноту!!! Классные !!!!
|
||||
12 Мар 2010 0:26
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
я так и знала что тебя ждать в гости ведь так часто готовишь зразики
я тоже сама делаю фарш,так намного вкуснее |
||||
12 Мар 2010 0:47
|
Ksana-kvhy3
45 лет Москва |
|||
ООООО!!! Какая вкуснотища!
Забираю без разговоров, спасибо Катюша! |
||||
12 Мар 2010 0:50
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
на здоровье!! буду рада если пригодится рецепт |
||||
12 Мар 2010 15:34
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||
Джанго
Катюшик! Спасибо за такой восхитительный рецепт! И еще раз с покупкой нового фотика тебя! |
||||
12 Мар 2010 19:08
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо солнышко!!! |
||||
12 Мар 2010 21:28
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|||
Катюша, а до готовности- это примерно сколько? И наврно надо на маленьком огне? Рецепт- супер!!! Молодец!!!
|
||||
12 Мар 2010 21:29
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
минут 10-15 максимум на среднем огне по зразикам видно что они готовы |
||||
13 Мар 2010 21:54
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Катюша, солнышко! Еще раз спасибо тебе на идею!
сегодня делала зразики с картофельным пюре, правда свой вариант, который всегда для пирожков использую с репчатым лучком обжаренным и укропчиком, http://forum.say7.info/post1056417.html#1056417 стоят запекаются сейчас.... |
||||
13 Мар 2010 23:41
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
13 Мар 2010 23:59
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
красота!!! и гарнир такой вкусный |
||||
14 Мар 2010 0:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
обожаю я капустку, понимаешь ли |
||||
14 Мар 2010 0:07
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
и я! |
||||
14 Мар 2010 0:16
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
|
||||
15 Апр 2010 19:32
|
poisonous
46 лет г. Барнаул |
|||
15 Апр 2010 19:49
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
красота какая!!! да с картошечкой!!! очень рада что понравились зразики!!!!! спасибо за замечательное фото,по-весеннему яркое!!! |
||||
26 Авг 2010 17:59
|
Маленькая волшебная фея
31 год Прага |
|||
и зразы получились оченьские! ))
спасибо огроменное за вкуснятинку |
||||
27 Авг 2010 18:38
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
на здоровье!!! |
||||
19 Фев 2011 2:20
|
Oza
Ольга Україна, Київ |
|||
Замечательная идея! Как раз обдумывала, чтобы приготовить из фарша. Просто котлеты поднадоели. А тут такая прелесть, тем более, что у меня осталось немного пюре картофельного со вчера. Я его размяла, натерла туда кусочек завалявшийся сыра, укроп добавила и чеснок (люблю сочетание укропа и чеснока). Такие зразы получились - ням-ням!
Половина начинки осталась - я ее в морозилку до следующего раза. Не надо будет опять голову ломать. |
||||
21 Фев 2011 2:25
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
очень рада что понравились зразы!!! |
||||
25 Фев 2012 14:36
|
Стасёна
Самара |
|||
Как же мне рецептик приглянулся Сегодня сделаю на ужин, но в духовке попробую запечь Не кушаю жареное Спасибочки за рецептик
|
||||
09 Мар 2012 3:23
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
думаю в духовке тоже получится отлично |